以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要我抛下孩子,心好痛,我该怎么办???

生活为什么要如此考验我,我实在不明白,我只知道我变得越来越脆弱啦!

孩子的奶奶提出来,要让孩子自生自灭,我非常气愤,心里真的受不了,连家人都要抛下他了,想想真的是没有将来啦

先说说我的一天,自从确诊后,我就辞去了工作,成了全职妈妈,经过一段痛苦的心历路程,终于接受这个事实。每天早上起来弄吃的,喂完了,再带他一块去买菜,他是多动型的,在外面非常难控制他,我买菜一般是看了就买,就这样,他还得跑个好几趟,我的视线要只有一直追视他。买完了,回来又要准备洗菜做饭,这又是煅练我意志的时候,他又会跑来捣乱,不是扔这个,就是扔那个,这个时候我只好让他打开电脑玩游戏,他很喜欢玩电脑上的小游戏,就这样,他不来了,我抓紧时间弄好,因为我知道他一个人玩不了太久,他喜欢我陪着他。剩下的时间陪他玩玩,如果昨天的衣服没处理,还要弄。就这样,又到了中午,又要忙烧菜。弄好了,要喂他吃,吃完了才轮到自己吃。可是,因为他现在不会表达大便,我这饭也吃的不安心,要盯着他看,一看有情况,马上去处理。就这样,上午过去了,要带孩子睡午觉,哄睡后,我这个疲惫的身体可以一块休息下。下午睡醒后,安排带他出去走走,可是他不会好好跟着我,我得拉着他,带他到安全的地方玩,可是玩不了一下,他又要乱跑,而且他的步态不稳,很容易摔跤,我经常是看得紧紧的。回来了,又要准备晚饭,吃完了,休息一下,我会安排给他上二节课,也就是这个时候安静些,他能坐下来,让我握着他的手画画,会教他一些认知,带他剪剪纸,练一练,然后是睡觉。晚上睡眠不太好,会翻来翻去近二个小时,睡不着就起来说要喝水,一个晚上能起来5-6次。

这一天下来,有时候我的腰老是痛,关键是心里很紧张,总是怕他出状况,什么都要看着,我总觉得长此以往,我自己也会出毛病。这段时间身体不太好,要求老公让他妈妈来帮忙,这到好了,一看,这么大了,还不会拉屎,洗了二次受不了了,骂的个难听啊。昨天,因为有事我出去了一下,让他奶奶带一下,回来就说,下次我再也不会带他出去了,一点事都不懂,跑这跑那的。这孩子要的有什么用,我把他带回去,有口饭吃就行了,你们再生过一个,这个就算了。还没等我表示不同意,我老公就说了,还生什么,说我身体这么差,还生什么生啊。还说是不是遗传了我。我心里那个气啊,家里免不了一场争吵。

心里静下来想,真的没意思。虽然,自己平时也打骂过孩子,但我从没有过抛弃他的念头,我只是有时候忍不住发泄下情绪,我还是打算养他一辈子的。可是,现实是家里的人也不太能接受他了。我为儿子感到难过,象他这样的,家人都不要了,还能有谁收留啊,那不是等死吗?觉得好残忍啊。在家里,我是弱势,为了孩子也没了工作,没有医保,没有社保,如果离婚了,我的条件真的是不能要他的,我根本养不活他,因为他离不开人照顾,我没收入,我们吃什么啊?他跟他爸,只能是被带到老家,能有口饭吃,其他的也别想了。想想这二天,孩子为了奶奶爸爸打他,闹觉了,平时虽然睡不稳,但是,还是懂事的,不会乱来的,我觉得是他情绪不好,有了对抗。我知道,他跟着奶奶只能越来越糟。可是,我也很坏,时不时的会自私一下,会想想自己的将来,到时候,我也老了,婚姻也没了,孩子又指望不上,自己又不是什么高学历,我真的是什么也没有啊!我也恨自己,为什么这么自私啊!!!

可是我真的好累啊,身心疲惫,特别是心里得不到一丝安慰,只有指责。有时候觉得这样真不如死了安心,什么都不用想。让我扔了他,我真的做不到,因为我了解他,那就等于杀了他!可是,他还不好,我一个人也管不了啊,他现在也越来越大了,出去越发难控制了,我只有抱着他,他才能安静不乱他,可是我还能抱他多久啊?!

哎,我该怎么做呢???!!!

re:唉,抱抱LZ,不知道说些啥是好!!为了孩...

唉,抱抱LZ,不知道说些啥是好!!为了孩子的将来,还是得忍一忍...想想如何跟你婆婆LG他们沟通沟通...

re:先想办法找个工作 。。。 同时继续沟通...

先想办法找个工作 。。。  同时继续沟通,为了孩子  忍  但前提是自立 才能自强

re:真不容易.先别想那么多。俺看先把...

真不容易.
先别想那么多。
俺看先把你婆婆送回去吧。
她来了,
你受罪,
孩子受屈,
和老公的关系也危险。

re:不知道说什么好,坚持下来不容易。

不知道说什么好,坚持下来不容易。

re:能感觉得到LZ心身有多么的疲惫,因为自已...

能感觉得到LZ心身有多么的疲惫,因为自已也深有体会,总觉得过不了多久自已将要倒下,但为了孩子,我现在能撑一天是一天,到了真倒下的一天就什么也不想了.

re:昨晚刚看了北京台播出的秦怡和他的...

昨晚刚看了北京台播出的秦怡和他的儿子。秦怡的丈夫病了二十年,她一边上班一边照顾孩子,还要一边照顾患精神病的孩子。老公去世后,秦怡每次出外拍戏都要带着儿子,每天把饭菜做好、拌好才能去上班,回家孩子犯了病就打她,她经常全身(除了为演出脸保护的好外)青一块紫一块的。但多年她都坚持下来了。一直到孩子六十多岁先她而去。
    我想,楼主应该把生活再重新安排一下,比如,买菜可以不用天天去,抽时间把一天的菜先洗好弄好,尽量减少工作量。衣服等可以用全自动洗衣机。每天都要计划好对孩子的生活自理进行训练,一定要方法对(以琳网上有),坚持训练。一般都是可以做到的,至少不会很大了还拉尿不会。这样的话你也可以省下不少事,心情也会好一些。
    生活基本自理了,再想办法找点事让他做,观察他能做什么,对什么有些兴趣,天天抽时间做下去,理顺了就好了。
    如果妈妈心够狠,扔了他也行,不过可要想好了,否则下半辈子可有的难过了!
    一切还要自已拿主意,别人的话就少听吧,必竟孩子只有一个妈妈。

re:先教教自理吧。大小便的问题一般孩子也要教...

先教教自理吧。大小便的问题一般孩子也要教的。看楼主描述的生活真是艰难,难在孩子自闭,妈妈的生活也与世隔绝。这样下去不行,万一老公和婆婆嫌弃你,只有哭的份,什么办法也没有。
自己先从自闭状态中走出来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寂寞...

下面引用由[U]寂寞沙洲[/U]发表的内容:

唉,抱抱LZ,不知道说些啥是好!!为了孩子的将来,还是得忍一忍...想想如何跟你婆婆LG他们沟通沟通...

继续抱抱lz,不气馁,别放弃,总会越来越好的。[EM14]
不知道怎么教孩子的时候就上来以琳网转转,这里是你的娘家。

re:LZ确实很辛苦,先要自己调整心态,要...

LZ确实很辛苦,先要自己调整心态,要不日子真得会没法过。 
  不知你宝宝有多大,我觉得与家人的关系一定搞好,当然如果确实不行那就只能靠自己。先训练大小便,如果不会表达的话,你先替他表达出来,慢慢就会了,乱跑的情况,你要训练停(可随时随地训练停),我儿子以前爱跑的那种,但现在我叫他停他就会停下来了。

re:如果是不到三岁的话,乱跑也不要紧,我儿子...

如果是不到三岁的话,乱跑也不要紧,我儿子那时候带出去就是一路狂奔,根本不看车,急的跟我在一起的朋友都和我一起穿高跟鞋狂追他。。。大点了就好了。

re:我也抱抱你!不管怎么样也不能放弃孩子,再...

我也抱抱你!不管怎么样也不能放弃孩子,再苦再难也不能抛弃他。你是他唯一的依靠了。

re:要坚持住!同时心里要多想想积极的一面。...

要坚持住!同时心里要多想想积极的一面。
看了楼主的文字,真的比较凄苦,但仔细一分析,还是有一些积极因素。
比如你的丈夫同意你辞职带孩子,他来挣钱养家,没有嫌弃你们娘俩,说明还是比较有责任心,有担当的。
你身体不适,坚持不住的时候,婆婆过来帮你们照看孩子,操持家务,着既是你婆婆的一份心意,也是你丈夫的一份关心和体贴。
现在比较重要一点就是:全家应该将注意力放在面对现实,解决问题上来。孩子的状况是一个现实问题,不容回避,也无法丢弃。对大多数ZBZ的孩子而言,只要持之以恒,科学的教育和训练,达到生活自理,并掌握一些基本能力,还是完全可能的。作为妈妈,要有这个信心和勇气!另外,孩子的爸爸可能因为心里压力大,心情不好,发发脾气,你也不妨多体谅。建议您,既然辞职在家,那么一方面是要教育训练孩子,一方面要努力营造一个温暖、有生气的家庭氛围。这个论坛上许多家庭都面临类似的困难,其中有许多家庭都做的不错,楼主不妨多学习和借鉴。

re:感同身受,我现在也在家。每当我让孩子自己...

感同身受,我现在也在家。每当我让孩子自己拿勺子吃饭时,婆婆和家人总会说,哎哟撒的到处都是。每当这时我就很生气,但是想想孩子的未来,他连饭都吃不到嘴里,还怎么生存?现在辛苦训练他,你将来会比现在轻松很多。绝对不能放弃!本应是社会承担的,我们现在自己承担,我们现在走的路要比养育正常孩子要辛苦不知多少倍,我们会感到幸福的,因为我们做了我们该做的。为了孩子加油!努力!坚持!

re:楼主,先说一句,控制好自己心态。如果可能...

楼主,先说一句,控制好自己心态。如果可能送孩子去训练机构,自己再学习一些训练方法,孩子会有改善的。和家人多沟通,一家人不会不讲理至此吧。

re:儿子刚发现时,也觉得天要塌,好在家人全力...

儿子刚发现时,也觉得天要塌,好在家人全力帮助。楼主老公也许还没有面对现实,让他和一些好爸爸比如秋爸爸郭爸爸等聊一聊。先去好机构训练,最好也爸爸参与,看到很多同路人也许心情会好的。你的孩子和我儿子当初一样,经过四年训练,9月我儿子要读一年级了。别放弃,希望会有的。

re:抱抱你,先让你婆婆回去吧.

抱抱你,先让你婆婆回去吧.

re:楼主,你儿子程度不错呀,都会玩电脑游戏,...

楼主,你儿子程度不错呀,都会玩电脑游戏,学自理、学习规矩性肯定没有问题。我儿子学了好几个月,才知道鼠标跟电脑有关系的。
建议您给他做适当甚至是大量的运动。
还有一个家庭中有了一个小星星,不能光累着一个人,要有分工。还是沟通和争取吧。

re:有了儿子以后明白了几点:一要坚强,二要乐...

有了儿子以后明白了几点:一要坚强,二要乐观,三要自立,四要坚持,不一定非要辞职做全职妈妈,我觉得我们还是应该经济上要独立,不要因为孩子自闭了我们也自闭,要接触外界,要有自己的一个空间,工作就是一个很好的与外界接触的机会,可以雇人带孩子,我们可以教给他们方法,下班后我们再全心的教孩子,这样孩子也不会因为老对着一个人而腻,我们也不会身心俱疲,经济上独立让我们可以有尊严的活着,如果有一天只有我们自己了也可以活得很好,不必去为了维持生活而勉强自己的婚姻,只是我自己的一点想法.

re:遇到这样的孩子,我们一样的苦,我感觉...

遇到这样的孩子,我们一样的苦,我感觉像走在长征的路上,我们做父母的不能停,也不敢停,身体,精神,心力。经济超严重透支。我们知道自己一停,自己就离死不远了。但是父母是孩子的最后一道防线。如果您放弃了,他的未来不用想,一定很惨。他也没有未来。如果您还有一点点不忍,就坚持吧,就算孩子永远是这个样子,我们也爱她。其他的人根本靠不上。