以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

离不离婚

不知从什么时候起,对他开始有了刻骨铭心的厌倦。我不明白,一个大男人,怎么能够那么心安理得的享受我的辛苦,我的付出,我的劳动成果。有这样一个孩子他丝毫没有压力,但据他说有,表现的方式就是--------愁能好吗?不能,所以不愁,安然享乐。每天打游戏到半夜,然后孩子在早上起来时大发脾气,弄得鸡飞狗跳,直到我看不下去,起来管孩子才行,然后人家接着睡觉。每天早上都是如此。起来后上厕所,拿本小说,没有半个小时是出不来的。每天在单位无所事事,拿着几百块钱的工资,每个月交给我五百块钱,基本上还要要回去。然后,心安理得的享受:基本上我买的咖啡大多数都被他喝掉了。我不是心疼咖啡,我实在看不惯他翘着二郎腿,打着游戏,嗞溜嗞溜的喝咖啡的样子。那么悠闲,那么无所事事。好像所有的生活重担都和他无关。我常想,赚不来钱没有关系,如果懂得我的不易,心疼我的劳累,那也罢了,可是,我所有的付出他都看不到,他认为的只是我愿意张罗所以去做这份工作,这一切,都是我的兴趣爱好,他看不到我的努力,我的付出,我的辛苦,我的不容易。他只会坐享其成,只会夸夸其谈,他自己能够做的永远只是等着我做,然后享受成果,再然后,去挑我的毛病,说我那里做的不好。然后对我去提要求,比如,让我拿钱去给他妈妈“看病”,我每个月要负担房子的贷款、水电费、两个孩子的和全家的全部生活费,他凭什么还这样要求我?他的妈妈不提也罢。没事就要钱看病,当不拿的时候,就满世界的和别人说:我不是要钱,是借钱。借钱看病都不借我呀!她每月的退休金比她儿子赚的都多,还有医保。我真的不能理解,在她自己能够负担的范围里,为什么要和我要钱?难道我是提款机吗?一次不“借”,全家都不乐意,他更是刻骨铭心,觉得万分有理。我真的很无语,不知道该怎么办?一万次的想过离婚,但想到共同拥有的这个孩子,就如鸵鸟般的不愿意去面对。可是想想,我才35岁,难道此生就这样了吗?我不是希望他能赚来很多很多的钱,哪怕能够赚到他自己够花的就行,我只是希望他能够有一个积极的生活态度,别那么懒惰,稍微有一点理想,稍微付出点努力,稍微有一点责任感。但这个要求,还是太高了。

re:楼主也是以琳上的老家长。能写出这样的帖子...

楼主也是以琳上的老家长。能写出这样的帖子来一定是心里很失望,很难过了才会在这里一吐为快。看楼主的叙述,这个当爸爸的真是该打。可是我想楼主你此刻需要的不是我们的添油加醋。而是帮你冷静下来分析事态,并解决问题。
首先是丈夫的懒惰问题,我记得坛子了很多资深爸爸都说过很多男人在面临困难的时候都很抵触的。我们的汉唐大师前几天还在帖子里描述他刚知道孩子状况时的消极和低沉呢。倒是洋洋妈妈积极投入到训练中。有的人恢复的时间长一些,有的人恢复的时间短些。所以楼主还是要给丈夫一些时间。但是不能就坐在那里等着他成长起来呀。还是要把他拉进来。让他参与到训练中。
收入问题。我不知道楼主是在哪个城市。但是500的月收入在我看来是挺少的。家里的收入看样子是楼主挑大梁啊。先PF一下,再来批评你的软弱。是的,我是觉得你软弱。有这样的孩子要操心,丈夫帮不上忙,还要赞助他休闲游乐吗?一时是可以的,这么长时间还这样就太不应该了。这个问题楼主一定要和他谈清楚。

至于婆婆问题,不是大问题。钱是你的。想给就给,不想给就不给。理由总是有的。

我的感觉是他们都觉得楼主太能干了。是不是楼主在平时给了他们这样的印象呢?其实即使一个女人赚钱再多,内心也不是一定就强大的。怎么这么个简单的道理很多人都不知道呢?我就奇怪了。

另外,我一向认为婚姻的事情,两个人的事情。外人真的很难帮上忙。看方老师为她的朋友着急,上火。可是能帮上的又太少了。两个人的感情有很多是不予外人道的。能说出来的是问题。还有很多不能说出来的更是问题,也可能是幸福。所以我劝楼主自己理清思路去和丈夫谈谈。把丈夫拿下后再考虑婆婆问题。

re:老公已养成这习惯,不下狠招不行。按离婚的...

老公已养成这习惯,不下狠招不行。按离婚的标准分居上半年一年的,改好继续过,改不好继续改,直到改好为止。不过改的差不多就行了,人无完人,自己还有缺陷呢,他太完美了又看你和孩子不顺眼了。离婚是下下策,不是有人说了么,好丈夫是调教出来的,慢慢来!这招是不是有点损?O(∩_∩)O哈!

re:好丈夫是调教出来的,这也得看对方是什么样...

好丈夫是调教出来的,这也得看对方是什么样的材质。

整天把脑子全放在这个家上他还不拿你当盘菜,就挣这么俩钱在家当大爷。凭什么?这个男人太不重视老婆孩子了,换作谁,谁也受不了;挣不了钱在家能干点也行,这倒好,什么也不行,还有这样的婆婆。婆婆那边先不管,老公这你可得上上心,不能再继续惯下去了。要不要这当爹的有什么用!

和楼上多多的想法一样,是不是你太能干了,平时把事情都大包大揽了,所以你老公觉得你就可以处理好所有的事情,不用他出面。我觉得楼主你得软弱点,告诉老公,你自己处理不了。告诉老公,孩子想爸爸了。想办法让孩子去跟他说,愿意让爸爸来照顾自己。。。。。其实人都是自私的,要想办法让他为这个家多出点力,只坐享其成是不行的,孩子多让他带,他带的少,感情就少,带的多,感情就多。

但可能女人的强势真的是被逼的。

人在生气、伤心的时候可能会觉得对婚姻很失望,想想就过去了,该面对的还是要积极地去面对,毕竟他不赌不嫖不打老婆,大原则上还说得过去,只是这个男人还没有成熟,凡事要讲现实,离婚了我们是否能跟孩子独立起来?

真难受,女人不容易,我忍不住又添油加醋地替你报了些不平,请别介意。

re:谢谢楼上各位!今天忙了一天,看了各位的留...

谢谢楼上各位!今天忙了一天,看了各位的留言,觉得很温暖。这样的人,这样的婚姻,已成鸡肋。窗户上的胶开了,从春拖到夏,从夏拖到秋,我说了好几次,人家就是不弄。现在冬天了,想弄也弄不了了。包括地热排水这样的事情,都是要我去找人弄的,要不就拖,就不弄。无论如何,觉得自己好失败,毕竟好女人是一所学校,可是,看我的毕业生,实在只能说明,我不是一个好女人--------起码没有把男人改造好。可是,真的很累,很疲惫。

re:谢谢大家的分担。烦恼说出来,好像就没有那...

谢谢大家的分担。烦恼说出来,好像就没有那么多了。谢谢各位,你们的关心让我倍感温暖。

re:该离.这样的男人不用重刑,他永远成不大....

该离.这样的男人不用重刑,他永远成不大.你不让他尝点苦头,他能醒悟过来?

re:离不离再说,但是楼主一定要让孩子爸爸尝到...

离不离再说,但是楼主一定要让孩子爸爸尝到不负责任的后果,否则他是不能改变的。
如果他真的一直这样,不如离婚。

re:其实楼主并不想离, 只想找个地方一吐...

其实楼主并不想离, 只想找个地方一吐为快. 那好办, 有空常来. 

re:谢谢各位!。前些日子,看《说不出的爱》,...

谢谢各位!。前些日子,看《说不出的爱》,觉得诚实(女主人公,她的儿子是孤独症)有一句话很能体现我现在的心情:“一直惧怕独立抚育孩子的艰辛,所以不敢面对婚姻的问题。”其实,我一直很渴望拥有一个温暖的家庭,因为很小就离开父母身边,所以,当初选了这样一个人,觉得他老实厚道,会是我一生的依靠。但没有想到---------
其实心里很明白,很多的努力都是饮鸩止渴,就这样一天天的过去,心里不是没有怨的,觉得自己还不如白流苏有勇气,在那样的年代,就敢为了活出自己而努力。但是,有时又想想,白流苏毕竟没有孩子,更重要的是,没有一个孤独症的孩子。不可否认,有这样一个孩子,在当前的社会体制下,生存真的很难。

re:我很能理解你的心情。我觉得方老师讲得对,...

我很能理解你的心情。我觉得方老师讲得对,能过就过吧,不能过干脆就离,还省一个负担,省得生气。婆婆是小事,关键是他,怎么这么一个人。我也忍不住替你报不平。

re:其实有些男人当遇到灾难和困苦时都没有女人...

其实有些男人当遇到灾难和困苦时都没有女人真正的坚强和韧性,心理上选择逃离和推卸责任,躲避现实委缩到他们自己觉安全的幻觉“世界”中去了。在这个坛子中看到了很多坚强而伟大,负有责任心敢于担当的父亲们,祝福拥有这样男士们的女友们和拥有这样父亲的孩子们!
当没有肩膀可依靠时,尽量鼓励自己坚强起来。。。。但离婚要慎重!如没有一定的经济为生活基础,有一个孤独症的孩子的单身母亲未来的日子的一切承担要有很好的思想准备。。。。
如有那么个机构组织能在你有事不能照顾孩子的日子能帮助一下,那可能会好些。。。。。
虎毒不食子吧,底线不要求对方来呵护照顾母亲,但一定要帮手顾及孩子,这样婚姻也许还能延续。。。。。

re:谢谢楼上各位!我也希望能够有那么一个机构...

谢谢楼上各位!我也希望能够有那么一个机构呀。孩子越大越难呀!好像是我的那个人已经死了,活着的这个是孩子的妈妈。

re:写出自己最需要的十条内容,看他能做到几条...

写出自己最需要的十条内容,看他能做到几条?达不到及格就淘汰
另一种办法再写出自己带孩子必须承受的十条,自己能做到几条?再和上面的比较一下,那个有优势就留哪个,是自己带孩子还是留老公,比较后抉择。

re:推荐给您一本书,名字叫《家庭会伤人》。...

推荐给您一本书,名字叫《家庭会伤人》。
快速地把它读几遍,然后好好想想再说。
祝快乐!

re:书的作者是:约翰 布雷萧 (John B...

书的作者是:约翰 布雷萧 (John Bradshaw)。
杨立宪 翻译的。
蓝天出版社 出版的。

re:谢谢

谢谢

re:离婚要慎重,带孩子爸爸去心理咨询一...

离婚要慎重,带孩子爸爸去心理咨询一下,改变家庭的互动模式,在没有这样的孩子的家庭中,我们离婚是自由的,有了这样的孩子,离婚就难了。男人不负责任的有的是,逃走了他还可以有个正常的家庭,甚至正常的孩子。很多男人就这样逃走了。但是当妈的无处可逃,没法放弃,独自一个人带孩子就太难了,就更遭社会歧视。就是再找一个能比自己的亲爸还对孩子好的吗?对这样一个孩子,很少有人能做到。
   降低对丈夫的期望值,看到他好的一面,尽力扭转他和自己。为了孩子。一切努力都做了,还不行,再想下一步。

re:已删除

已删除

re:不离,要是列举我老公的问题,只比你的多呀...

不离,要是列举我老公的问题,只比你的多呀!怎么办?祷告没时间,就凡事谢恩吧!如果每个人的日子都不错,就没有什么 positive thinking 的说法了。在困难和压力下,还能管理好孩子和家庭,才是成功的。
我认识一个的癌症的父亲,头发都掉了,化疗的过程极度痛苦,妈妈天天跑医院,财力精力都透支。。
一个正常孩子,但家长一直宠爱,现在总被校长请,爸爸倒是在外边赚钱,从不打孩子,可那孩子人见人嫌,妈妈每天都头大,就怕看见学校的电话。
那些没爸爸的孩子。。。。爸爸和别人跑了的。。。。
与这些相比,我们是幸运的。