以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

《海洋天堂》电影主题馆揭幕仪式———— 一生 壹起走公益活动青岛站启幕

re:《海洋天堂》已入围第13届上海国际电影节...

《海洋天堂》已入围第13届上海国际电影节(6月12日-20日举行),与其他14部来自世界各地的影片共同竞逐金爵奖。

希望这部电影可以得大奖,让更多的人关注。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ls...

下面引用由lsqsmz发表的内容:

三年了,除了进过以琳电影院,其他的就没进过。
这次一定进电影院。

三年没进电影院的话,那还真的别一进去就看这类哭片。桥爸和桥妈该去看场钢铁侠训龙记之类的娱乐片。
这部泪水片也许不是给我们自己看的,越看越难受。把它推荐给周围的人看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

不是不愿意,而是不理解为什么要可怜?
理解和关注不代表同情或怜悯,这太廉价了。
或许是价值观不同,所处的社会环境不同吧。不是要争论,一时有感而发罢了。有人关注总比没有的好,即使不喜欢这种方式。

非常同意, 这就是我停止了向亲人、朋友、同事诉说自己的ZB儿带来的痛苦的原因。 我不想赢得人家在不明白基础上的同情和可怜。朋友们都说我心态很好,其实我不想做让人同情的怨女罢了。 我希望获得的是在尊重基础上的理解。

re:我拒绝做祥林嫂,但是我却需要周围的理解,...

我拒绝做祥林嫂,但是我却需要周围的理解,这部电影会引起点关注也是好事啊

re:我真服了咱们马桶盖了,立马横刀的在那儿吃...

我真服了咱们马桶盖了,立马横刀的在那儿吃啊。太可爱了。还有熹儿,看见水果真的就是扑上去了,天啊!孩子真都饿坏了。
方姐姐一边说话一边还给擦嘴,估计都以为是她的娃儿呢。这亲妈哪儿去了?
熹儿妈妈,还有方姐姐。。。今天晚上啥也不干了,就在网上看美女了。
昨天看见方姐姐写的帖子之后,就每小时一次,上网狂搜,本来就指望能有张照片就知足了,没想到还有视频录像,赚大了!
http://yule.sohu.com/20100520/n272230052.shtml

re:感动,不敢去看....不过公映时一定要去...

感动,不敢去看....不过公映时一定要去看,我已经N年没去过影院了,这次一定会看,也会推荐同事去看!

re:国内人们的素养还远远不够,对残疾人根本做...

国内人们的素养还远远不够,对残疾人根本做不到像国外那样理解和尊重,我们一时也指望不到国人都达到这个高度。前面的一个妈妈提到上学希望被尊重,我自己的孩子也面临上学了,我也希望学校能敞开怀抱接纳我的孩子,可是通过上幼儿园我就感触很多,碰上善良的园长、老师、家长,他们会善待,但是如果想得到他们长期的帮助,就必须获得他们的同情,我是几次都在园长面前流泪,我们自己的经历,包括经济上的全然倾出,当然还有这种不放弃,都深深得打动了他们,正是有了这种同情的基础,有爱心的他们才愿意帮助我们,尽管我也算是高管,我内心也一万个不愿被人可怜和同情,但是已经是弱势了,尤其当今社会福利程度还不完善的情况下,为了我的孩子,我是一定要蹲下来为他争取更多的权利和帮助,时间长了我也没觉得有什么不好,只要有一颗坚强又努力的心,一定会更深一步能得到人们的尊重,为什么大家更佩服身残志坚的人?就是因为先有了对他们身体上的同情,然后又被他们所爆发出来的顽强所感动,所以我希望能有更多像“海洋天堂”这样关注自闭症的确影片,借着媒体的力量让人们先了解、同情这个群体,继而愿意走近、帮助,更被我们的艰辛、努力打动,在整个国人素养渐渐提高的情况下最终实现全社会的接纳和尊重。

re:土豆没变成土豆泥?我还以为让世博挤成土豆...

土豆没变成土豆泥?我还以为让世博挤成土豆泥了呢。

re:哈哈,方姐被马桶盖小朋友封官,估计是乐晕...

哈哈,方姐被马桶盖小朋友封官,估计是乐晕了,把人家47楼当成世博土豆泥了。[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

土豆没变成土豆泥?我还以为让世博挤成土豆泥了呢。

[EM04], 这是土豆的妈。[EM15]

re:发点片片给我们看看,解解馋

发点片片给我们看看,解解馋

re:周三晚上有幸去参加了《海洋天堂》...

周三晚上有幸去参加了《海洋天堂》的首映礼,被电影里的一幕幕场景深深打动,刚才在CCTV-6电影报道里,又一次看到了里面非常感人的几幕,眼泪再一次的流下来。真心希望这部影片能引起社会上更多人的关注。也希望有越来越多的人来关注我们星儿。另外影片也给了我们一个启示,那就是训练孩子的首要任务是什么?不是能背诵小九九会做加减乘除运算,也不是能复述大篇幅的故事甚至背诵唐诗宋词,而是学会自理自立。让我们一起加油!

re:真是啥都别说了,只有我们能体会到其中的艰...

真是啥都别说了,只有我们能体会到其中的艰辛与不易啊!如果拍个纪实片那肯定都得把极地给淹了,那眼泪真是哇哇的。。。。

re:很期待能看到这个片子。但现在还没有机会,...

很期待能看到这个片子。但现在还没有机会,估计我这个情绪型男人会哭的让人笑话。上午看了其他家长带回的影片简报,心灵在震撼。最近几天一直在混沌、迷茫中度过,大思路却已经渐渐清晰。
月底就要离开以琳了,心里酸楚,是否会对不起孩子不得而知,但很有可能。在这里的几个月,给了我内心中最最真实的快乐,体会到什么叫天伦之乐。每天都在期待中离开家门,他总在不停地给你带来喜悦,每天的摸爬滚打把我们的快乐烦恼捆在了一起。看到他快乐游戏,虽然有点夸张却真实的笑脸,我有时(用评估表上的概念就是超过50%)被不知道是叫感慨还是叫的感觉弄得眼眶湿润。平时听惯了“爸爸”,他跟着老师重复:“我是XXX的儿子”我几乎不能抑制眼泪,我才明白“他是我生命的延续”是个比“父亲的责任”更原始、更深刻的概念。

re:一部真的使人落泪的影片,看了两天了,今天...

一部真的使人落泪的影片,看了两天了,今天和家长们讲起故事情节我又落泪了。我问了一个妈妈看后的感想是什么。她回答我说要让孩子学会自理。唉!真是的孩子的自理能力比他能认识几加几更为重要。希望能有更多的反应星儿的影片,这样才能使社会关注到这些孩子以及他们的家长。神爱我们!神会让我们的宝贝得到得到更多的爱。

re:从他降生之后,我也慢慢懂得了责任,为了他...

从他降生之后,我也慢慢懂得了责任,为了他开始自己艰辛的圆梦之旅,我一直觉得那是我的今生最大的事业。在刚刚打好基础后,才发现或许有一个更有意义,无法用金钱衡量的事去等着我做。
第一次在论坛里跟帖。昨天看了几个小时,各位的付出让我汗颜,清楚了自己应该做什么。他的将来就握在我们的手里。我的儿子,以后你就是我最大的事业。

re:一直很期待电影的上映,不过现在还没有机会...

一直很期待电影的上映,不过现在还没有机会看到,看了许多老师和家长的留言,觉得一定是一部非常感人,能够引起强烈共鸣的公益电影,希望通过电影的上映,有更多的人能够了解自闭症的孩子及他们的家庭,给予他们更多的关怀,帮助和包容。

re:sina.com.cn/m/c/2010...

sina.com.cn/m/c/2010-05-21/14202965424.shtml

我的电脑显示这“视频加栽错误”只能找到一些相片。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妮子...

下面引用由妮子妈发表的内容:

国内人们的素养还远远不够,对残疾人根本做不到像国外那样理解和尊重,我们一时也指望不到国人都达到这个高度。前面的一个妈妈提到上学希望被尊重,我自己的孩子也面临上学了,我也希望学校能敞开怀抱接纳我的孩子,...

昨晚國語新聞裡提到台灣的一部紀錄片,關於在台灣融合教育的艱辛。衷心希望國內能夠大步踏入。

19年紀錄片 「同班同學」感動人心
記者:侯力元     新竹     報導

如何體驗生命的美好?有人說從學習接納和扶持開始!新竹教育大學一名特教系教授吳淑美,花了19年的時間,拍攝一部50分鐘的紀錄片,片名叫做「同班同學」,當中描述一名身障特殊生和一般學生在「融合實驗班」中,共同上課的生活點滴,平實加上富含教育意義的劇情,今年3月,在美國放映時座無虛席,感動人心,紀錄片紅回台灣後,新竹市政府安排特映,會後也邀情拍攝這部片的吳淑美教授,分享她的教學經驗。

「同班同學」劇情:「瑞妤,比姿勢,比姿勢。」

中間的小女孩,是患有聽障、過動兒的洪瑞妤,最右邊這位,是罹患唐氏症的蕭宇欣,他們和正常的小孩,從幼稚園到國小都同班,影片跨越19年的時空,為的是要證明,讀融合班的正常小孩,不會變笨。

片中戴眼鏡的吳晉暄,接受12年的融合教育,後來考上竹中、輔大,而這位穿著白袍的郭思妤,接受9年的融合教育,更是考上台灣大學。「同班同學」劇情郭思妤:「(他們自己)對這個世界來說,或許是一個特異存在,但對他們來說,這一點都沒有關係。」

片長50分鐘,但可是新竹教育大學吳淑美教授,花了19年的時間,用4部V8拍了上千卷的影片,再像寫日記般將每個細節記錄在本子裡,雖然沒有經過專業攝影訓練,但拍出來的影像,卻能真誠打動人心。

23年前,吳淑美在新竹師院,率先開辦融合實驗幼稚園,但很多正常小孩的父母,根本不敢讓小孩和身心障礙者一起唸書,吳淑美索性將自己的小孩,也就是吳晉暄,進入融合班唸書,要化解外界的所有疑慮。新竹教育大學特殊教育系教授吳淑美:「給大家看的是比較人生光明面,不要認為說特殊孩子就是可憐,而是說,我覺得這影片呈現很正向、很溫馨的一面。」

在台灣不受重視,吳淑美將紀錄片寄給美國紐約影展,今年3月公開放映,一張票12美元,150個位子,座無虛席,紅回台灣後,新竹市府下午首度在台灣放映,吳淑美用最真實的答案,告訴所有父母,和身心障礙的小孩在一起,絕對不會有問題。
原文出處:http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=ghost20100502193303