以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁宝宝疑似ASD,请大家帮忙看看。

现在的心情很难受,请大家先帮我看看。

男宝宝,一岁刚过几天,主要有以下疑似表现:
1、叫名字无反应
2、对视少,目光很快会移走,并且感觉对视时没什么交流,主要是他在看你
3、不会用语言或肢体表达自己的想法,凡是没顺他的想法,就大哭大闹,每天哭闹很频繁
4、学习能力差,连唯一的再见也是有时做有时不做,也不知道他是否学会
5、因为工作原因,家里的玩具很多,但他基本不喜欢玩,却对家里的一些小东西有兴趣,喜欢一直抓在手里不放

请XDJM们帮我看看,同时还有一些问题向大家请教,不胜感激。

我在深圳,有哪些医院或机构可以确诊?从网上理解到禁食对部分患儿有一定效果,我也想试试,但是BB太小,生下来一直都是喝牛奶粉的,停了的话不知道如何提供BB成长所需的营养,特别是一些像DHA之类普通食物无法提供的营养物质,不知道有无XDJM有什么好建议供参考。另外禁食前是否需要做一个食物不耐受的检测,如果需要的话深圳有哪些医院或机构可以做,我电话咨询过部分医院,可以能是有些偏,接电话的工作人员都表示都不知道这个。
另外我想做个重金属检测和脑部CT检测,不知道这两个检测对治疗是否有帮助?

请大家帮解答一下,谢谢。

re:建议还是从ABA训练入手,等一切稳定家长...

建议还是从ABA训练入手,等一切稳定家长有一定的干预能力后再考虑进食,否则从多方面介入效果不会好。这是我个人的经验之谈。
家长的精力是有限的,保持生活的平衡对孩子和大人都很重要。
不用确诊了,基本可以断定是自闭。

re:我上次在房网看到有个妈妈说深圳福田医院可...

我上次在房网看到有个妈妈说深圳福田医院可以做不耐受的测试。

re:谢谢,我今天打算先去儿童医院咨询一下。

谢谢,我今天打算先去儿童医院咨询一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aj...

下面引用由[U]ajajaj[/U]发表的内容:

建议还是从ABA训练入手,等一切稳定家长有一定的干预能力后再考虑进食,否则从多方面介入效果不会好。这是我个人的经验之谈。
家长的精力是有限的,保持生活的平衡对孩子和大人都很重要。
不用确诊了,...

这是俺看到的年度最搞笑回帖。要一个1岁的孩子进行ABA,哈哈!要不要直接送机构?看看有没有机构收?

楼主,孩子这么小,方法很简单,就是大量和她玩,和他逗笑,不要孩子一个人玩,24小时用简单的话旁白配音,看到什么说什么,增强理解力。长此以往,必有收获。

这个比ABA似乎要好执行一点吧!

re:禁食牛奶的话,香港万宁有卖大豆代奶粉。里...

禁食牛奶的话,香港万宁有卖大豆代奶粉。里面不含牛乳。可以完全替代牛奶。价格也很便宜。好像是美素力的。

re:豆浆的casein 成份和牛奶的一样,如...

豆浆的casein 成份和牛奶的一样,如果你看过DAN!医生的话,喝豆浆就不教CF了!
你理解的ABA太狭隘了,美国的ABA是一个大的umbrella,所有政府提供的服务都叫ABA,具体方法是floortime, or RDI, it is all up to you! 给孩子奖励,和孩子互动,教给他怎么摇手说拜拜,都是ABA训练!年度最搞笑回帖?过奖了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aj...

下面引用由[U]ajajaj[/U]发表的内容:

豆浆的casein 成份和牛奶的一样,如果你看过DAN!医生的话,喝豆浆就不教CF了!
你理解的ABA太狭隘了,美国的ABA是一个大的umbrella,所有政府提供的服务都叫ABA,具体方法是flo...

哈哈。可惜这里绝大多数家长都在中国。在中国现在来看,提到ABA还是个训为主。你既然这么了解,为何不直接说floor time和RDI??????这不是更不容易引起误解吗????? 而且直接就教一个新家长用你这么宏大的名词概括,难度是不是太大了一点?

至于1岁的孩子,先以大豆蛋白代替奶类,我觉得不失为是比较稳妥的方式。他还不至于直接前进到去看DAN医生的地步吧!

re:感谢ajajaj、lily2009、mi...

感谢ajajaj、lily2009、missecho的解答,大家对某些看法有不同意见是正常的,我们一起交流探讨,共同提高。

re:今天已经去儿童医院看了门诊,医生开单让做...

今天已经去儿童医院看了门诊,医生开单让做检查,不过要排队,还要等通知才知道什么时候去,有结果的话我会更新的。

下面是今天医生开的检验单,供有需要的TX参考,手机拍的,不是很清楚。

[IMG=0,absmiddle]http://pyujiang1.l1.7root.us/3.jpg[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://pyujiang1.l1.7root.us/2.jpg[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://pyujiang1.l1.7root.us/1.jpg[/img]

re:看着楼主的ID怪怪的,进来一看,原来是个...

看着楼主的ID怪怪的,进来一看,原来是个高人。

1岁多的孩子如果觉得担心,重视是没错的,要教的话,说句年度第2搞笑的话,我觉得ABA是可行的。道理7楼都说了。就是家长会比较累。以后孩子大了,各方面能力上去了,也许可以用RDI吧。

AJ3好久不见,一向可好? 脾气似乎好了很多,向你学习。有一个问题,前两天一个帖子里你说你的孩子3岁做placement你们找了律师,我猜是不是笔误,应该是5岁?

帮楼主顶一下,10楼的检查有人做过吗?

re:症状跟我儿子一岁时非常像。不过这么早就发...

症状跟我儿子一岁时非常像。不过这么早就发现的话,预后应该会是很好的。我儿子三岁多才发现不对劲的。

re:照片很清楚,核磁费用800。可自闭症是核...

照片很清楚,核磁费用800。可自闭症是核磁看不出来的。不过,这些我都做过,不做的话,家长心里总是欠欠的。就当是排除那些核磁能看到的脑损伤吧。
我们做听力的时候,我甚至很矛盾地希望孩子听力上有问题,也比是自闭症强啊。

re:俺脾气不好过吗?在学会为孩子争取权益之前...

俺脾气不好过吗?在学会为孩子争取权益之前,我一直是公认的 yes person。不过我使用语言上是比较随便的,什么“靠”,“Fxxxing”都经常用,是风格不是性格,呵呵。

这坛子里真棱的人挺多的,不多就不是自闭症的爹娘了,哈哈。

能看出1岁孩子有问题的都是高人!我后来一想给一岁孩子就纯练ABA也没什么不可以,给一堆卡片反复让他认,一点不搞笑。另外RDI也不一定就是给大些孩子的,只要 build relationship 的方法豆可以归为 RDI,RDI不都是从日常生活中从父母相处做起吗?

在美国,(又来了,其实这些自闭症的玩意儿可不就都是美国过去的吗?)孩子三岁前归 regional center 管,三岁后归校区管 (school district),校区一般都有个 SDC (Special Day Class, 即特殊班,由各种特殊需求的孩子组成),你有标签,你就去那里,政府给学校相应的人头配给经贴。你去正常幼儿园,学校要特地配一个1:1,而且没有那比经费,他们是很亏的,所以父母不容易赢。讲起细节就多了,但我儿子的进步真是很大程度归功于把他放在了正常孩子堆里。在给孩子找对 placement, 做禁食研究的那些日子,我每天就睡三个小时,白天喝公司的免费咖啡撑着。

我儿子现在总给我描述他做的梦,我的梦想是,有朝一日我儿子成了celebrity,他得把这些孙子都当众谢一遍,包括湾区把他归为low functioning的著名的心理医生 -- 幸亏我们当初没听丫的 (“He only deserves SDC, coz he cannot survive a regular preschool, even with a 1:1 aide! .... He should only keep English language!")

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

看着楼主的ID怪怪的,进来一看,原来是个高人。

1岁多的孩子如果觉得担心,重视是没错的,要教的话,说句年度第2搞笑的话,我觉得ABA是可行的。道理7楼都说了。就是家长会比较累。以后孩子大了,各方...

re:看看人家楼上,秋爸爸燕园讲的那也叫北京话...

看看人家楼上,秋爸爸燕园讲的那也叫北京话?

看来是3岁,很有道理。湾区的服务好是一方面,AJ3上心真是很重要。敬仰一下。

re:不过1岁零几天的孩子用卡片是不是早了一点...

不过1岁零几天的孩子用卡片是不是早了一点,有那么多玩具呢,还有爸爸妈妈这样的活动物件。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]missecho[/U]发表的内容:

哈哈。可惜这里绝大多数家长都在中国。在中国现在来看,提到ABA还是个训为主。你既然这么了解,为何不直接说floor time和RDI??????这不是更不容易引起误解吗????? 而且直...

我更希望中国能早日被扫盲!
ABA用起来是不限年龄的,我们家总理我也对他ABADE .

re:我看前7楼的时候,正被挂ing在天安门华...

我看前7楼的时候,正被挂ing在天安门华表上示众呢,哪敢开口啊!
阿拉以载好港啦,撒宁港“阿碧阿”佛好用在小毛头身上?

re:悄了一个,内详。愿楼主自己能逐渐入门...

悄了一个,内详。
愿楼主自己能逐渐入门,以琳导航上的精文是有用的。
干预方法上面都有,再结合教育训练上的精华贴子看。
禁食不是对所有孩子有用的。

re:各位前辈,我是新手,头一次来发贴.我家儿...

各位前辈,我是新手,头一次来发贴.我家儿子(15个月多点)也是类似的症状.不会叫爸爸妈妈.去了北医六院,医生不确诊.说小孩还没发育好,让我摆正心态,多带他到人多的地方去,多和他对话.这几天叫名字基本有反应,除了玩得很认真的时候.喜欢和我躲猫猫,找到了会微笑或大笑.我不知道和他玩是不是也是ABA?我应该做些什么?很困惑.