以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生命的密码(献给一个患有自闭症的孩子)

雪日,我坐在温暖屋子里,听着窗外飘雪的吟唱,不是用耳朵,而是用心去倾听。雪,用舒缓的节奏,演绎着她生命的过程,虽然短暂,但她激荡着锐气,让我把梦交付给岁月。
   真的没办法离开你,我的宝贝。我知道这一路,带上你去赏雪,雪刮在我的脸上会很痛,就象风是你的鼾声,它能穿透冻土。过滤这个世界,让我有勇气迎着满天风雪出征。
   宝贝,每天拉着你的手,行走在这个城市的街道上。时尔,握握你的小手,时尔,捏捏你的指尖。这生命的花朵如此的绽放,我没有理由不守望着你,在若苦若甜,或浓或淡的情怀里。
  我的宝贝,你总是自己抿着小嘴迎风浅笑。那笑容那么的平和,我在你的笑声中,闻到了一股股淡淡的香气,这香气在这略有寒意的季节里,凝结成我双眸的泪。这泪水品尝着生命的滋味,弹唱着生命的节拍,让我每一天都变的那么的鲜活。
  真的很爱你宝贝。爱听你的哭,爱看你的笑,总是猜想你的世界里,它会是什么的样子。从没想放弃过你宝贝。为了锻炼你的毅志,每天带着你走千步万步。不管这路有多么的泥泞,不管前方是什么样子,我都会带着你一直走下去。
  千遍万遍的教你发一个简单的音,百次千次的教你认识同一样东西。从不气馁,你微小的一个进步都让我欣喜若狂。
  你知道吗?宝贝、是你的可爱托起我的顽强,让我感受到从旷古而来深沉的祈祷。你用你的沉默,镌刻着岁月,却澎湃我的灵魂,让我去播种希望,雕琢你人生旅途上的每一块标桩。
  四季在你那稚嫩的指缝间流淌。我从没觉得你生命的残缺。你的世界里,那么的圣洁不染纤尘,她浓缩了美丽与恬静。你的哭,你的笑,都低回在这个世界里。只有你才能看的懂那个世界里的每一幅画卷。那画卷上有春天吗?有秋天的古木和城堡吗?
  我的小精灵。我每天都努力破绎通往你的世界的密码。我不让你睡在月光之外,我要带着你,在我们走过日子和地方,都要用画笔,留下彩色的图案。
宝贝:我知道你也非常的喜欢雪。那天我们走在大雪里。你仰着头,雪落到你的脸上,你不理会,拍着小手,天真的笑着。你至身在一个童话里,你是那么的幸福,因为有很多人爱你,关怀着你。
   我的宝贝,你要记住这个冬天,我们怎样的打点起岁月的馈赠,去延伸通往春天的路。春天不会很远,你会从你那封闭的空间里走出来,一步步的走向未来……[/ALIGN]

re:师奶级的,还有这么好的文采,欢迎。

师奶级的,还有这么好的文采,欢迎。

re:谢谢楼上的二位朋友。刚刚来此还能多多关照...

谢谢楼上的二位朋友。刚刚来此还能多多关照。谢谢!

re:向奶奶致敬!过来人了,已经哺育了一代...

向奶奶致敬!
过来人了,已经哺育了一代了,隔代还如此用心,感动!
写得特别好,以您的阅历,您真的是在写生命,像我经常着着急码码字,也就是写生活。再往下,就只能算写生理了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宇迪...

下面引用由[U]宇迪奶奶[/U]发表的内容:

雪日,我坐在温暖屋子里,听着窗外飘雪的吟唱,不是用耳朵,而是用心去倾听。雪,用舒缓的节奏,演绎着她生命的过程,虽然短暂,但她激荡着锐气,让我把梦交付给岁月。
   真的没办法离开你,我的宝贝。我知...

感动!无奈!怎么会有这么多可爱的孩子是星星啊![EM09][EM09][EM09][EM12]

re:即然命运如此安排了我们,那就勇敢的去面对...

即然命运如此安排了我们,那就勇敢的去面对吧。我也非常的感谢宇迪,他很乖,他给了我很多的快乐。每天带着他,让我的生活充实了许多。当他搂着脖子亲我时,真的很幸福。人生有许多坎,走过就是财富,走不过去就是灾难,这财富的本身不是灾难,是战胜这些不幸的决心和勇气。

re:相信这荡涤人生的乐章是在不经意的平凡中谱...

相信这荡涤人生的乐章是在不经意的平凡中谱就的,它带着淡淡的忧伤,但绝对是甘美和天籁的。。。。。。

re:文章写得真好!!!

文章写得真好!!!

re:奶奶写得真好!一定是个温柔慈祥的奶奶,呵...

奶奶写得真好!一定是个温柔慈祥的奶奶,呵呵

re:好羡慕宇迪有个这么好的奶奶!

好羡慕宇迪有个这么好的奶奶!

re:其实我也曾经抱怨过命运如此的残酷。在众多...

其实我也曾经抱怨过命运如此的残酷。在众多奶奶里,我还不算太老。带着宇迪许多人都以为我是宇迪的妈妈。为了照顾他,我也放弃了许多。但是看着宇迪一天天进步我很欣慰。宇迪现在就读一所特殊的学校。我每天陪着他上学。在这座学校我感受什么叫大爱无疆。这里的每一位老师都是那么认真教每一个孩子。每天我都在感动中度过。我对宇迪的妈妈说:“我把我的儿子交给你,你把你的儿子交给我”。咱们别想昨天的事,因为它以过去。咱们也别想明天的事,因为它还没发生。咱们过好今天,今天就不要为明天付帐。那样太累。人生苦短,一天二十四小时,哭也是活,笑也是活着。笑总比哭好。

re:了不起的奶奶,向你学习!!!

了不起的奶奶,向你学习!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宇迪...

下面引用由[U]宇迪奶奶[/U]发表的内容:

我对宇迪的妈妈说:“我把我的儿子交给你,你把你的儿子交给我”。...

敬佩!!!

re:真好.转QQ空间了

真好.转QQ空间了

re:奶奶说的真好!怎么活都只有一辈子,不如笑...

奶奶说的真好!怎么活都只有一辈子,不如笑对人生!更何况祸福之间是难以绝然分开的。

re:宇迪奶奶了不起!

宇迪奶奶了不起!

re:宇迪奶奶,你是人间最大爱的老婆婆(对儿媳...

宇迪奶奶,你是人间最大爱的老婆婆(对儿媳妇来讲)。相信宇迪妈妈一样很出色,很用心地教孩子。为有这么伟大的奶奶而感动!

re:向宇迪奶奶致敬。我有时想,这样的痛苦...

向宇迪奶奶致敬。
我有时想,这样的痛苦要让上一辈陪我们一起受是有些残忍的。
昨天和石头分享痛苦的时候,我说我们一起来体会一下同在。
我让他回忆当年在厦门他胃出血,医生说他有生命危险的时候的情景。我说如果当时爸爸妈妈不在你身边你会怎样?
石头回忆不敢想象,他说当时觉得不仅妈妈在,爸爸也在,他们一定会想办法救我的,所以我就放心睡觉了。
我说那个感觉就是爸爸妈妈与你同在,你很平安,虽然情况很危急,你也平安,因为你知道有人和你在一起,而且和你在一起的人是一定有办法的。
我说神没有应许天色长蓝,但是他应许在苦难当中他与我们同在!
宇迪的爸爸妈妈好幸运好幸福,因为有这样坚强的妈妈与你们同在。
宇迪也幸福和快乐,因为有这么慈祥的奶奶与你同在。
愿上帝与你们一家同在!

re:18楼的大萝卜阅读理解力有问题了,需要自...

18楼的大萝卜阅读理解力有问题了,需要自己去“教育”栏里补课,楼主明明说“带着宇迪许多人都以为我是宇迪的妈妈”,你怎么还叫人家“老婆婆”?该罚。