以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 上海爱好

上海爱好杨教授新一轮PCI讲座通知

re:杨教授的PCI和RDI是一回事吗??适合...

杨教授的PCI和RDI是一回事吗??适合几到几岁的啊?

re:杨教授融合RDI,融合地板时光。...

杨教授融合RDI,融合地板时光。

什么年龄都合适的。

re:谢谢楼上的,因为没接触过,所以还不知道孩...

谢谢楼上的,因为没接触过,所以还不知道孩子的程度是否合适,4岁了,没有语言,对他有用吗

re:借一位家长的话来解释41楼的第一个问题“...

借一位家长的话来解释41楼的第一个问题“杨教授的PCI其实是“拿来主义”,他的理念是综合了RDI,地板时光,结构化,图卡交换系统,也就是他说的“发展派”。他的核心思想是生活训练和游戏,其中以生活训练为重中之重。”用杨教授的话说就是:RDI是Relational Development Intervention的简写,翻译成中文就是人际发展介入,是一种教导自闭症儿童能充分参与经验分享关系的示范方案。有别于RDI的是,PCI更强调游戏的运用,特别强调从文化学习与社会建构的角度出发,来协助孩子,培养孩子们的文化学习、与人沟通与社会交流互动的能力,并且创造出一个助人文化的模式来支持孩子。 PCI在引入社会性趋向与模仿介入、社会参照的介入、心智理论、游戏介入、情绪调控介入等方面,有效改善、增强患儿与人沟通的能力。

re:谢谢楼上的详细介绍,不过好像我想要的答案...

谢谢楼上的详细介绍,不过好像我想要的答案还是米有。没语言的行吗?

re:最近在钻研RDI,从RDI的角度回答一下...

最近在钻研RDI,从RDI的角度回答一下:在RDI前面几个阶段,尤其是第一阶段,语言很多时候会成为一种障碍,导致儿童不注意他人的脸孔。所以针对您的问题:如果儿童情感协调机制(PCI中称社会趋向)和社会参照有问题的话,PCI一定有用的。

re:PCI对于孩子的语用能力的提升有很大的帮...

PCI对于孩子的语用能力的提升有很大的帮助,尤其是语言的主动性。无语言的孩子前期的语音训练应该需要专门做口腔肌肉训练。仅仅是个人观点。

re:我来给帖子加把火,顶一下!

我来给帖子加把火,顶一下!

re:上海多一些这样的讲座,我们家长就不用长途...

上海多一些这样的讲座,我们家长就不用长途奔波了。

re:听了不少家长说杨教授的PCI有用,没赶上...

听了不少家长说杨教授的PCI有用,没赶上在以琳听,不知道教授在以琳和爱好讲的一样吗?

re:我们不清楚杨教授在以琳的课程到哪个阶段了...

我们不清楚杨教授在以琳的课程到哪个阶段了,但是教授在上海爱好的这次讲座是新一轮的第一阶段。具体四个阶段的大纲我们也已经放在爱好的网站上了,你可以根据需要选择报名。网址www.aihaochild.com楼上可以去查询一下。

re:谢谢!顶一个,让上海的家长能看见。...

谢谢!
顶一个,让上海的家长能看见。

re:怎么没有看到四次讲座的大纲在那里啊?能发...

怎么没有看到四次讲座的大纲在那里啊?能发个具体网址不?

re:www.aihaochild.com...

www.aihaochild.com
网站上有具体内容的。

re:我好像找到了,在这里http://www...

我好像找到了,在这里http://www.aihaochild.com/rizhishow.asp?id=57

re:对上海家长是个好事情,顶一个!

对上海家长是个好事情,顶一个!

re:听有些报名的家长说这次讲座夫妻一起听的话...

听有些报名的家长说这次讲座夫妻一起听的话打八折,说是教授要鼓励家庭成员集体参与孩子的PCI训练,这样效果更好!

re:我们夫妻两个带着宝宝大哥,都报了名。因为...

我们夫妻两个带着宝宝大哥,都报了名。因为说PCI要在生活中泛化,家人的参与很重要,我们大老远从外地准备赶来上海,希望不会让我们失望

re:点评名额都没有了啊,这么快!!

点评名额都没有了啊,这么快!!

re:这次教授好像只来三四天时间,点评名额本身...

这次教授好像只来三四天时间,点评名额本身就不多。看爱好网站的那个PCI时间表就知道