以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

感觉活的好累

刚从训练机构回家,每天根据条件做一些训练感觉没什么进步,看到同龄的孩子都上学了,什么都懂,而自己的孩子什么也不会连本来不用教的(如;吹气)都很难教会,每天不停的付出但得不到回报,身体累无所谓可是觉的心里好累。有时真想放弃,这就是命吗?[EM09][EM09][EM09][EM09]

re:嗯。对,这就是命。认命吧。不要比了。这就...

嗯。对,这就是命。认命吧。不要比了。这就是命呀。 做能做的,其他的交给老天。

re:理解楼主的心情。作为星儿家长肯定是身心疲...

理解楼主的心情。作为星儿家长肯定是身心疲惫。
怎么办呢?试着仰望主吧。

re:吹气也不会???就是吃饭让他吹吹凉的这种...

吹气也不会???就是吃饭让他吹吹凉的这种吹气吗

re:我有时也会这样沮丧,但是,只要你不去比较...

我有时也会这样沮丧,但是,只要你不去比较,就会心平气和了

re:哎,,真烦恼,,,我儿子不会讲话让我头疼...

哎,,真烦恼,,,我儿子不会讲话让我头疼,,其他东西学得挺快的,,,自己喜欢蹲下然后跳起来,,哈哈!!然后我就指令让他做,,我儿子目前没去医院检查是不是,

re:儿子今年都该上小学了,可是上不成,明年还...

儿子今年都该上小学了,可是上不成,明年还不知道该怎么办,训练了三年,自闭+好动,看不到任何希望

re:先吹哨子阿行的,因为哨子是小孩都喜欢的一...

先吹哨子阿行的,因为哨子是小孩都喜欢的一种玩具

re:大家都别丧气啊~~~要调节好自己的心态。...

大家都别丧气啊~~~要调节好自己的心态。
我们家长不容易,但是我们的孩子也不容易啊~~每天面对着训练和学习,失去了原有的本色,他们应该有着美好的童年...
这所有的一切都不是我们愿意的,可是我们只能通过努力去改变,即使我们的孩子像蜗牛一样比一般孩子要爬得慢,我们依然不气馁,我相信努力了就会有好的一面.
我们大家会一天比一天好的!

re:自闭症的确让我们觉得很累,但我们的孩子他...

自闭症的确让我们觉得很累,但我们的孩子他们心理是很明白一些事情的,他也很累。
对待孩子,看到不好的行为或怎么教都不会也不要放弃的,因为他们是很需要我们的。人的一生活着的价值应该是更多的奉献,对吗?更何况他们是我们的孩子,我们没有理由拒绝,而我们有很多的事情是要做的--帮助我们的孩子。活者就很好,就有希望。不要跟别人比。我们是比一般人伟大的人。加油!!!

re:感谢大家的鼓励,其实有时候不多想也还不觉...

感谢大家的鼓励,其实有时候不多想也还不觉的什么,心情不好时就特别失落,儿子七岁了因为这样去年又生了个女儿,每天看着两岁的女儿教七岁的儿子心痛啊。本来是该他教她呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孤独...

下面引用由[U]孤独不败[/U]发表的内容:

感谢大家的鼓励,其实有时候不多想也还不觉的什么,心情不好时就特别失落,儿子七岁了因为这样去年又生了个女儿,每天看着两岁的女儿教七岁的儿子心痛啊。本来是该他教她呀。

楼主的经历我以前也这样想过,但很快就接受了.
以其总是失落,不如在生活中多找找快乐的事.
无论如何,这一切已成为事实
就勇敢的面对吧
科学的改变吧
除了这样
我们还能做什么呢
一切随天意吧

re:楼主,我还很羡慕你!你又找到了做正常孩子...

楼主,我还很羡慕你!你又找到了做正常孩子妈妈的感觉,却比普通孩子的妈妈更会有恒心,相信你会带好你的两个孩子!我这几天也在考虑再生个孩子,还没勇气呢。

re:做训练要有针对性,恕我直言,不能看别人练...

做训练要有针对性,恕我直言,不能看别人练什么自己就练什么,有些训练做了还不如不做,有时家长有误区,已经很熟练的东西就不要练了,要练一些孩子不会的东西,就拿球技来说吧,都双排了,双跨了,就行了,多想想怎么和别人一起玩球吧,别让孩子自己练了。如果孩子有多动的情况要考虑多做大运动,如果肢体协调有问题就多练协调的,如果感统很好了,就考虑跳皮筋了,打乒乓球了,游泳了,弹电子琴了什么的,家长如果不认真了解自己的孩子,有什么缺失,不做针对性的训练,那是不会有明显的进步的。

re:楼上说得有道理!

楼上说得有道理!

re:大家一起加油啊!我这些天心情特郁闷,我本...

大家一起加油啊!我这些天心情特郁闷,我本来在以琳排队训练的,可他和他家人都吧支持,我一个人干劲十足,一家人泼我冷水。我真不知他们怎么想的。

re:至少还有个正常的孩子,我这辈子是享受...

至少还有个正常的孩子,我这辈子是享受不到这个乐趣了。哎,加油吧。

re:是啊,我也是感觉活着好累!

是啊,我也是感觉活着好累!

re:都累 我们有什么办法 坚持 在坚持...

都累  我们有什么办法 坚持 在坚持 好点的有点盼头 实在不行的我们就坚持多活几年 为了孩子 努力吧

re:有时坚持是一种痛苦,但多年后回头看,过程...

有时坚持是一种痛苦,但多年后回头看,过程很可能是种幸福.
有时放弃是一种解脱,但事后,一辈子可能都会受良心的谴责.
明天无法预知,把命运交给未来吧.