以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

CCtv10 对抗孤独

http://bugu.cntv.cn/life/health/jiankangzhilu/classpage/video/20100414/100902.shtml
尚姐和罗意,感觉很亲切。
感动!

re:在网上又看了一遍。陪上感动的泪水和收...

在网上又看了一遍。
陪上感动的泪水和收获后开心的笑声。
从教罗意穿袜子,教罗意认识车,认识妈妈,可见尚姐付出的努力!
面对挫败,我们要控制好自己的情绪!这是我自己尤其要注意的。
尚姐付出那么多,对罗意的目标是很切实的。更是让我反思我应该教孩子什么才是更有用的。
当主持人问尚姐是不是也会教罗意一些“知识”,尚姐脱口而出:我教生活自理啊!

感谢尚姐的付出,为了同命运的孩子们和奋战在前线的家长们!

re:本来应该放在家庭栏目的,不小心在宝贝进步...

本来应该放在家庭栏目的,不小心在宝贝进步栏了。
请愿们帮忙转移一下呵。
麻烦了。看来是老眼昏花了!

re:亲爱的桥娘,你把俺想说的都说了。好感...

亲爱的桥娘,你把俺想说的都说了。
好感动,尚姐的以身作则,时刻在影响着俺。
还有罗记豆子和饼干,让俺回味无穷。

re:刚写完回帖发现主贴不见了。追!尚姐年...

刚写完回帖发现主贴不见了。追!
尚姐年轻时真美啊,像仙女一样水润清灵。
这么多年的付出,神仙也会感动。
罗意和乐渔同龄,这个节目给我很大的触动和启发,要好好想一想还能为儿子做些什么。
吴老师还是那么帅,粉一下。
主持人善解人意,表现非常专业。赞!

re:真欺负人,我怎么载不下来。喝水都噎我...

真欺负人,我怎么载不下来。
喝水都噎我。

re:是哦是哦,尚姐年轻时好清纯。LV大锅...

是哦是哦,尚姐年轻时好清纯。
LV大锅咋二十年都不变样啊?

俺GGPP看完节目后对尚姐赞不绝口,羞得俺躲在一边脸红红的,饭都没脸吃。

re:大S,你不也是大美人吗?不也是才德妇人吗...

大S,你不也是大美人吗?不也是才德妇人吗?先说,别谦虚!

re:笔记:不要想着要治愈自闭症,而是...

笔记:

不要想着要治愈自闭症,而是与他共存。

妈妈的情绪很重要,不要把情绪发泄给孩子。

要改变孩子,先要改变自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

大S,你不也是大美人吗?不也是才德妇人吗?先说,别谦虚!

又脸红了爱。

不过,赶上别人夸奖一定要表示认同嘛,这是对夸奖者的尊重和鼓励。

嘻嘻,这次当着老K的面,俺也摒弃一把妄自菲薄胡乱谦虚一点没点自信的中国传统文化[EM04]。

私下还是扪心反省,自己实在没有做到点子上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

笔记:

不要想着要治愈自闭症,而是与他共存。

妈妈的情绪很重要,不要把情绪发泄给孩子。

要改变孩子,先要改变自己。

亲爱的何子姐姐,我真忍不住要跟你握手了。我刚看完短片。再回头刷新,发现你有发言。忍不住再看。结果发现,咱们笔记如此雷同。
尚姐那么亲切、自然、智慧,真是让人无比敬佩呀!
PS:上次在鹏仔妈的日记里看到何子姐送的一本书《如何培养孩子的社会能力》,买了,看了。致谢!

re:看了一小會,羅意真有福氣。有一位偉大的媽...

看了一小會,羅意真有福氣。有一位偉大的媽媽。

進了這圈子,才發現圈子里的都是偉大的媽媽。永遠不會放棄,永遠最愛孩子。

re:感动!自己也要反省啊,做得不好啊!

感动!自己也要反省啊,做得不好啊!

re:俺也是对尚姐年轻时的样子久久不忘,那么清...

俺也是对尚姐年轻时的样子久久不忘,那么清纯,即使已经是三个孩子的妈妈。
想起了LV的小鸟依人,如此贴切啊!
那LV的变化着实不大,除了稍微发了点福。
俺还想起了尚姐几年前在央视心理访谈的样子,这次比几年前更精神了。还有那个发型,俺也很喜欢。
俺还发现在这里咱们都亲切的称呼尚姐,其他地方都是尊称尙瑶女士。

大S不能拒绝俺用俺,因为俺是山东人哦。

re:如果顶楼的CNTV网址不顺畅的话,可试试...

如果顶楼的CNTV网址不顺畅的话,可试试CCTV的这个

http://space.tv.cctv.com/podcast/jkzlgroup

re:被尚妈妈感动的同时,也感叹着方老师这么多...

被尚妈妈感动的同时,也感叹着方老师这么多年来为石头所付出的。
向抗战在一线的家长,敬礼!

re:我不急,我不比,永不放弃。。。 ...

我不急,我不比,永不放弃。。。

发现当男人还是比较有优势哦,这么多年了,一点都没变,换成一个女人得花多少精力和金钱才可以保持青春啊!![EM04]

re:严重同意何子姐的笔记。尚姐真让人感动。...

严重同意何子姐的笔记。尚姐真让人感动。
反省中。

re:终于搞清了谁是罗意妈妈。好美呀。。。

终于搞清了谁是罗意妈妈。好美呀。。。

re:正在看.美! 这里美妈真多[QU...

正在看.美! 这里美妈真多

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

终于搞清了谁是罗意妈妈。好美呀。。。