以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

梦笔堂

又是圣诞节,整整一年了,宝贝桐桐进步了。
一年前:对自己的名字毫无反应,不喜欢拥抱,喜欢旋转物品,踮脚尖走路,任何东西都放到嘴里添,摔倒时不敢用手撑,不停的跑来跑去,没有目光对视,喜欢爬高不顾危险,干什么事都拉大人的手,不会说话,对周围的事情事物漠不关心,不会用手指,。。。。。。
今天可喜的进步:可以听懂简单的指令并执行,会观察妈妈的表情和语气,喜欢妈妈的拥抱和亲吻,和妈妈对视良好,可以用“More”的手势表示需求,可以和妈妈散步,可以模仿大人说话(简单的词语);当然还有许多不足:没有主动语言,专注时间短,坐不住,好动。
非常感谢以琳的家长们提供的信息,希望在这里和大家一起进步。

re:现在已经是凌晨3点多了,看到今晚桐桐的表...

现在已经是凌晨3点多了,看到今晚桐桐的表现,想想这一年来的努力,真的难以入眠。从08年看到《中华医药》里秋爸爸的宝贝才认识ZB,渐渐的发觉桐桐是那么的相似;从08年底外公外婆来探亲时,更加感到桐桐有问题;经历了痛苦的矛盾的挣扎的说不清的心情,终于在今年的2月份勇敢的向儿科医生提出:宝贝是不是ZB?答案是肯定的。接着找各种机构排队等待。。。
感谢神的帮助,我认识了2位ZB宝宝的妈妈,我从亲亲宝贝网站上找到了以琳,桐桐6月份就开始说话训练,9月份桐桐居然可以上融合幼儿园了。

re:今天晚上全家到店里逛。当我在墨镜架前挑选...

今天晚上全家到店里逛。当我在墨镜架前挑选打折的眼镜时,桐桐一边摆弄他手里的眼镜,一边说“眼镜,眼镜。”没有任何人的提示,他居然主动说出来。这下把我高兴坏了,于是我便让他挑选眼镜,并让他帮我戴上,问他说,“妈妈漂亮吗?”,“这个黑的好看呢,还是粉色的好看呢?”,“有镜框的好呢,还是没有镜框的好?”,“大镜片的酷呢,还是小镜片的比较合适妈妈?”桐桐非常喜欢我戴他给的眼镜,而且非常乐意帮我戴上。每次他帮我戴上,我都会显摆两下,然后表示很满意的亲他,并边用手势表示边给他说:“谢谢桐桐。”他非常开心。但是如果我不戴他给的眼镜,他就会很生气的啊啊叫。桐桐不停的帮我挑眼镜,最后他选中了一个他最喜欢的,不停的给我戴上拿下,并左瞧右瞧的。我们在眼镜柜台玩了10多分钟,我觉得该离开了,就告诉桐桐说“ALL DONE!”他很不愿意,仍旧去拿眼镜要我戴。于是我告诉他这是最后一次,然后就得FINISH。我们又玩了一次,就结束了。桐桐很不愿意,在我辅助做完“ALL DONE”的手势后,啊啊叫的离开了眼镜柜台。爸爸赶紧拿了一本迪斯尼的卡通书给他,并教他哪个是唐老鸭,他才安静了。
今晚非常开心,桐桐会主动说话,虽然目前出现主动说话的现象还很少,但他不停的在进步,实在是让人激动不已。宝贝我们一起努力哦!妈妈爱你!

re:桐桐刚出生第二天,我发现他的头上...

桐桐刚出生第二天,我发现他的头上有一块比鸭蛋还大的黑色胎记。从那天起,我一直非常难过,为什么没能给他一个完美的肌肤,为什么老天爷对我对宝贝这么不好。在他四个月的时候,整形医生告诉我:可以把胎记处理掉。我真的是太激动了,我的宝贝可以和普通人一样漂亮了。可是就在他一岁半的时候,我发现他有了孤独症的大部分基本症状。。。唉,老天爷你为什么为什么这么对待他。
    我不信宝贝好不了,我的好宝贝在翻一座又一座的大山,虽然他才2岁半。这周桐桐又去注水了,看着他脑袋鼓起的大水包,真心疼呀。每次护士拔针头的时候,血流如注,我都有要晕倒的感觉。每次注完水,宝贝顶着大水泡还得赶着去训练,可怜的苦命的宝贝。
    坚持,再坚持半年,宝贝的胎记就不见了;坚持,相信再坚持几年甚至几十年,自闭也会不见了。

re:最近一个人带2娃,实在是累,恨不得长个三...

最近一个人带2娃,实在是累,恨不得长个三头六臂。今天要交的作业都还没做,车子坏了,小宝要看牙,大宝要约看皮肤,家里乱糟糟的没空收拾,该给宝贝申请的文件还没看,明天的饭菜还没准备,。。。
我正在努力,请赐给我力量吧---神。

re:抱抱楼主,可以想象你的辛苦。可以找个人帮...

抱抱楼主,可以想象你的辛苦。可以找个人帮帮你,比如钟点工。
我们努力,加油!

re:谢谢niu123。我已经在申请一周14小...

谢谢niu123。我已经在申请一周14小时的看护补助,希望能够尽快有人帮。
    今天全家去吃自助餐,桐桐表现非常好,心里非常感恩。桐桐最近很喜欢玩水,喜欢用杯子接水,然后用勺子勺水喝。今天在吃饭时,他也用勺子。他把米粉条自己放到小勺里,然后用勺子喂给自己吃。今天进步很大,因为这样吃,他吃了半小碗的米粉条。 我还不停的在他的勺子里放肉和菜,他都自己喂得很好。在他吃饱后,以前他都是想离开座位到处跑,我总得看他还吃不了饭。今天他吃完就在那里玩冰水和冰块。我就顺便教他数冰块。田田爱吃果冻,我也给桐桐几块不同颜色的果冻,教他认颜色。他很开心,还对着我叽里呱啦说一堆。从头到尾没有离开他的座位,全家都吃得饱。
    晚上到小月家里玩,他又去开冰箱,家里的冰箱被我锁住了,他在家玩不了就到别人家玩。我看到他在开开关关的,就喝令他停下。小家伙看看我,再看看冰箱,还接着玩。 于是我就抓他过来time out。我最近都会数到100下再让他离开。嘿,小家伙已经明白了,在我数到70多的时候,他居然对我笑。他很乖的接受了惩罚,真的就不去开冰箱了。但是在我没注意到他的时候,他又去了,不过我一声喝令他就赶紧走开。看来最近听从指令的频率比较高了。

re:今天上午的音乐课让我激动了一把。桐桐在老...

今天上午的音乐课让我激动了一把。桐桐在老师拿新乐器的时候,倚在我身上,还亲了我一口。老师看见了说,桐桐在亲你呢。我非常开心的点点头。这一天终于盼来了,一年前桐桐还不让我抱呢。

re:今天和孩子爸吵架了,难过中。。。。

今天和孩子爸吵架了,难过中。。。。

re:3月份总结,桐桐现在2岁9个月。...

3月份总结,桐桐现在2岁9个月。

课程安排:星期一 上午 music ,中午 ST
          星期二 上午 oakstone preschool
          星期三 中午 ST
          星期四 上午 oakstone preschool
          星期五 上午 oakstone preschool, 中午 ST,晚上 游泳
          星期六 晚上 游泳
          星期日 上午 游泳
    一周3次ST,每次半小时;一周3次oakstone preschool,每次3小时; 一周一次music,一小时;一周2-3次游泳。
    正在申请: OT 计划每周2-3次 OT;  ABA 计划每周10-14个小时 ABA。

目前的状况:
      语言:主动语言只有: 妈妈, 奶 ,night night, cookie,以及数字。 鹦鹉学舌,可以重复别人的话,但大都是2个音节,比如车子,穿衣服,出去,上楼,help,please, thank you ,hello,i want,等等。如果是重复一句话,咬字比较不清晰。
      动作:已经消失半年的踮脚现象有出现的现象;偶尔会双脚跳;出现自我旋转的迹象,较少;会模仿别人的动作,但不到位。可以搭积木,玩帖纸。可以自己坐在椅子上5分钟左右,看电视,翻书,吃饭。如果有人陪着可以坐更长时间。拿笔画线条。可以起脚踏车,但是不会控制方向,还得加强。
      生活自理:可以到餐馆吃饭,自己用叉子吃面条,有勺子勺饭和汤,不会到处跑,可以陪全家人从头坐到尾。睡觉基本可以整夜,比姐姐好。大小便还不能自理(头痛呀!)。
      糟糕:常拉稀,主动语言少,目光对视有退步,爱爬高,爬窗户。

补充:液体维生素,液体钙镁合剂,益生菌,液体鱼油(最近加上的)。
禁食:禁牛奶。

re:上周三,桐桐去医院注水的时候,居然对着镜...

上周三,桐桐去医院注水的时候,居然对着镜子里的自己亲了一口,而且对着镜子照照自己,还会从镜子里看妈妈。桐桐对镜子一向不敏感的,现在终于也会看镜子了。

re: 发表: 2010-04-...

发表: 2010-04-18 12:11:13 人气:5 [引用回复] [给winston发消息] [修改帖子内容] [自动排版消除多余换行自动排版消除多余换行,锁帖,审核帖等功能] [加此用户为好友]         楼主

今天居然发现老公QQ里的日志!

给我亲爱的儿子

当你来的这个世界的时候,大概会觉得非常没有安全感,非常困惑。

当你第一次睁开眼睛的时候,大概会觉得这个世界非常单调,很少有东西能吸引你的注意力。

当你第一次听到声音的时候,那个声音或许很枯燥,没有任何意义,有可能让你感到害怕。

当你第一次坐着,第一次爬行,第一次走路的时候,你根本就不知道,你要比别人付出更多的努力才能做到这些事情。

当你的目光接触别人的眼睛的时候,那些眼睛所富含的信息和情感让你感到困惑。

当你的手接触身边的物体的时候,你会担心它们会伤害你,尽管我们让你生活在一个安全的环境里面。

当你的不得不用用脚尖走路的时候,我们知道你对这个世界太陌生,太敏感了。

当你拒绝我们的拥抱的时候,我们会非常伤心难过,我们只是想让你知道,这个世界上有爱你的人。

当你把自己封闭在孤独的世界里的时候,我们也感受到了那份孤独。

当你沉浸在旋转的世界里的时候,我们的世界也在天旋地转。

当你在自言自语的时候,我们感受到的是沉默的恐惧。

当你用哭声来表达需求的时候,我们的心里也在哭泣。

当不可能的事情成为现实的时候,我们也曾绝望过。残酷的事实让人变得坚强,但是其中的苦痛并不足为人道的。
感谢我们的父母,你的祖父母,他们用自己的亲身经历教育了我们,感知了我们,使得我们有勇气承担这一切。
我们并不奢望奇迹能伴随着悲剧来到我们的身边,我们只求你能伴随着我们走过这一段不一样的人生。

你是一个坚强的孩子,你的成长需要承受数倍于同龄人的病痛。

你是一个聪明的孩子,你用着这个世界上效率最低的学习方法学会了很多东西。

你是一个忙碌的孩子,你的日程每天都安排的很忙。

你是一个辛苦的孩子,很多同龄人能享受的乐趣,你都无法体会,你必须被强迫去做一些自己不乐意的事情。

你是一个幸运的孩子,你得到了很多人无私的帮助和关怀。

你要感谢你的母亲,她用不可想象的毅力在帮助你成长。

你要感谢你的姐姐,她不仅要忍受一个天天忽略她的弟弟,还有忍受父母对弟弟的偏爱。

你要感谢Miss Sabrina, 她为我们找到了可以帮助你的资源。

你要感谢Rechael 和Lili, 她们无私的与我们分享了自己的经历,分担了我们的很多压力,也让我们少走了很多弯路。

你要感谢很多和我们一样的父母,他们和我们一起,在孤独世界的边缘行走。

这个世界很大,你的世界很小,我们会帮助你慢慢了解外面的世界。

你的快乐我们能够感受,我们希望你也能分享我们的情感。

生活告诉我们:幸福,其实很简单。

田桐宝贝:2005年12月12日出生的田田和2007年7月9日出生的桐桐。

re:桐桐下周三要做植皮手术了,希望一切都好!...

桐桐下周三要做植皮手术了,希望一切都好!

re:是为了胎记做植皮手术?

是为了胎记做植皮手术?

re:我想知道一下winston楼主的宝贝为什...

我想知道一下winston楼主的宝贝为什么要植皮?

re:我儿子刚出生的时候,头顶上长了一个鸭蛋大...

我儿子刚出生的时候,头顶上长了一个鸭蛋大的胎记,但不影响容貌,是长在发线内的。因为这个胎记高于普通皮肤,而且是青黑色的。美国医生认为有15%的可能以后会发展成皮肤癌,所以要早点植皮。第一次手术是在去年的11月,医生放入两个扩张器在胎记边上的正常皮肤内。然后每个星期加入生理盐水,让扩张器鼓起来,皮肤就跟着长起来。目前一个扩张器就有500-600毫升的生理盐水,也就是我儿子头上顶着1100毫升的水。在这周三做最终的植皮手术。

re:进步:桐桐昨天已经会画三角形和圆圈了...

进步:
桐桐昨天已经会画三角形和圆圈了。
昨天游泳后,他可能累了,回家的路上居然对妈妈说:抱一下。妈妈我真的是义不容辞呀!

re:手术一定会成功的,祝福楼主一家!

手术一定会成功的,祝福楼主一家!

re:谢谢zjyiling。今天晚上桐...

谢谢zjyiling。

今天晚上桐桐在家里跑,把鼻子磕了。唉,后天都要去手术,今天还给我搞动作,只好全家去看急诊了。还好没事,总共在急诊室花了3个小时,把我和老公累的呀!不过桐桐有可喜的进步,不抗拒听诊器,不抗拒检查耳朵,鼻子,而且还主动张嘴给医生看哦!就是刚进急诊室的时候大哭,如果也能像姐姐那样乖乖的,就更好啦!

re:桐桐手术周三桐桐的手术顺利完成了...

桐桐手术

周三桐桐的手术顺利完成了。早上10点到医院,12点半推进手术室。下午4点半在病房看到桐桐宝贝。看到桐桐的头上2条20来厘米长的伤口,妈妈爸爸心里就痛,可又能怎么办呢。医院不让小孩进病房,所以老大给朋友帮忙带,据说姐姐吃得好,玩得好,非常开心。妈妈陪桐桐在医院一个晚上,爸爸回家陪老大。手术完成后的8小时内桐桐得自己尿,否则就得导尿。晚上桐桐3点自己尿了,把护士高兴坏了。妈妈可是从11点就等着这泡尿等到3点哦。

周四上午桐桐就被赶出医院啦,总共住院还不到24小时哦。医生7点就来查房,说了许多注意事项,爸爸还没来,妈妈就用蹩脚的英文对付了。回家后,小家伙可可怜了,让他躺着,他都不能躺下,因为一躺下头就疼,只能用被子垫高枕头躺着。
周四晚上桐桐和妈妈睡得挺好。半夜爸爸过来摸摸桐桐的额头,呀,发烧了。妈妈睡得迷迷糊糊的就被吓醒了,测101度。赶紧吃了医生给的处方药,过一小时再测102度,涨了。怎么办?妈妈的英语不灵光,怎么去医院,让爸爸去,可桐桐不要爸爸只要妈妈。家里还有个老大呢?难不成全家去急诊室呀?当妈的没准备好,妈妈只想到白天让朋友帮忙带姐姐了,半夜出意外就没想到,姐姐能给谁帮忙带着呢,总不能半夜1点给邻居打电话吧。可桐桐头一天在家就烧,妈妈只好半夜开车把小家伙带到急诊室。一直待到上午6点半才被医生放回家,而且还没找出发烧的原因。

周五因为妈妈和桐桐待到6点半才回家,一回家倒头就睡了。爸爸因为过敏一晚上也没睡好。妈妈和爸爸都累得忘了时间,错过送姐姐去上学,于是姐姐就没去上学。姐姐醒来,可伤心了,因为她很喜欢去学校玩的。妈妈只能说抱歉啦。

周六就明显的发现桐桐的伤口好了很多。当然妈妈得给桐桐做好多好吃的帮助桐桐恢复。

总结,没老人过来帮忙的日子,不仅仅是累呀,不过还得再坚持。