以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 刘云

离不离婚

re:是呀,有时也在想,可能我认为的最低标准对...

是呀,有时也在想,可能我认为的最低标准对他而言,仍然太高了。就像对我们的孩子,我们需要的不只是放慢步伐,陪他行走,而是放低身段,陪他爬行。
只是很难过,作为女人,真的很失败。没有成为让丈夫捧在手心的宝贝也就罢了,现在连追求幸福的勇气都没有了,甚至连自己想要的生活都不知道是什么样子了?!这才是真正的悲哀!

re:你真是一个十分中式的,传统的,贤惠的妻子...

你真是一个十分中式的,传统的,贤惠的妻子,不过对老公的标准也太低了,好好谈谈,还是要给他一些压力,一些分担的。

re:我老公工作很忙,基本是一年中除了春节都没...

我老公工作很忙,基本是一年中除了春节都没有假期的,所以家里的事情指望不上他,孩子的训练他更是不介入,但是我有我的底线:我累了、病了的时候,他可以替我分担。他的收入比我高,所用收入全部上交,我生病或身体不好的时候,家务和孩子就都由他管了。
如果收入不高还不能体恤老婆、疼爱孩子,这样的老公一定要给他些压力的。对待孩子,我们是可以放低身段,哪怕是陪他爬行;对待老公至少有个底线,不然他会习惯成自然,认为你是一个能干的老婆,什么都可以承担。
我对我老公也有些怨言的,他也是比较懒的那种,我现在就改变策略,为什么要做的那么多,累了的时候我也不再硬扛着,累了、不舒服了,我会告诉他,这样他也帮我分担一些。
所以一定要给他一些压力,让他多分担一些

re:谢谢旦旦爸和松峻妈妈。现在想来,确实是我...

谢谢旦旦爸和松峻妈妈。现在想来,确实是我的很多问题造就了他的很多问题。所以,我要从改变自己开始,要从改变对他的要求开始做起。

re:做女人难,做自闭症孩子的妈妈更难,做个责...

做女人难,做自闭症孩子的妈妈更难,做个责任心强的女人更是难上加难!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]饺子...

下面引用由[U]饺子妈妈[/U]发表的内容:
做女人难,做自闭症孩子的妈妈更难,做个责任心强的女人更是难上加难!

做男人难,做自闭症孩子的爸爸更难,做个责任心强的男人更是难上加难!
估计呀,做个像在热恋期那么爱自己LP的男人更难!
在一定程度上,严重赞同大S地话:"好丈夫是调教出来的。”呕椰[EM04]

re:怎么调教啊,有时候觉得男人的本性就和自闭...

怎么调教啊,有时候觉得男人的本性就和自闭症一样顽固。还会反复。

re:其实只要老公本性善良,无低级无趣的不良嗜...

其实只要老公本性善良,无低级无趣的不良嗜好。你都可以将他调教为一个充满浪漫情调、事事把你捧在手心里的宝的人。

从一点一滴做起。早晨睁出眼睛,先给他亲亲的吻,紧紧的拥抱,再柔柔地问一声:做的什么美梦。开始他可能会回应你,也可能不回应你,即使他外表冷淡心里也会充满爱意。

只要他做了对孩子或是对父母有益的事,你都要适时地夸奖。我们都做过ABA,现在也都提倡“赏识”教育,对孩子,“赏识”教育太过了会适得其反,但是对老公,“赏识”教育永远不会走向反面,只能是让婚姻越来越美满。

老公说你有这样那样的缺点,这就说明老公没有这个缺点,只要是他的非缺点你就可以把它扩大化为优点。比如:老S说俺懒,俺就可以夸他勤快呀,而且夸的时候一定要发自内心地夸,最好再加个拥抱。看他会不会被泡在蜜里。

另外,跟老公四目相对的时候,记得每次给他抛媚眼。

爱的语言和行动再多也不嫌多。每天都会有很多不可预料的调味剂撒在我们的生活中,调味剂是什么味道的,靠我们自己去把握。幸福和快乐的氛围需要我们自己主动去营造。

记住,以上,一定要坚持。保证不出两个月,老公会脱胎换骨,事事顺你心,如你意。

说点别的吧。

有一本书:《不抱怨的世界》,我的朋友们很推崇,还在手腕上戴了彩环,我没看过。建议感觉不快乐的人都看看,据说很有收益。

《圣经》哥林多前书13章4--8节,对真爱做了最好的诠释:

爱是恒久忍耐,又有恩慈;

爱是不嫉妒,

爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事

不求自己的益处,

不轻易发怒,

不计算人的恶,

不喜欢不义,只喜欢真理,

凡事包容

凡事相信

凡事盼望

凡事忍耐

爱是永不止息。

PS:楼上二位都是好友,俺就放开说大话了昂[EM04][EM05]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

其实只要老公本性善良,无低级无趣的不良嗜好。你都可以将他调教为一个充满浪漫情调、事事把你捧在手心里的宝的人。

从一点一滴做起。早晨睁出眼睛,先给他亲亲的吻,紧紧的拥抱,再柔柔地问一声:做的什么..从一点一滴做起。早晨睁出眼睛,先给他亲亲的吻,紧紧的拥抱,再柔柔地问一声:做的什么美梦。开始他可能会回应你,也可能不回应你,即使他外表冷淡心里也会充满爱意。

只要他做了对孩子或是对父母有益的事,你都要适时地夸奖。我们都做过ABA,现在也都提倡“赏识”教育,对孩子,“赏识”教育太过了会适得其反,但是对老公,“赏识”教育永远不会走向反面,只能是让婚姻越来越美满。

老公说你有这样那样的缺点,这就说明老公没有这个缺点,只要是他的非缺点你就可以把它扩大化为优点。比如:老S说俺懒,俺就可以夸他勤快呀,而且夸的时候一定要发自内心地夸,最好再加个拥抱。看他会不会被泡在蜜里。

另外,跟老公四目相对的时候,记得每次给他抛媚眼。

.

好好学习天天向上,向亲爱的大S学习相夫,看到你今天所写的,我一点也不怀疑三年后看到的你,原来你的脱胎换骨是用密泡出来的.

各位女士一定要认真学习愦彻到生活中去啊!

re:多谢大S姐。GOOGLE下,贴个...

多谢大S姐。

GOOGLE下,贴个链接上来-

http://book.qq.com/s/book/0/16/16717/index.shtml

re:好书,很受益!感谢!

好书,很受益!感谢!

re:哈哈,吹大了,都误导攸娘了,俺的这点三脚...

哈哈,吹大了,都误导攸娘了,俺的这点三脚猫功夫还不是近水楼台跟老姐姐学得嘛,而自己离学以致用还差一大截呢。

谢谢晨娘的链接,的确是让人受益的书,抽空一定要看看。

re:大S的媚眼。

大S的媚眼。

re:羞羞地说:小妹诚恐。

羞羞地说:小妹诚恐。

re:估计明天以琳网上以云鹤、老V为首的一帮人...

估计明天以琳网上以云鹤、老V为首的一帮人一定被大S电倒了。
桥爸和老S不会倒,因为底盘结实。

re:我老公以前也这样.老了点后好像也长懂事了...

我老公以前也这样.老了点后好像也长懂事了点.还是观察观察

re:看的我一愣一愣的。这是大S写的吗?这不是...

看的我一愣一愣的。这是大S写的吗?这不是方老师的秘籍吗?
我想象中的S家早晨起来是这个样子滴。老S刚睁开眼睛,就见大S迷茫地盯着天花板,无言无语。老S关切地问:“侠女,昨夜美梦如何?”
大S立时梨花带雨:“梦见了火炉爸爸,想和他学几招新功夫,人家也同意,正要学习呢,被你一个把式给抡醒了!”
老S吓坏了,不说紧迫感油然而生,单是解决这早饭就是个问题了。赶紧爬起来,伺候小S洗漱,吃饭,抽空还要不断地安慰着大S:“别怕,侠女,要不你睡个回笼觉,回去发现不单火炉爸爸要教你功夫。那个秋爸爸也在竞争上岗做你师父呢”

倒是老S批评大S懒的时候,大S回夸老S勤快那部分很真实。因为大S是大大地狡猾滴!

完了,但凡是有大S和我掺和的帖子就没有不跑马的。

下面引用由sxy发表的内容:

哈哈,吹大了,都误导攸娘了,俺的这点三脚猫功夫还不是近水楼台跟老姐姐学得嘛,而自己离学以致用还差一大截呢。

re:还有我,也是一个动不动就容易跑马的人,或...

还有我,也是一个动不动就容易跑马的人,或者说是正经的没两句,就喜欢跑马,哈哈!上次在小忘地里跑得欢,最后被小忘喝住,吓得一身冷汗,啊砌---好大一个喷嚏!

多多妹妹的马跑得欢,故事好听,鼓掌!继续啊。。。。

re:继续啊,多多妹子!俺看得懂。。。

继续啊,多多妹子!俺看得懂。。。

re:那啥,V老云老即使被电倒,人家也是“总有...

那啥,V老云老即使被电倒,人家也是“总有理”,学宋英明振振有词来上句“我们这是中年对青春的羡慕”。

F了多多了,你这是啥功夫啊,跟猴哥变蛔虫似的,太神通了。

俺整夜地打打杀杀、跟老火炉学功夫,到早晨就累得虚脱,目光怔怔地,坐在床上得歇老半天才能做饭(那厮宁肯不吃也不做早饭)。

其实吧,女性都矫情,女孩时矫情,有市场,很受用,女人矫情时,就熊市了~

像俺吧,经过老姐姐这一刺激,反弹——又牛了~

股市有高低、人的感情也有起伏嘛。

细想想,一般男的都吃软不吃硬。所以,就打算以后都用软刀子割他。

是啥滋味,俺还在品味着,等俺老的走不动的时候再做一个总结吧。

俺和多多这马跑得不及老K秀气,不及隔壁梦令才情,就图个乐呵,用俺偶像的话说,O o~ ,请允许俺跑马吧,跑马是俺解乏解困的一个方式。