以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

写给攸攸的弟弟——小雨滴

小雨滴
做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
不会走路时差点被踩的事不说
已记不起被哥哥推倒过多少次
从反抗生气到理解
你才三岁

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
哥哥没正眼瞧过自己几次
还要两眼紧盯哥哥
跑出去了
追,扑倒在地还要大声喊
快来哥哥跑了
从两岁起你就这样

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
和父母一起睡觉撒撒娇
都成为一种期望
哥哥更要父母的爱
你能理解吗
你已经三岁出头

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
偶尔和别的小朋友一起疯玩
总要回过头来找哥哥
哥哥呀,你
你怎就不能带我一起哪怕就疯一次
开始懂得哥哥了
哥哥是天使

……

小雨滴啊
可爱的儿子
我们爱你就象爱哥哥一样
我们爱哥哥也象爱你一样
哥哥在进步你在成长
生活在特殊的家庭
你也是幸福的儿童

re:昨晚看到小雨滴对哥哥的关心,心有感慨,写...

昨晚看到小雨滴对哥哥的关心,心有感慨,写了几句送他。

re:哥哥要进步雨滴在成长!说得真好,我红眼病...

哥哥要进步雨滴在成长!说得真好,我红眼病又要发作了。

re:太感动了!可爱的孩子们,祝福你们的每一天...

太感动了!可爱的孩子们,祝福你们的每一天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

哥哥要进步雨滴在成长!说得真好,我红眼病又要发作了。

我们一起再都生一个小小雨滴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

太感动了!可爱的孩子们,祝福你们的每一天。

欢迎版主光临,对我的鼓舞太大了!

re:现在小的要小,你可以说"哥哥更需要父母的...

现在小的要小,你可以说"哥哥更需要父母的爱",马上老二就有了自己的想法了(或许现在就有了),你们就应该一碗水端平,至少表面上口头上要两个人平等,真要照顾老大的,悄悄地暗地里使劲就可以了.

re:攸娘,家有仨帅哥,酸甜苦辣咸都被你尝尽了...

攸娘,家有仨帅哥,酸甜苦辣咸都被你尝尽了,多么丰富又完美的人生啊,严重羡慕ing...

re:几天不见,成了诗人了.表扬表扬,写得...

几天不见,成了诗人了.
表扬表扬,写得真好.

还有,小雨滴真是可爱.
告诉他,我想他了.看他还记不记得了.

re:攸妈写得非常有生活情趣,也渗透着我们这样...

攸妈写得非常有生活情趣,也渗透着我们这样的家长的辛酸苦辣。顶!

re:攸妈,好羡慕你!无论怎样眼红,我都是...

攸妈,好羡慕你!
无论怎样眼红,我都是坚决不生了,但是我决定了等我的小侄女断奶,我就抱来养着了,现在我弟弟是说很愿意,不知道真抱来他是否舍得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

用户名称:  松峻妈妈  
:::::::::::特殊资料:::::::::::
申请时间:  2004-10-27 09:22:36
最后活动:  2009-10-27 09:01:26

刚才无意中顺手点了一下,今天是楼上在以琳论坛注册5周年,不仅年月日吻合,而且几乎可以精确到分秒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

刚才无意中顺手点了一下,今天是楼上在以琳论坛注册5周年,不仅年月日吻合,而且几乎可以精确到分秒。

哟,难得汉唐兄有意,得祝祝,贺松峻妈来以琳安家五周年!
俺也五年了,两年前夫妻在这里正式“分家”,各买了一套房。

re:Sxy姐妹,您那是两套房,共计五年。

Sxy姐妹,您那是两套房,共计五年。

re:呵呵,来湊个热闹。我家有两千金,好好快五...

呵呵,来湊个热闹。我家有两千金,好好快五岁,妹妹四个月。我们常叫好好亲妹妹,摸妹妹的小脚。妹妹哭了,好好有时会先于我们去看她,虽然好好还不会逗妹妹。

我们夫妻经常分工,我管好好则爸爸抱妹妹,爸爸带好好出去玩我就喂妹妹;我们都去上班了,就全交给奶奶、阿姨和老师了!

re:小雨滴,这名字富有诗情画意.以后...

小雨滴,这名字富有诗情画意.

以后要做到一碗水端平可不容易啊,我家孩子他爸小时候非常得宠,后来他有了一个相差6岁的弟弟,就倍感失落啊,到现在这还成了他一心病.因此,即使孩子状况虽不怎么好,他都坚决不要二胎的.

re:攸妈,看了你写的,简直就是在写我的蜜糖。...

攸妈,看了你写的,简直就是在写我的蜜糖。

前天,蜜糖问我:妈妈,为什么弟弟生病,就是阿姨看着,我却被送到了对门奶奶家里!为什么我生病在儿童医院想买神兵小将,不给我买,弟弟却买了天线宝宝。我很难过,这已经是快2个月前的事了,她的不快,就这么隐忍着,还是在妈妈高兴的时候,才敢说出来,你说,我这个妈妈,是不是很失败。

很赞成冯版说的,“一碗水端平,至少表面上口头上要两个人平等,真要照顾老大的,悄悄地暗地里使劲就可以了”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

Sxy姐妹,您那是两套房,共计五年。

呵呵,平时社会生活贫乏,逮着点儿事就能乐乐,今儿跟汉唐较上真了。

用户名称:  隋信义
申请时间:  2004-06-10 23:33:13
最后活动:  2009-10-24 21:11:15

瞧,五年前就购得期房喽。[EM04]

re:用户编号: 779 论坛排名:...

用户编号:  779     论坛排名:无
用户名称:  Miranda

申请时间:  2002-08-07 21:09:43
最后活动:  2009-10-27 10:22:56

被楼上几位逗的,我也去查看了一下自己的楼龄。发现自己是在儿子确诊一周后在以琳注册的。往事~

re:雨滴真好,又又需要像你学习

雨滴真好,又又需要像你学习