以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]日进...

下面引用由日进月步发表的内容:

昨晚带丫头游泳回来,和丫头一起做全脑开发
里面有一个让孩子自己描述,就是感觉童年是什么样的
其中提示一句:童年是清亮甜美的歌。。。。。。。。(让自己完成)

丫头是这样编的

童年...

格格的思维能力超群

re:太棒了!惊叹!

太棒了!惊叹!

re:一个格格,一个好姑娘,都是天才级的!我觉...

一个格格,一个好姑娘,都是天才级的!我觉得应该专门为这类天才孩子专门开一栏目!

re:我们要孩子比较晚,一心想有个女儿而且...

我们要孩子比较晚,一心想有个女儿
而且希望皮肤和我们俩一样,白白净净就好
长的摸样没有刻意去想,结果都实现了
从有丫头开始,就定下目标
只希望自己的孩子不做人上人,不做人下人,只求能做人中人

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]日进...

下面引用由日进月步发表的内容:

我们要孩子比较晚,一心想有个女儿
而且希望皮肤和我们俩一样,白白净净就好
长的摸样没有刻意去想,结果都实现了
从有丫头开始,就定下目标
只希望自己的孩子不做人上人,不做人下人,只求能做人中人

人中人才是真正的为人,格妈见解独到,进步触手可及

re:今天带丫头学琴回家,在车库丫头和我的一段...

今天带丫头学琴回家,在车库丫头和我的一段对话
丫头:妈妈方妈妈回来没有,好久没见她了
我:好像就这一两天就回来,怎么了?
丫头:我是想问你方妈妈上次在酒店晕倒的时候手脚有些青紫,现在都好了吗?
我:应该好点了
丫头:她怎么好的,是去医院看病然后吃药打针吗?还是自己在家休息
我:具体怎么好的我也不清楚,要不等她回来你问问她吧
丫头:好吧。她回来你就告诉我,我们去她家看看她
      妈妈我觉得方妈妈上次晕倒是不是中暑了
我:不太清楚,不过有可能,夏天北京的天气很热
    你知道中暑的症状是什么样的吗?
丫头:知道,就是头晕能晕倒,还有想吐
     我看甄嬛传里面有一集就是一个娘娘罚一个妃子在太阳下跪着,跪了很久,就中暑了,结果那个妃子就晕倒了
     她肚子里还有一个小孩也死了
   妈妈是不是那个妃子的小孩死在肚子里,她以后就在也不能生孩子了
我:不会 ,她把身体养好,还可以生
丫头:我以后可不敢生孩子
我:为什么?
丫头:我怕疼
我:每个女人都要生自己的孩子
丫头:要是生我也要长到27岁以后在生
我:为什么要27岁以后在生?
丫头:我长大就会变得很勇敢,就能忍住疼痛
我:你知道怎么样才能有孩子吗?
丫头:不知道,我只知道生孩子的时候必须要老公在身边陪着

就这样聊着就到家了

鈥滄.鏋楀叕涓烩€濃€曗€曠埜鐖稿濡堢殑鏈€鐖?Form_HTMLFlag=2

纠正乱码成功,刚才想说的话却修复失败

re:这个这个,貌似好爸的发言变成乱码了哦,再...

这个这个,貌似好爸的发言变成乱码了哦,再来一次试试?

re:丫头上小学已快三个星期了 目前还算顺...

丫头上小学已快三个星期了
目前还算顺利,每天把她送到校门口,看着她自己高兴的走进去,心里真的是感恩
昨天和班主任沟通,班主任感觉丫头的听指令的执行力要比其他孩子慢半拍
有时经过提醒也能完成的很快
上课走神,这是毫无疑问的,也是我最关心最纠结的
老师认为她都会可能就会感觉无聊,但我不这样认为,我想这正是丫头的自身注意力缺陷照成的
老师每天都会在群里把一天下来,表现好的孩子的名字发在上面
主要是书写和听写方面好的,还好每次都有丫头

关于执行力,让我想起丫头在幼儿园时,25个孩子丫头在这方面是最强的
现在看来小学和幼儿园是完全不同的
幼儿园的指令少而且简单,小学一节课下来变数快而且多
之前丫头在幼儿园什么事情都要求自己第一个完成,现在完全没有了

班主任发现了丫头的强项,喜欢看书
认识很多的字,学习能力很强
大方,不怕老师,善谈
最近几天都让丫头领队喊队

回首这几年,为了能让丫头和普通孩子一样走进教室读书
我们做了大量的学前准备工作
尤其是在书写方面,进行了大量的描红
以至于丫头在进入小学的第三天,拼音和数字都被班级评入书写小明星,上了光荣榜
在外面报了幼儿英语班,舞蹈班,游泳班主持人班 ,钢琴班和声乐班
还学会了轮滑和跳绳,自行车
目的就是为了让她和小孩融合在一起,看其他孩子是怎做的,从中能学到什么
能听懂各科老师的指令和要求,还有执行力和跟随能力
尤其在自理能力方面,现在看来也是非常重要的

re:这是在成成地里看到T版写的,对我太受用了...

这是在成成地里看到T版写的,对我太受用了,谢谢T版

关于接纳孩子。“接纳”,不仅仅是爱孩子,更重要的是认可他的状况,管理自己对孩子的期望值。后者尤为重要。做到这一点,需要更深入地了解谱系障碍和其他发展障碍,了解圈内孩子的发展路径,然后结合自己孩子的现实情况,逐步逐步矫正教育的目标和方式。这一点上,我们每个家长都是走在漫漫的学习途中。

前几天和好爸通话,谈的最多的就是担心丫头上课的注意力问题
目前丫头自身的缺陷就是共同关注力,但是我恰恰在这方面纠结
恨不得她和普通孩子的注意力跟随力一样,是我要求的过高,导致自己焦虑
今天看到T版写的,我一下明白了自己该做什么
再次谢谢T版

re:第一次看到格格妈的帖子,格格太棒了,只草...

第一次看到格格妈的帖子,格格太棒了,只草草看了几篇,以后多来学习,潇潇明年也要上学了,关注格格和好姑娘。

re:格格是青岛的孩子吗?特别希望能在论坛里遇...

格格是青岛的孩子吗?特别希望能在论坛里遇到青岛的孩子。

re:在外面报了幼儿英语班,舞蹈班,游泳班主持...

在外面报了幼儿英语班,舞蹈班,游泳班主持人班 ,钢琴班和声乐班

太厉害了格格妈,这么多兴趣班你们时间怎么安排的啊,我都觉得忙不过来了。

re:终于看到格妈的更新了。格格表现很好,跟我...

终于看到格妈的更新了。格格表现很好,跟我想得完全一样!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

昨晚带丫头游泳回来,和丫头一起做全脑开发
里面有一个让孩子自己描述,就是感觉童年是什么样的
其中提示一句:童年是清亮甜美的歌。。。。。。。。(让自己完成)

丫头是这样编的

童年...

诗人,格格的能力是很多NT孩子也无法比的,好想一睹美女诗人的芳容,超级羡慕,希望有机会能认识格格。

re:格格对小学生活适应的非常好,能力超强。共...

格格对小学生活适应的非常好,能力超强。共同关注力也会越来越好!格妈太过于多虑了,心情放松一点儿,格格表现会更好!加油,格格!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

太厉害了格格妈,这么多兴趣班你们时间怎么安排的啊,我都觉得忙不过来了。

re:家里电脑不好'用手机敲打的'

家里电脑不好'用手机敲打的'

re:雨晨妈妈'你忘记了我现在是全陪啊'呵呵...

雨晨妈妈'你忘记了我现在是全陪啊'呵呵
一周七天丫头只有一天是没课的'没天都是从幼儿园接到就去上课'还有一天是连着上完钢琴接着唱歌
现在上学了'我们在学校附近租房'就停了舞蹈和声乐了

re:格格娘在格格上学前做足了准备,格格不仅仅...

格格娘在格格上学前做足了准备,格格不仅仅是学业方面其他方面也是面面俱到,弹琴唱歌,游泳。。。
格格一定会越来越适应小学生活,格格加油!