以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 江南雨季

要我抛下孩子,心好痛,我该怎么办???

re:楼主别太难过,难过过后,其实现实还是要去...

楼主别太难过,难过过后,其实现实还是要去面对的,你是孩子的妈妈,只有你是他全部的希望了。
多想想,长大以后,他怎么办?趁着他年龄小,还有希望,如果随他自生自灭,那长大后就一点希望也没有了。

re:楼主既然已经做了全职妈妈,不防带孩子去附...

楼主既然已经做了全职妈妈,不防带孩子去附近的好一点的机构训练一段时间,自己也学一些方法,在那里,你可能会看到比自己还难的家长,也能得到一些理解和沟通,自己闷着头带孩子,首先自己的坏情绪就是孩子康复的大敌,我深有感触的。
路还很漫长,这里的家长都在努力,一起努力吧!

re:楼主真不容易啊。每天照顾孩子就要花费很多...

楼主真不容易啊。每天照顾孩子就要花费很多时间和精力,体力都会透支的。

要把教孩子的自理放在首位。去菜市的时候推个婴儿车吧,做家务的时候让他帮手剥菜,把洗好的菜捞出来等等。实在忙不过来就请个钟点工做一点事情。自己先全力攻克一些自理的难题,但是一定要请教特教老师相关的技巧。

路漫漫,多和其它家长沟通,没有过不去的山。

re:抱抱楼主,求主帮助我们,也帮助我们的孩子...

抱抱楼主,求主帮助我们,也帮助我们的孩子!

re:楼主不要灰心,真的有很多话对你说,你现在...

楼主不要灰心,真的有很多话对你说,你现在的难处可能很多妈妈都遇到过。多跟家长交流。另外把婆婆送走吧,宁愿自己累点,好好和老公沟通。以后还是要有一份工作,哪怕挣钱不多,宁愿挣的钱给保姆,也要出去接触社会,自己的心情好了才能对孩子好。其实我现在的处境比你难多了,孩子这样,老公又得了病,有时也很泄气,但怎么也得活下去呀。一起加油吧!

re:我也曾经跟楼主一样自己带孩子,那个时候孩...

我也曾经跟楼主一样自己带孩子,那个时候孩子才14个月大,刚刚会走路,同时也发现他有自闭倾向,一步都离不开人。我是等他睡了才给他把一天的饭菜都做好,自己的饭菜根本来不及做,天天叫外卖。孩子睡觉的时候抓紧一切时间看书上网了解有关的知识,每天睡觉的时间也不超过6个小时,最要命的是,那个时候非常焦虑,躺床上都睡不着!
这样熬了两个月,我彻底垮了!
我们是人,我们没有我们想象的那么能耐那么坚强,该示弱的时候示弱吧,跟婆婆讲明孩子的情况和自己的处境,让她理解并帮助自己;如果她实在是不能沟通的,及早把她送走,找个保姆分担家务;最后在适当的时候一定要重返职场,我觉得当初我不该辞职的,但,已然这样,为了孩子牺牲还是值得的,只是要保重好自己,调理好自己的身体和调节好自己的心情。
祝福楼主和孩子!

re:楼主儿子睡不好,可以试探用中药泡泡脚,黄...

楼主儿子睡不好,可以试探用中药泡泡脚,黄芪30克,远志80克,栀子30克。三药先水泡半小时,大火熬10分钟,在小火20分钟。倒汁后在熬一次,用两次的水泡脚,大约泡半小时左右。7天一疗程,一般三四天看到效果。同时按摩穴位三阴交和照海。

re:身同感受,抱抱,再坚强

身同感受,抱抱,再坚强

re:坚强些,,

坚强些,,

re:坚强些吧,你比我强多了,我一个人离婚养活...

坚强些吧,你比我强多了,我一个人离婚养活女儿,还要带她,没人帮我,只能过一天算一天,我原想以为她会乖乖的长大就好,现在呢,我越来越绝望了,过一天算一天吧