以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: LJBYY

休学一年在家训练8个月,变化非常大

re:谢谢楼主,很有启发!

谢谢楼主,很有启发!

re:楼主你真棒

楼主你真棒

re:真是个了不起的妈妈

真是个了不起的妈妈

re:最关键的是休学远离了压力,孩子大脑得到放...

最关键的是休学远离了压力,孩子大脑得到放松,而丰富的运动让孩子得到身心锻炼,聪明的妈妈对饮食的理解让孩子又恢复了足够的营养供给.很多家长一味追求面子希望孩子能够短时间赶上普通孩子,很多基本的事情都不做,基本上就是赶鸭子上架.

re:好样的妈妈,佩服!

好样的妈妈,佩服!

re:好贴

好贴

re:谢谢楼主,从你那我看到一点希望。

谢谢楼主,从你那我看到一点希望。

re:同楼上,从你那我看到一点希望我今天在...

同楼上,从你那我看到一点希望
我今天在家里,守着儿子,失声痛哭,就是感觉看不到希望.....

楼主的孩子最初的症状是怎样的?几岁诊断出来的?上学前做了哪些训练?能介绍一下吗?万分感谢!

re:太好了,恭喜楼主,真是大受启发了。

太好了,恭喜楼主,真是大受启发了。

re:太棒了,祝贺宝宝也组合妈妈

太棒了,祝贺宝宝也组合妈妈

放暑假了,带孩子去哪儿玩啊?

太好了 恭喜楼主 楼主的经验给了我很大信心,因为我和楼主想一样啊。但我没有给儿子办退学,只能利用假期进行。去年暑假教会了他跳绳,一次大概能跳30个,羽毛球是晨练时练,这个暑假正练乒乓球,就是托球,现在能托20个左右,我觉得练乒乓球对锻炼眼神有好处,看来和楼主相比效果相差很远,看了楼主的结果,我相信只要坚持下去,一定会有进步的。儿子现在同样是痴迷围棋,在10天时间里和小朋友网上下棋超过100场,大半赢。

re:这半个月,老公的爸妈,哥嫂,妹妹和侄...

这半个月,老公的爸妈,哥嫂,妹妹和侄子侄女到上海看世博住在我这里。要安排他们去玩,做十个人的饭菜,忙得我上网的时间都没有了。昨天送他们上了火车,我圆满完成任务。儿子这半个月我都没管他,他和家人玩得很好,跟他们一块看电视,下棋,出游。家人都说他进步很大,他爷爷更是喜欢得很,爷孙俩都喜欢下象棋。要走我儿子还舍不得,一直说要他们晚些走。我问他分别是是否会掉眼泪,他说不会,会想念。挺会说话。几年前老公他妈妈还劝我们领养一个孩子,我没同意。现在他们应该没这想法了。
  有时小朋友会来家玩,家里人多,就叫他和小朋友在小区玩,回来就跟泥猴一样。他也会跟小朋友去别人家玩。有一次回家跟我说某某挨妈妈批评了,原来他们把某某家冰箱里冰棒全吃光了。现在他在外玩我都没跟着,只是有些问题教教他怎么做。比如小朋友说他笨蛋有病白痴,要懂得反击,要说你才是笨蛋有病白痴呢,现在已懂得反击了。以前打球总是让别人,自己轮不上,在旁边呆站着,要教他这拍子是我的,我要打,现在有点进步。
  他小时候的症状我不想多说,不堪回首,刻板哭闹自闭神经质,经常也是没希望的样子,但我不放弃。今天哭完,明天我带他继续训练。我是会计师,以前有很好的工作,当我孩子需要我时,工作已不重要。我在以琳网学了很多训练知识,逐步把他拉回现实世界。现在儿子也会问我妈妈累不累,要不要再生一个,我说:妈妈不累,妈妈不生了,就要你一个。

re:希望楼主有时间多写一些具体细节。(我的孩...

希望楼主有时间多写一些具体细节。(我的孩子今年要上三年级了,在学校里也如楼主开始所说那样),让大家多多学习您的经验。

re:应该说妈妈适时作出的休学决定是非常正确的...

应该说妈妈适时作出的休学决定是非常正确的。
期待着孩子回到学校后有更好的发展。

re:楼主,新学期又开始了,孩子准备得怎样?

楼主,新学期又开始了,孩子准备得怎样?

还贴!谢谢妈妈的分享!

re:我们很会背电视里的广告词和看过的动画片,...

我们很会背电视里的广告词和看过的动画片,在外面跑的时候最爱不停地背, 遇到相同的情景就会把动画片里对应的语言搬过来,或者是遇到跟动画片里相关的东西也会把动画片里的语言重复出来,这种情况应该怎么处理才好。麻烦各位妈妈指教

re:楼主,你家的孩子有没有经过专业的训练呀?...

楼主,你家的孩子有没有经过专业的训练呀?能否把你的教育方法讲出来,我们向你学习

re:楼主,期待您的归来!

楼主,期待您的归来!

re:儿子上学一星期了,老师说表现非常好,...

儿子上学一星期了,老师说表现非常好,遵守纪律,上课会认真听,不再捣乱。英语老师在二年级教过他,说现在进步非常大,看来训练的效果不错。由于三年级没上,四年级作业很多,又要用钢笔,作业格式有时会出错,我一直晚上辅导他完成作业。开学时学校给儿子考了三年级试卷,英语数学考了A,语文考了B,学校说成绩不错,跟班上了四年级。  
  说到训练方法,一直是在以琳网上学。前面所说的可以借鉴。特别是多吃蔬菜糙米,改变了他的情绪问题。跳绳锻炼了大脑。如果让我重新再来,我会少让孩子少看电视,制止他念广告词和自言自语,尽早开发与人交流的语言,越大越难开发,像儿子尽管努力在练,语言还是他的弱项。尽早让孩子能坐下,强制坐下然后从训练注意力,认知开始。我们的社会就像一列行进的火车,我们的孩子却偏离了轨道,我们做父母的要帮助他们早一点登上这列车,他们才能早一点看到沿途风景。越大偏离越远要赶上就难了。