以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要非得把3天-4天大便调整为1天一次?

看看 “生物疗法”,那些家长们都为孩子的大便操心。好像大便频率和孩子状态有关,酵母菌什么的。

我也迷糊了 要不要死乞白赖地把儿子的3天(有时4天拉一回) 调为一天一次?

太难弄了 其实已经试了2月了 每天哄着吃通便菜(芹菜 黑木耳 白薯  玉米粗粮等等) ,能生吃的菜就生吃
  香蕉也常吃
酸奶,还有妈咪爱坚持喝。

他爸爸有空时还定点陪他一起蹲坑。谁先拉出有大奖。 这些统统没用。

倒是每次拉时都不费劲 ,就是间隔时间忒长了。

纳闷要不要管了?
  3天不拉毒素是不是倍儿多啊 都走脑子拉?

路过的都说说啊,孩子状态和拉不拉有关系吗?

re:我觉得没多大关系。我儿子一直都是两三天拉...

我觉得没多大关系。我儿子一直都是两三天拉一次的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

我觉得没多大关系。我儿子一直都是两三天拉一次的。

谢谢啊

嗨 ,这不,一看生物疗法以后 什么胃肠道问题 弄的将信将疑的。

re:当然一天一次好,要向这方面靠拢。饮食...

当然一天一次好,要向这方面靠拢。
饮食方面我不多说,我说的行为方面是需要帮他调整的,也就是要养成好习惯,每日定时定点,拉不拉都坐盆上半小时。
这个行为的训练不是一天两天的,是长期坚持的,会考验家长的毅力。
如果说偏重行为习惯的训练,被人说是治标不治本,那我还说偏重饮食上的调整,相比之下,有偷懒求捷径的嫌疑呢。

张家小胖 该用户已被删除

re:这点不同意秋爸爸的意见。拉不拉都坐上半小...

这点不同意秋爸爸的意见。拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊,浪费训练或者是运动交往的时间。从行为习惯的角度讲,孩子需要校正的太多了,这个该是最不打紧的。从养生角度讲,我当然是同意一天一次是最好的,但是换个角度讲,大人能做到的有多少?。。。。而且,大便的“质量”指标应该是重于”数量“指标的。只要宝宝发育正常,大便软硬适中,两三天一次也没什么。

re:如果照搬临床教科书的标准,那是一周3、4...

如果照搬临床教科书的标准,那是一周3、4次都是正常的。没强调非要一天一次,是允许有个体差异的。另外,好多养生美容书,时常把“不是一天一次”的害处夸大了,肠道除了多吸收一些水分之外,并不会多吸收什么毒素。

当然,反过来说,能一天一次有规则是很好。

就我们家小子来说,两年前,3天才大便一次也是很常见的。现在基本上能一天一次。我想和他的食谱拓宽有联系(现在是几乎什么菜都能吃了),也和他自身的长大发育有关系。

re:"拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊"...

"拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊"

让他干坐着当然浪费时间,而且他也不可能做的住,当然是坐在上面有活动可以安排啊。

re:楼上说得有理。其实坐着可以安排,蹲着也不...

楼上说得有理。其实坐着可以安排,蹲着也不能让时间搓砣。当年有位围棋国手,好像叫刘小光,就是蹲着打谱的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

"拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊"

让他干坐着当然浪费时间,而且他也不可能做的住,当然是坐在上面有活动可以安排啊。

可是坐在马桶上安排活动的话,跟坐在椅子上什么区别啊?人养生书上除了说要一天一次大便之外,还说了,大便时最好不看书不看报不想杂事,静神凝思,聚精会神地排便才对身体好![EM07]

re:呵呵,不为抬杠,只为跑马啊。楼上的坐...

呵呵,不为抬杠,只为跑马啊。
楼上的坐陶瓷马桶上养生书毁人,不值得信赖,我了解的养生,是一定要找一个风景好、气场好的大自然场所,比如潘多拉星的阿里路亚山,天上恐龙飞,身边树精舞。这个养生过程,重要的不是排,而是采!

re:说到孩子的大便问题我就想分享经验。我的女...

说到孩子的大便问题我就想分享经验。我的女儿月子里就便秘,弄得我产后抑郁。经过了多少努力啊(甚至包括听人介绍给她喝了三个月三鹿奶粉,而且现在回忆起来,后期她每次小便都大哭不止,想起来就想亲自去割那些坏人的肉!),现在终于调整到每天一便了。

也没什么秘方,就是每天给孩子喝蒸南瓜,胡萝卜,苹果和梨(生的)一起打成的糊糊,外加隔三差五给孩子喝冰糖梨水。

就我们家的情况来说,大便调整好以后,孩子的体质有改善。

re:一般一天两次,两天一次,一天一次都算正常...

一般一天两次,两天一次,一天一次都算正常 --- 听医生说的。

re:谢谢各位的回复。 这种孩子特...

谢谢各位的回复。

这种孩子特容易陷入刻板 自从有一次我提议孩儿他爹陪着拉以后 现在每天一让他坐盆就得把爸爸叫上。门开着,爷俩脸儿对脸儿,小的在门口坐小盆 老的在里边坐大马桶 。 边陪拉边陪聊。 小的拉出的时候少,老的倒是快给整成痔疮了。

其实饮食调整也不轻巧,成天地为吃上一口排便菜威逼利诱的也累。

但确实如秋爸爸所说 行为训练更不易。考验耐心呢。

听“在今天”“Thankstoyilin”一说 也觉得“毒素”没那么可怕了。

羡慕小胖的胃口啊。啥都吃 瞅着,家长就乐。是不是人如其名啊。可怜我儿干瘦,是不是不拉给整的呀?

一一妈妈,您说的是胡萝卜 苹果 梨 这仨同时放入搅糊糊吗? 生胡萝卜味儿行吗?孩子好接受吗?

re:胡萝卜和南瓜蒸熟,你可以自由发挥,加蒸熟...

胡萝卜和南瓜蒸熟,你可以自由发挥,加蒸熟的山药,地瓜都可以,水果也是随意,但是梨和苹果是必不可少的。也不一定非要喝糊糊,南瓜,胡萝卜,地瓜等等根茎类的蒸熟了吃,通便效果很好而且特别养胃。我们家主要是吃不了多少,但是特别爱喝这个加了水果调味儿的糊糊。另外,一般大便比较困难的孩子很多都火大,你可以观察下你的孩子是否火大的体质。比如,嘴里有没有臭味儿,小屁眼红不红,舌苔白不白等。如果上火了,适当喝些煮的冰糖梨水或者去超市买儿童秋梨膏(我家一般喝御香斋的)。

re:也可以经常性给他揉揉肚子,帮助肠胃的蠕动...

也可以经常性给他揉揉肚子,帮助肠胃的蠕动.

re:我儿子每天要拉2、3次,会不会次数太多了...

我儿子每天要拉2、3次,会不会次数太多了?

re:我家也常常三四天一次,去年甚至一周一次,...

我家也常常三四天一次,去年甚至一周一次,每次拉的多,开始有些干,试过各种办法,现在还在努力改造中。
这样肯定是不好的。

re:我给孩子喝雪莲果榨的果汁,有所改善。我的...

我给孩子喝雪莲果榨的果汁,有所改善。我的孩子是热体质,现在将3天改为2天了。我以前给孩子喝合生元,刚开始很有用,过了一段时间后就没用了。所以现在采用的方法就是喝雪莲果果汁(自己榨的)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

胡萝卜和南瓜蒸熟,你可以自由发挥,加蒸熟的山药,地瓜都可以,水果也是随意,但是梨和苹果是必不可少的。也不一定非要喝糊糊,南瓜,胡萝卜,地瓜等等根茎类的蒸熟了吃,通便效果很好而且特别养胃。我们家主要是吃...

记下了。

除了蒸白薯,其他的还真没给他蒸过。

这两天试试您说的招儿 谢谢