以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的爱像天使守护你——记录宝贝的点点滴滴

以琳藏龙卧虎,我一直不是很有信心发帖记录孩子的点点滴滴。但是就在最近,或许是受信仰的触动吧,发现自己心态变了,不管如何,他是在进步的,哪怕很慢很慢。
    阿宝,2007年2月出生,小区的明星宝宝,曾获封“小区第一帅”,从小一逗就笑,人见人爱。
    09年3月,妈妈首先发现阿宝的异常,怀疑是自闭,但被医生排除,到了5月份,在妈妈的坚持下,全家奔赴南京脑科医院,被诊断为孤独症高度可疑,那时的心情就不需要再描述了,随后进入机构训练,同时禁食牛奶鸡蛋鱼类,服B6+镁,抹硫酸镁等等,半年内进步很大。
    目前情况:
    可以基本表达自己的需要,我要。。。。。。。。。;
    大小便会表示,但不会自己动手;
    可以明确区分要和不要,好和不好;
    是不是的回答目前正在进行中;
    语言仿说比较好,但是理解能力始终不行,让人崩溃。
    情感很好,对亲近的人很依赖;
    眼神很好,家里来了陌生人会观察,很多时候好的让老公怀疑他是不是自闭
    刻板行为不算严重,有时出门喜欢手里抓个东西,但不固定,在劝说利诱下,可以放下。
    和小朋友玩不到一起,眼睛里基本没有别人的存在

帖子名称

输入帖子名称的时候,想了想,耳边浮起阿宝最喜欢唱的一首歌——《天使的翅膀》:
相信你还在这里
从不曾离去
我的爱像天使守护你
若生命只到这里
从此没有我
我会找个天使替我去爱你 。。。。。。。。

爸爸再见,爸爸四点半接阿宝

阿宝12月初从南京回来,进入一家离家稍近的机构训练,终于可以每天都回家了!但是老公很辛苦,每天早晚接送,每次单程40分钟车程,每天来回4趟。
    在南京时,每天早上穿鞋准备下楼,阿宝就开始瘪嘴,充满期待的对我说:我们去逛街,我们去逛超市。我轻轻的说:我们不去逛街,我们去上学。于是,阿宝开始边嚎边喊:我不要上学,我要逛街!每天如此从不间断。。。不曾料想,阿宝现在居然一反在南京时每天的鬼哭狼嚎,很开心的进教室坐好,和爸爸再见,让爸爸四点半来接阿宝。。。。。让我和老公大跌眼睛。

我要找爸爸!

在相当长的一段时间里,只要带阿宝出去玩,就和脱缰的野马一样,拼命朝前跑,任我们在后面嗓子喊破了都无济于事。对于这点,我和lg一直比较郁闷。总不能就这样啊,难道以后每次出门都要死拽着他的手不放?
    每次出去,我和老公就放慢脚步,和阿宝拉开距离,慢慢发现,他在跑了一段之后,偶尔会回头寻找我们了,于是我和老公抓住机会,满脸堆笑几乎谄媚的抱着他亲,阿宝每次都很开心。
    国庆期间接阿宝回家了,一齐去生态园玩,阿宝在滑梯爬上爬下,玩的很高兴,我和老公站在滑梯后面看着他,阿宝玩着玩着,突然发现找不到我们了,赶紧站起来,身边的大人一个一个看过去,还是没找到,于是放声大哭起来,边哭边喊:我要找爸爸!我要找爸爸!我们赶紧过去抱着他,虽然阿宝表现还有不尽人意的地方,但是,毕竟是进步了,不是吗?爸爸妈妈心里乐开了花~~

re:阿宝爸爸昨天QQ上和我说,他单位的领导建...

阿宝爸爸昨天QQ上和我说,他单位的领导建议我们去给孩子改名字,并且介绍了个大师, 今天中午,老公告诉我他和领导居然已经去过了,老公说大师讲,一般10岁以下的小孩是专看照片的,老公是带着阿宝的照片去的
大师看了后说了以下五点:
小孩非常棒,将来学校成绩绝对是名列前茅;
5岁左右晚上睡觉容易惊,9~13岁容易跌跤;
不能带金饰品,回去后买个银的挂脖子里的东西,下次一起带过去给他开光后带上,再带张大点的照片过去;
带了银的东西后将来9~13岁就能免灾了;
名字看过了后说很好,不用换名字。

我听说了之后,唯一的感觉是:汗,巨汗。。。。。非常的不准啊!

re:阿宝情况挺好啊!一起进步哦!

阿宝情况挺好啊!一起进步哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

阿宝情况挺好啊!一起进步哦!

呵呵,我记录的是优点和进步,其实不足多的吓人啊

re:前天晚上和涵涵,涵妈去吃自助西餐...

前天晚上和涵涵,涵妈去吃自助西餐,涵涵从小和阿宝一起长大,比阿宝大两个月不到。期间涵涵和我的那个互动哦,让我不由得感叹:有个正常的孩子真好!涵妈不停的劝我再要个孩子,看着可爱聪明的涵涵,真是心动啊!
    昨晚带阿宝去涵涵家玩,在我的提示下和伯伯阿姨奶奶依次打了招呼,阿宝对涵涵家那个可以开车门的玩具汽车产生了兴趣,沉迷其中,不理周围的人事了。没办法我只好和涵涵大玩特玩,我和涵涵互捏脸蛋,表情夸张,阿宝终于注意到我们了,不过不肯参与,在我被涵涵捏脸蛋的时候,以为我被欺负,上前拉涵涵,喊:妈妈不哭,我:妈妈没有哭啊!乘机捏了阿宝的脸,阿宝躲开继续低头玩汽车,我崩溃。。。。
    后来爸爸也来了,再后来阿宝提出:我要回家!涵涵看见我们要走,很礼貌的说:阿宝再见!我们提示阿宝和涵涵说再见,阿宝不理,在出门的一刻,才喊了声:S涵再见!看来还是学名的印象深啊!
    其实我也发现了,同龄的涵涵对阿宝的兴趣还没有对我的兴趣大,也许我要好好想想,能不能设置点游戏让他们互动起来了。或者,找个大四五岁的小姐姐,看能不能在姐姐的带领下有点起色?

re:爸爸也来啦~~

爸爸也来啦~~

re:爸妈齐上,宝宝一定会好得更快的。。。我家...

爸妈齐上,宝宝一定会好得更快的。。。我家孩子爸估计怎么说也不会上这个网站的。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

爸妈齐上,宝宝一定会好得更快的。。。我家孩子爸估计怎么说也不会上这个网站的。。。

呵呵,康康爸爸有他自己爱孩子的方式啊!方式不同而已,父母的目的都一样的,对孩子的爱也没有两样~
阿宝爸爸上心,就是不开窍,所以报了以琳明年3月的家长培训了,让他开开窍,呵呵

re:昨天前天两天,阿宝机构因为停电的...

昨天前天两天,阿宝机构因为停电的事,补上两天课,我和阿宝爸爸陪读去了。
    唉,这孩子,在家感觉没这么糟啊,在机构,立马问题显现,注意力高度不集中,眼神涣散,到处盯着墙上的彩纸,镜子,风车看,怎么都掰不回来,我和他爸爸那个气哦
    转轮胎的时候,眼睛就是不看轮胎,脾气火爆的我实在忍不住了,揍了他几下,这样的结果只能是两败俱伤。。。。。。。。。。
    和阿宝的个训老师交流了下,希望加强有针对的精细训练。
    阿宝的兴趣很狭窄,兴趣点比较少,家庭训练很欠缺,没有跟上,回家好好检讨。。。。

re:2010-01-10 吃过晚饭...

吃过晚饭,带阿宝去步行街玩,阿宝顺着盲道一路朝前,我示意阿宝爸爸和阿宝拉开距离,看看阿宝是不是知道找我们。在十米开外的距离里,我和阿宝爸爸利用散步的人、树作掩护,观察着他。阿宝走几步向两边看看,就这么一直走,我沮丧的要死,心都沉到不知道哪里去了。索性继续跟着吧,看他到底要到什么时候才有反应!忽然发现,阿宝所经之处路人都在朝他看,我知道不对劲了,赶紧贴近他,听见阿宝边走嘴里边在喊:我要找爸爸!唉,这孩子,就这么边走边哭,也没有知道要停下来,寻找的意识不强啊。。。。。

妈妈不哭

妈妈不哭
    阿宝最近很喜欢洗脚,站在热呼呼的洗脚盆里,开心得不得了,我便趁机教他冷热,每天小脚泡的红彤彤的睡觉~~舒服啊!小家伙边泡脚边踩水,弄得水花四溅,爸爸故意板脸,不肯他乱踩,阿宝见了,说:爸爸再见,妈妈来!我要妈妈来!明白了,原来想我去给他撑腰呢。。。。。
    到了床上,脑袋磕到我的鼻子,疼的我差不多要哭出来了,阿宝嘴瘪起来了,看着我说:妈妈不要哭了!我没理,继续苦着脸哭,阿宝见状也跟着真的哭了,还哭得非常伤心,没办法,我只好忍着剧痛反过来安慰他,其实妈妈的心里已经乐开了花!
    赶紧告诉老公,老公很开心,然后我就趁机啪啪打了老公几下,老公假装哭了,阿宝果然伤心的对爸爸讲:爸爸不哭,爸爸不要哭。。。55555。

re:这说明阿宝的社会性,对人的关注挺好的啊!...

这说明阿宝的社会性,对人的关注挺好的啊!都知道安慰人了真棒!真的很羡慕哦!加油!

re:阿宝安慰人的话,八成是训练的语言...

阿宝安慰人的话,八成是训练的语言,应该不能代表社会性方面好,这孩子真奇怪,两个多月的时候,我哦一声,他也跟着哦一声,三个月的时候,我们在他面前哭,他就会跟着哭
    谁想到,会是个自闭的孩子,而且还是理解能力让人崩溃的自闭儿

能这样吗?

能这样吗?
    最近发现阿宝老是拎自己耳朵,边拎边说着什么,一开始没听明白,直到有天他说出了接下来一句话:不能这样的。我总算明白他说的是:能这样吗?
    一定是不听话的时候,老师拎耳朵问他能这样吗,于是回家模仿了,最近老是发现他说些直接模仿的话,伤心啊。
    一会儿在车里,问阿宝:你的耳朵呢?妈妈的耳朵呢?爸爸的耳朵呢?阿宝依次摸了,于是,我拎了拎老公的耳朵,问老公:能这样吗?老公赶紧接话:不能这样的。阿宝见了,上前拎他老爹的耳朵,问:能这样吗?老爹赶紧:不能这样的!哈,算是玩了个小游戏吧!

妈妈嗲

妈妈嗲
    星期六的早上,我烧了稀饭喂阿宝,阿宝不想吃,于是当妈的开始威逼利诱,不肯吃?哼!当妈的脸立刻板起来,阿宝见状,立马眼睛鼻子都挤一起去了,摆出求嗲的表情:喔,妈妈嗲!我:吃了妈妈才嗲。阿宝很不情愿的吃了一口。
    到了第二口,想推开,看看我,想想还是吃下去了,吃完没忘记对我讲:妈妈嗲~
    吃到第三口,开始耍赖了,对我发令:我要喝水!
    哪有喝粥还要喝水的人啊,明摆着使诈啊!灰溜溜的给他拿了水,眯了一口,又发令:我要吃饼干!强忍火,奉上饼干,饼干刚吃完,又要喝水,来回折腾好多次,粥却没吃几口。吃个饭怎么这么难!

re:删掉

删掉  

re:发错了,居然用的偶家老婆大人的ID~~~...

发错了,居然用的偶家老婆大人的ID~~~~~~~~~~