以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: huanhuanwoer

养育不当是导致“后天退化性自闭”的罪魁祸首

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

行了. 自闭症跟恶婆婆,傻丈夫没关系.

别把世界上的坏事都搅在一起,搅成了一团乱麻,越乱越解不开.

把事情分开了,婆婆的问题,摆在一边,老公的问题,摆在另一边,儿子的问题,摆在最上面....

严重同意

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

先恭喜楼主,在你顶着诸多压力依然辛苦用心之下,孩子的进步飞快。
顶楼贴大方向上没错,鼓励家长早干预早上心的用意,永远值得推崇,给新家长以信心也是应该的。家庭内的苦恼来倾诉一下也非常有必要。

但...

严重同意2

re:不是先天自闭应该不难改好吧!

不是先天自闭应该不难改好吧!

re:楼主和孩子真是不幸啊,尤其孩子像个不和谐...

楼主和孩子真是不幸啊,尤其孩子像个不和谐关系的牺牲品太可怜了,先抱抱,再问问,对于这样一个无良暴力的男人,你是如何忍受到今天的呢?多么不容易。
看你的贴,从孩子出生后他就这副德行,到孩子好几岁,也不是一年半载的事儿,就这么一天天的过下去?你是必须靠他养呢还是爱他极其深刻以至于他怎么对你都忍了?你们是否深入坦诚的谈过你们之间的问题呢? 再说了“愚孝”恐怕是个最大借口,籍着爱的名义去肆无忌惮的伤害别人实乃人间大恶,你是否好好想过,“愚孝”真的是你们问题的根源吗?
说实在的,在坛子里倾诉一下,获得一些同情理解道义上的支持,可以舒缓压力,调节情绪,很好----但对你的所面临的障碍和困惑是否于事有补呢?还是抓紧时间解决实际问题吧,特别是孩子,事情不是靠说的,要做才可以。

re:不是我批评楼主,我知道这个时候说您任何不...

不是我批评楼主,我知道这个时候说您任何不是您都可能听不进去,但确实是“一个巴掌拍不响”,既然以前能和老公和睦相处九年,至少也应该了解对方的脾气和秉性了吧?

老公打人绝对是犯了严重错误,尤其是当着孩子的面发生这种事情,对孩子心灵的伤害会十分严重。有人说过这样的话,大意是,男人如果打老婆,除非是喝醉了,否则很有可能是老婆的嘴巴太厉害了,他说不过她,只好发挥自己的原始资本,靠武力让对方闭嘴。如果不希望再有这样的事情发生,仅从孩子的立场考虑也应该杜绝这种场面的出现,最好楼主先调整自己,不要动不动就痛斥自己的公婆是恶人,谁愿意让别人把自己的父母贬低到这样呢,哪怕他们确实不是很如意,不看僧面看佛面,别和他们一般见识就行了。毕竟老公和孩子才是会陪自己过一生的人,所以当务之急是要想想,怎样与老公搞好关系,一致弥补对孩子犯下的过错,温暖孩子的心灵。对孩子而言,最好的环境就是父母和谐相处,都关心疼爱他了。还有一个大忌,楼主千万要切记,不要把对老公家人的不满投射到老公身上。

现在很多电视台都有一些家庭关系建设方面的栏目,楼主可以上网搜搜,也能得到一些启发的,他山之石,可以攻玉嘛。我推荐北京电视台生活频道的“生活广角”和“谁在说”节目,网上都有视频的。

re:我觉得楼上的说的很好,虽然说的有点重,但...

我觉得楼上的说的很好,虽然说的有点重,但是我们如果想要改变自己的境遇,确实需要先从改变自己开始。祝福楼主!

re:我认为自闭症是天生的,但后天环境...

我认为自闭症是天生的,但后天环境可以影响它的进程。如果楼主的孩子本身就是易感人群,加上环境不好就可能诱发。环境是导火索,但他本身就有炸药。如果孩子本身是很轻微的那种,可能环境好的话,就会不表现症状。如果环境不好的话,就会症状越来越明显。所以对于症状比较轻微的那种,后天环境的教育相当重要,而且后天环境是造成孩子将来分野的重要因素。有的家庭的孩子恢复比较好,家庭关系一定比较好。

re:严重同意楼上说的。顺便请教一下,什么...

严重同意楼上说的。
顺便请教一下,什么是“分野”啊?

re:sorry,分化的意思,我不知道...

sorry,分化的意思,我不知道是否有分野这个词。

re:我认为自闭症是天生的,但后天环境可以影响...

我认为自闭症是天生的,但后天环境可以影响它的进程

非常同意

re:小孩的经历其实就象照相机拍照一样刻在其心...

小孩的经历其实就象照相机拍照一样刻在其心灵深处,没有记忆起来并不代表不存在不影响,很多发生的事情隐藏在其潜意识深处,所以说后天的确很重要,至于先天其实从受孕一刻就产生了,肚子里的几个月也算是后天的,发生的已经无法挽回,我们唯一能做的就是每天反思从前的错误,消灭不和谐和暴力,积极干预,每天都是新的开始,在退一进二中和孩子共同成长,共同修炼人生。

re:基本上,天下的婆媳是冤家。 明事理的婆婆...

基本上,天下的婆媳是冤家。 明事理的婆婆就不和儿子往一起凑, 和不明事理的婆婆住在一起就看谁的心计重, 谁的钳子大。

re:唉,我也有个恶婆婆

唉,我也有个恶婆婆

re:养育不当不知道是否会造成自闭,但是在争吵...

养育不当不知道是否会造成自闭,但是在争吵时突然的声波刺激,或者突然的惊吓事件,是会造成孩子精神障碍的!可能会造成终生的精神残疾。

re:我觉得养育问题是不会造成自闭症的,如果不...

我觉得养育问题是不会造成自闭症的,如果不是先天的自闭症,那就只是教养问题造成的自闭倾向,算不得自闭症。这种情况如果教养方式改变,孩子会变回正常的。

:) :) :) :) :)

re:社会上的人对自闭症的不了解,一般都把自闭...

社会上的人对自闭症的不了解,一般都把自闭症归因于家长的养育环境,行为方式和教育方式,   不是老听外人劝嘛“没事,多陪孩子玩玩就好了。。

可叹的是咱们自闭症家长也将这种观念内在化,总在自己身上找错 。。这就更造成外人的误解了 没准有的人会心说   “活该,谁让你不陪孩子玩?谁让你们老掐。”

大家都想让外人理解咱们 “瞧瞧那孩子多可怜啊 无缘无故的竟落上个这么个病。。。没有理解何谈同情和接纳?

连媒体也有很多误导,比如“周迅讲述与大齐的爱情:得自闭症与李亚鹏无关

作家陈晨日记《我的儿子是“雨人”》中写道“我认为孩子的疾病是因为自己在怀孕期间没有注意造成的,悔恨和内疚一直缠绕着我。。”

“这种把自闭症的病因归结到家长身上的观念如果不予改变,自闭症孩子的家长们将处于雪上加霜的双重苦境中”(黄博士)