以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jinglenn

谈谈训练记录的问题

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

嗯,转给F版倒是好办法,冯版支一下招,怎么转给您啊?

楼上留了邮箱的家长,已经转发了,请查收。

你就别管了,继续下去吧,我都能看到,到时候我把这里的图片集中一下,也别给人送邮件了,应该都可以看到的。

re:朱老师是国外的特教老师,是用英语教学的,...

朱老师是国外的特教老师,是用英语教学的,她自己化了很多的时间来翻译成中文,如果有些引用的英文原文你看不懂的话,应该自己想办法解决。

re:谢谢朱老师,也谢谢其他同志,使我有机会亲...

谢谢朱老师,也谢谢其他同志,使我有机会亲手为此贴设定为精华帖,中午饭前我就不洗手了。

训练记录,特别对于机构的系统训练,很重要。这一点上我相信以琳个训老师还可以做得更好些。只要事先设计好相应的表格,在桌面进行过程中是能非常简便迅速的记录的,在两个回合之间,用笔一勾或一个字母就可以了,不会干扰课程的进行。
在蔡飞翻译的那本华夏出版社的《a work in progress》中,附录有多份行为矫正表格,包括供训练使用的课程记录表格的中文版,可以参考。

上课前,把这节课要开展的几个项目(每个项目一张)那几张纸拿出来,夹在一起就好。任务目标明确。
作为家长初做的时候,开始前在目标行为的定义一栏看一看,还可以提醒自己这个项目到底是要做些啥,以免做起来乱了方向。
表格的设计,也可以先按照自己的习惯偏好来做,以后再慢慢地统一。

re:朱老师在网上看不见,麻烦给我也发一份吧。...

朱老师在网上看不见,麻烦给我也发一份吧。songyure@163.com
                        谢谢!

re:《a work in progress》...

《a work in progress》是一本很好的书,简单易懂,如果有中文版了,推荐!

re:朱老师,麻烦发一份给我好吗?我的邮箱是9...

朱老师,麻烦发一份给我好吗?我的邮箱是919091745@qq.com,谢谢

re:朱老师辛苦了!

朱老师辛苦了!

re:楼上留过邮件地址的家长,我都发过表格了,...

楼上留过邮件地址的家长,我都发过表格了,如果没有收到的,留言给我。

re:朱老师,不得不赞叹,您太棒了!!我每天都...

朱老师,不得不赞叹,您太棒了!!我每天都记录我的训练情况,但太不专业了,只是流水账,麻烦发给我一份表格.yitonglisa@hotmail.com

re:朱老师,也麻烦发给我一份表格.太谢谢了。...

朱老师,也麻烦发给我一份表格.太谢谢了。

邮箱:janelee_yan@hotmail.com

re:谢谢老师,能给我也发一份吗?麻烦了。ka...

谢谢老师,能给我也发一份吗?麻烦了。katherinejng@163.com

re:请教中文版《a work in prog...

请教中文版《a work in progress》,中文名字是?

re:大陆版的名字比较长..XXXXXXX治疗...

大陆版的名字比较长..XXXXXXX治疗课程,港版的叫《工程进行中》!像是盖房子的。
可以看置顶推荐书目的帖子,122楼。有目录。

re:总算看到有家长说也在记录训练情况,鼓掌!...

总算看到有家长说也在记录训练情况,鼓掌!

有需要表格的,我统一每天晚上发一次,这样就不用我每天在这里回复了。如果隔天没有收到的,留言给我就行了。

re:谢朱老师!我的邮箱是happyhuang...

谢朱老师!我的邮箱是happyhuang74@hotmail.com.麻烦您给我发一份原文件的表格。

re:谢谢朱老师 我的邮箱 tianyzsz@...

谢谢朱老师 我的邮箱 tianyzsz@hotmail.com
麻烦了

re:非常感谢朱老师,请麻烦发一份至wcz11...

非常感谢朱老师,请麻烦发一份至wcz11898@163.com

re:剩下的就是助教的活了,大家别问朱老师要啦...

剩下的就是助教的活了,大家别问朱老师要啦,等晚上我把几个图表翻译一下,直接就放上来了。给朱老师多多时间让她掏掏压箱底的宝贝。

re:谢谢F志,差点打成F同志了。

谢谢F志,差点打成F同志了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

剩下的就是助教的活了,大家别问朱老师要啦,等晚上我把几个图表翻译一下,直接就放上来了。给朱老师多多时间让她掏掏压箱底的宝贝。

那我就在这等着啦,不麻烦朱老师发我邮箱了.
我们这都凌晨了,F志那天还早,俺睡去了,明天醒来来收.[EM01]