以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

两岁半的孩子,可以做感统训练吗?

请教各位有经验的家长,我儿子两岁半,他可以做感统训练吗?我们这儿的医生说,太小,要到四岁才行,你们的经验呢?或者大人陪同?还有先从什么开始做?各位家长拜托你们跟贴啊!谢谢!

Re:两岁半的孩子,可以做感统训练吗?

你可以请专家测评一下,根据孩子的情况,选择他能做的项目进行训练。一定要由家长或老师辅助完成。完全可以进行感统训练。

需要补充的是一开始切不可强求达到什么标准,避免产生逆反心理。

谢谢CCM,我一直在关注!更多的家长提供你们的建议吧!谢谢!

我儿子三岁零一个月开始做的,效果不错。刚开始是强迫训练,孩子肯定会哭闹的。时间长了会好的,有什么办法呢。当然,小了会效果快些,我觉着我儿子现在的进步就得意于小时的感通训练。

zhao:你们刚开始是做的什么呢,是否请医生做了一份计划!能更详细的告诉我吗?谢谢!

越早越好吧!我儿子2岁10个月去的都感到迟了点.现在完成一个月的训练量,效果是显而易见的.

东东,一路上有你!

轩轩2岁9个多月,从上周六开始轩轩也进行感统训练.每周三次.希望这种特殊的运动训练对他来说是比较好的.

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

轩轩妈:交流一下,你们一开始有没有制定计划,或者是先训练什么,因为我也不知道我儿子是否需要做这方面的训练!能否具体告知或进行交流,谢谢!希望常联系,因为我们孩子的年龄差不多!

对于感统,我是这样想的,就如禁食,它首先并没有副作用,无论儿子年龄大小,运动训练对于孩子来说都是有益的,哪怕是正常孩子也需要足够的运动来增强身体健康.所以我选择了专门的感统训练.

教轩轩和我的那个特教老师给我这样说的,因为轩轩比较小,没有副作用的东西可以试试,为什么我不去试呢?

轩轩才进行一次训练,训练前是要进行感统测评的,轩轩测评的结果并不是很差,只是本体感比较差,而其他方面都比正常小孩子差不了多少.

并没有什么计划,而且训练也不让人参观,有点不放心,但是没有办法,目前我只找到这么一家.是重庆市心理咨询中心下面搞的,收费还不少,每次一个半小时,40元一次.

上次去训练时碰到一位家长,听那家长说还是有用的,但必须坚持很长一段时间才能看到效果.

希望我们多联系!相似的孩子会有相似的经历也会有相似的观点,对吗?最重要的是我们需要互相学习.

谢谢轩轩妈妈,但我感觉我的儿子听不懂话,让他一个人去不等于没有去吗?我儿子身体素质我觉得挺好的,不太生病。也很结实!

轩妈:你们上的是什么幼儿园!有人陪读吗?

轩轩上的是一个比较大的民办幼儿园.我并没太争取去陪读.因为轩轩很粘我,如果我去陪读反倒使轩轩在幼儿园里不听话.

感统训练不是为了增强体质,是为了治疗感觉统合失调,是一种治疗手段吧.我认为孩子应该进行多方面的治疗进步的效果可能明显些.我还是建议你们早点送去训练.老师会想办法让孩子听话的.

但是问题是我们儿子他听不动别人的话,我们也想让他上幼儿园,但我想,老师可能没有办法照顾的,可能你们儿子能听懂一些!你们的大小便会自己主动叫吗?我们还没有解决这个问题,所以不敢送他去!

首先这些问题你应该去跟幼儿园的老师交流,你所担心的问题是否是他们不接受的条件,如果老师觉得没有问题,那么,应该不会有太大的问题.老师会定时给小朋友把尿,至于大便,两三岁的小孩子拉在身上老师是能理解的.

至于听指令,当然这是送幼儿园的先决条件.轩轩在上幼儿园之前是比较听我的指令的,后来到了幼儿园能听懂老师近距离给他发的指令.现在正在训练他听爸爸和奶奶的指令.

如果这样那还是先训练一段时间再送幼儿园吧,否则送去也会被退回来的.

轩妈:你们儿子几岁开始说话的,我觉得他能够听懂应该还算不错的,他现在能听懂些什么呢!我有时候就觉得没有信心了!应该比我们儿子好!我们现在基本不会跟着指令做,只能听懂坐下、在公车里听懂不要讲话,你们在上学之前,具体有针对性的做过那些指令训练呢?希望指点!有时候我真想把这些都忘记了,自己一个人到什么地方去解脱一下,你看见方老师的儿子的照片了吗?我真是羡慕啊,我的要求不高,只希望他象个正常的孩子一样,成绩差点都没有关系!我只希望通过我们的努力,也许哪一天就感动了上帝,让他醒过来,走出来!

你的要求太高:希望他象个正常孩子.这是很难做到的.应该说要求不高的话是看到孩子有进步就可以高兴了.训练听指令也不是一朝一夕的事,需要慢慢养成听指令的习惯,首先让他理解你发的指令,比如让他坐下,你就得让他这样做,如果他不这样做你就辅助让他坐下,多次之后他才能理解你所说的指令是什么该用什么行动来配合.别太着急,只要孩子习惯你发的指令,有时候某些话你只是在他跟前多说说,久而久之他就能理解你所说的话.

轩轩只会含混地叫:妈妈,爸爸,婆婆,BYEBYE,等张嘴闭嘴的音,而且听起来象是一样的.听指令也只是日常生活中简单的指令.而且是一步的.

你的心情我是理解的,因为我也常在心情很差的时候有这种想法.

我早就看了方老师及她们儿子的照片,我很羡慕她们,也希望我能做到方老师那样,可那只是希望而已,唯有努力努力再努力!!!

好好调整心态!

这个网上有 很多爸爸和妈妈做得非常优秀,我真是很羡慕,也努力向他们学习.希望能给我的轩儿带来好运.

轩轩2岁9个月.

想问一下,你们孩子有没有出现脸上手上都有小的疙瘩的事情,我在医院看了,医生说是湿疹,但我现在感觉我的儿子的手很粗糙,不知道哪位家长遇到这样的情况,或者不是湿疹呢,希望能够有好的建议!