以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不想死,但也不愿活

近段心理压抑的,总想一把把孩子掐死.昨天他把我折磨得,真的就一手掐住了他的脖子,如果不是老公回来了,可能就那样了解决了他.

带着他,暗无天日,没有任何盼头.为了他,在任何人面前抬不起头.甚至娘家人一听到我说儿子难带,就用"这都是你自己造的孽,当初不要你嫁给他,非要嫁,又生了个这样的,自找的.我们家祖宗八代没有一个人象你生个这样的.都是你前世做了过错事"来回敬.

生了他而没有权利剥夺他生存的权利.但一想到漫漫几十年,让我一个人面对着他那样的时刻的精神不正常,真的生不如死.

不敢到以琳网来写自己心理黑暗的一面,在日记里,我总写着,真希望他早点死,死了我就解脱了.现在他出门走丢,我不再象以前样心急如焚,潜意识里希望他一去不回.

整晚整晚得睡不着觉,每天都精神恍惚. 24小时带着,身体有病都没时间去看医生.有时侯想干脆病重些,也许就可以不用面对他.去药店买安眠药.,大剂量的医生不给,怕出问题.

我不想死,但也不愿活.

re:的确活着需要勇气。楼主的状态相信很多家长...

的确活着需要勇气。楼主的状态相信很多家长也经历过。
但情绪宣泄过后还是要面对,我们是孩子最后的避风港了。
既然两杯同样的水,两棵同样生存环境的番茄树,在一个天天说鼓励赞扬的话,一个任它在那里,一段时间后,水的分子结构会产生变化,听赞扬的番茄会更红更大,证明外界的一切对事物的影响力还是很大的吧?我们的孩子总比一杯水一棵番茄树强吧?
所以不要灰心!夜深人静时偶尔抓狂一下也就算了,天亮了,宝宝醒了,要告诉自己:我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望。

re:我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持...

我们不是因为有希望才去坚持,而是只有坚持才有希望。

——杨老师这句话真是太好了!

好好活着

活着不容易,好好活着。
余桦写过一本小说《活着》,后来张艺谋将其排成电影,葛优主演,获得戛纳影帝。楼主不妨看看这个电影。
生命如此脆弱,但又无比顽强。
圣经上说,人不是食物活着,乃是靠神的话语活着。相信楼主已经竭尽人力,但仍然心力憔悴,应该寻找信仰!

cwler 该用户已被删除

re:锥心痛苦的阶级段很多人都有过,想想是罪恶...

锥心痛苦的阶级段很多人都有过,想想是罪恶,但又会不由自主地冒出来。

想必我们都努力说服自己要快乐的生活,但心理的重担一刻也不曾减轻过,可反过来想一想,要是真遂了自己的心愿,我们就能活得下去吗?

我曾经为了让心灵喘息,想躲开孩子,可当夜晚来临,真的是彻夜未眠,发疯似地想念孩子,那时只有一个念头,孩子,让妈妈永远跟你在一起。

我现在看每个耄耄的老人,谁的身上都曾有过难以逾越的重担和痛苦,人的一生总是忧多乐少,包括我们周围很多优秀的人,都在经受着各样的痛苦折磨,大家都在坚持、都在好好地活着,而且从劳累、磨难中品尝到的幸福是别人无法体会到的甜蜜。

累了来这里跟大家诉诉苦,大家都是同命人,都能体谅,这个阶段的孩子难对付,给家长的考验也最多,孩子也是最需要妈妈的时候,别放弃、多沟通,跨过这个坎,自己的人生就经过了大考验,会越来越成熟、越坚强。

如楼上Q兄所言,寻求上帝,他会怜悯我们这些劳苦担重担的人在世的每一天。

re:我刚在网上看到的。http://ne...

我刚在网上看到的。
http://news.sohu.com/20091028/n267788553.shtml
老妈妈可是坚持了30多年啊!

re:想过了就算了,看着可爱的孩子,总...

想过了就算了,

看着可爱的孩子,总是希望明天就好,坚持一下,总是会有希望的。

re:是啊,想过就算了,和4楼一样,因为看过活...

是啊,想过就算了,和4楼一样,因为看过活着,被主人公的坚强感动着,自己也变的坚强了些。

好好的活着,坚持下去,会有希望的。

re:QQ上我留了言给你。 有空一起坐...

QQ上我留了言给你。

有空一起坐坐.

鹏仔妈也来就更好了.

re:发泄发泄, 发泄完就平复心情勇敢地继续走...

发泄发泄, 发泄完就平复心情勇敢地继续走下去吧!

re:抱抱楼主,来这里的家长我不敢说很多都...

抱抱楼主,来这里的家长我不敢说很多都有这种想法,至少我认识的有几个曾经都有这样的想法,我也曾经几夜几夜不能入眠,什么想法都有过,想过跳楼,跳河,去玩的时候,哎!还是多和这里的家长多交流吧,我觉得和外面的,不了解这些孩子的说,是对牛弹琴,人家不能理解.还以为是你教养的问题.

re:心理访谈有一期《直面孤独》,希望你...

心理访谈有一期《直面孤独》,希望你看看。

re:安慰安慰楼主,心情都是一样的,都曾这样走...

安慰安慰楼主,心情都是一样的,都曾这样走过来的。寻求上帝,他会怜悯我们这些劳苦担重担的。

re:既然生了他,就要对他负责,孩子是没有错的...

既然生了他,就要对他负责,孩子是没有错的,要坚持和坚强的人是给他生命的人,只有你的不放弃才能带给孩子希望。
楼主一定要坚强起来。我们一起加油!!

re:谁都有过这样的心理历程,坚持过去就好了。...

谁都有过这样的心理历程,坚持过去就好了。

同意楼上说的,楼主也许该去寻找信仰,可能这样日子过的会比较容易一些。

re:楼主,建议你看叶陈淑淑的《拨开云雾有晴天...

楼主,建议你看叶陈淑淑的《拨开云雾有晴天》视频。很感人。她的孩子恢复得很好,非常优秀。看了你会受鼓舞。

re:在我的身边,也有一个孩子,典型的孤独症,...

在我的身边,也有一个孩子,典型的孤独症,在南京陶国泰那里诊断的,现在上高三了,成绩好就不说了,社会性方面还恢复得相当不错。我当年就是在他的父母的帮助下,从最绝望中一步步走过来了。我的孩子现在上八年级。

re:"除非我们能为孩子安排一个最佳的方案,否...

"除非我们能为孩子安排一个最佳的方案,否则谁也无法判断孩子的进步空间到底有多大."---格林斯潘<自闭儿教养宝典>

相比那些弱智,脑摊,侏儒的父母,我们幸福多了,因为我们还有希望,看看"谁也无法判断孩子的进步空间有多大",是怎样的希望啊!也许可以超越许多正常人呢!

re:你有过的想法相信每个父母都曾有过...

你有过的想法相信每个父母都曾有过,也包括我。但是大家都仍在坚持,为了我们的孩子。孩子再差也好过一只猫,一条狗吧。很多人对宠物都能关爱备至,我们又有什么理由不对孩子好一点呢。
    当然听你的描述,你的娘家人实在令人愤慨。那就大不了不去求他们,告诉他们,不帮忙拉倒,想说风凉话的滚远点。希望你的爱人和你坚强的站在一起。我也老是告诉自己,死都不怕还怕活吗,为了那么多爱自己的人,再坚持一下。