以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:按摩真的能治自闭症吗?

我是一名新家长,孩子已在以琳排上,因年龄未到尚未入学。眼看着孩子一天天长大,进步甚微,很是着急。偶尔在网上搜到济宁有家盲人按摩所,主治医生是岳宝明,介绍说按摩能治自闭症,请问有家长去过吗?按摩对自闭症真的有效果吗?
顺便一起问的是:韩氏神经穴位治疗仪怎么样?据介绍也是神奇的很。
在以琳,普遍的观点认为训练是目前最有效的治疗方法,除了训练,别的方法真的一无是处吗?
真诚希望有经验的家长能给出宝贵的意见。万分感谢!

re:那是不可能的

那是不可能的

re:按摩能治自闭症?头一回听说。这位家长小心...

按摩能治自闭症?头一回听说。这位家长小心上当。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]la...

下面引用由[U]lavender0633[/U]发表的内容:

我是一名新家长,孩子已在以琳排上,因年龄未到尚未入学。眼看着孩子一天天长大,进步甚微,很是着急。偶尔在网上搜到济宁有家盲人按摩所,主治医生是岳宝明,介绍说按摩能治自闭症,请问有家长去过吗?按摩对自闭症...

我当时在深圳北大医院“假博士”的建议下买了一个韩氏神经穴位治疗仪,没有什么作用,电流点击孩子时候,很痛苦。

re:目前来说没有任何一种单一方法可以治疗自闭...

目前来说没有任何一种单一方法可以治疗自闭症,就是所有的方法都很好的利用了,能治好就很不错了。

re:中医按摩只能作为一种辅助的手段,当然对体...

中医按摩只能作为一种辅助的手段,当然对体弱多病的孩子来说,有一个健康的身心,能够坚持训练,也是不错的。
您说这位济宁的医生,我很早就关注过,但是缺乏来自病患的真实的可信的反馈,在中医界良莠不齐的情况下,你作出选择确实需要勇气。

罗嗦半天,相当于啥也没说。

re:又是那个贾博士,是不是叫贾*波啊,深圳的...

又是那个贾博士,是不是叫贾*波啊,深圳的家长要长个心眼啊。

re:都是骗人的。

都是骗人的。

re:一定是骗人的。

一定是骗人的。

re:深圳北大医院还是深圳最好的医院呢,怎会有...

深圳北大医院还是深圳最好的医院呢,怎会有这种害群之马,花钱还事小,最重要是耽误了小孩啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]susan000[/U]发表的内容:

深圳北大医院还是深圳最好的医院呢,怎会有这种害群之马,花钱还事小,最重要是耽误了小孩啊。

在国内,再荒诞的事情都不要惊奇。招牌越大,猫腻越隐蔽。北京的部队大医院还推干细胞呢。

re:我买过他的书,说是能治自闭症的,里面还配...

我买过他的书,说是能治自闭症的,里面还配有光盘,制作极差.骗人的,里面多是一些感冒腹痛等基本按摩手法,别上当!

re:谢谢各位家长热心的解答,我对于按摩和仪器...

谢谢各位家长热心的解答,我对于按摩和仪器治疗也是将信将疑,现在有点病急乱投医的感觉。当初在北大六院(北京)诊断时,咨询刘靖主任韩氏穴位治疗仪的事情,她确认此仪器在北大六院有应用,也是各种治疗方法的一种,刘主任倒是没有否定韩氏仪。可能真象4楼所介绍的那样,仪器只会给孩子带来痛苦。
在按摩和购买仪器方面总是犹豫不决,看到网站介绍时,觉得孩子有希望了,好似经过按摩或仪器治疗后,孩子大脑中那根筋就突然连接上了,就会和正常孩子一样了。唉,还是沉下心来,一步步训练吧!把钱用在刀刃上才对!

re:那是绝对不可能的事情,按摩是一种保健,只...

那是绝对不可能的事情,按摩是一种保健,只能帮助增强体质提高免疫力,绝对治不了自闭症的。

re:千万别上当,不管用。

千万别上当,不管用。

re:我去过那家医院,抱着极大的信心和希望,结...

我去过那家医院,抱着极大的信心和希望,结果还是得不偿失,挺失望的。按摩对体质会有一定好处,不过说治愈自闭确实有点吹牛了

re:我儿子现在5岁3个月了,已经在上幼儿园,...

我儿子现在5岁3个月了,已经在上幼儿园,从他2岁5个月开始使用岳宝明医生的穴位按摩方法治疗至今,疗效明显:最差的时候没有任何语言,听而不闻,视而不见,对视差,所有典型的症状都有,所以在没有确诊的情况下我就用了穴位按摩治疗,在用了几天后我就感觉有些小进步了,后来由于要排队在按摩了一个月后才去中山三院确诊,静进教授几分钟就确定他是典型自闭症,当时给的意见是到机构培训,可当时由于按摩效果很好,我就没有去机构,直到在按摩了一年半后才去机构,把两种方法结合起来,现在儿子比单纯培训的小孩要好很多,在没有倍读的情况下已经上了三个星期的幼儿园,老师反映情况还好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]12...

下面引用由[U]1203010885[/U]发表的内容:

我儿子现在5岁3个月了,已经在上幼儿园,从他2岁5个月开始使用岳宝明医生的穴位按摩方法治疗至今,疗效明显:最差的时候没有任何语言,听而不闻,视而不见,对视差,所有典型的症状都有,所以在没有确诊的情况下...

你这托做的水平也太“高明”点了吧?沉了两年的帖子你这新手一把就能找出来?

re:我从不相信。这个真心忽悠不了我。

我从不相信。这个真心忽悠不了我。

re:我不否认按摩有保健作用,甚至对某些病患有...

我不否认按摩有保健作用,甚至对某些病患有显著的治疗作用,但是我真的鄙视这个岳宝明医生。一天到晚在网上钓鱼,给自己以各种形式作广告。刚开始做星妈的时候,因为很无助,到处找有可能对孩子有用的方法,差点就上了他的当。按摩对于自闭症孩子,我觉得最多就是个降低身体的敏感度,岳医生整日在网上宣传他可以治愈,脸还真大。