以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lxr0608

孩子上一年级了,但课堂上不肯做作业怎么办

re:能上一年级又如何?我儿子现在上二年级...

能上一年级又如何?我儿子现在上二年级了,一年级的种种行为改善了许多。现在学校换了个新校长,新的没以前那个校长宽容。多次因为安全责任问题要求我儿子休学,我不愿意,他就要求我带儿子去找精神科医生检查出一份医学报告。我就直接问校长如果报告是可以回校上课呢?(因为要找的医生一直跟进我儿子,医生诊断我儿子是多动症,一直要求服用利他林来控制多动行为)那校长居然说:就算是医生证明小孩是多动症我都会出一份详细的报告上教育局要求小孩休学,难道你们家长要强硬给小孩子回校上课?
   其实儿子的改变是外人都感觉到,他的班主任都认为小儿有进步。因为儿子07年时已休学一年,08年返回学校时这个班主任先入为主贴了一个坏标签,现在连她都认为儿子进步,为什么这个校长要赶尽呢?

re:现在的人太缺少同情心,社会就是这样,这个...

现在的人太缺少同情心,社会就是这样,这个校长太冷酷无情,可能也是那种见钱眼开的人,班主任都能收容孩子,又不是让校长天天面对孩子,不行给校长送点礼,我想差不多能行吧,为了孩子,我们什么办法都得试试了。

re:"回家后,我问儿子为什么抱老师的腿,他说...

"回家后,我问儿子为什么抱老师的腿,他说我要求求陈老师,我要打败她"

从以上的描述来看, 楼主的儿子程度很不错的, 多聪明呀, 已经知道想办法解决问题了, 只是他采用的方法不对, 解决问题的时机不对, 我觉得楼主应该首先要肯定儿子想主动解决问题的动机, 要让他明白他用的方法不能让老师明白, 他选择的时机不对, 然后要教他具体可行的方法.

re:昨日至电话给其他老师希望可以同校长...

昨日至电话给其他老师希望可以同校长沟通,沟通,要求他让我儿子继续回校上课。反馈才知道是儿子班主任的主意,她每天都到校长面前流泪告状,说我儿子多动影响全班上课质量,是我儿子令到全班成绩下降,她所做的功成名就就因为我儿子影响而埋设,要求现在校长处理。因为她对以前校长也如此做过,但对以前的校长不起作用。
   沟通无效,我只好将儿子的症历资料上交教育局基础教育科,希望上级领导可以帮到我们这些特殊儿童。

re:前几天我碰到以前的一个同学,她说她女儿班...

前几天我碰到以前的一个同学,她说她女儿班里有个男孩,三年级就退学了。原因是他上课无故大笑,有时还要走来走去,影响别人,家长们集体联名告到教育局坚决要求他退学。我问她后来怎么样,她说她也不大清楚,只是她女儿说三年级下学期就没来上课了。班主任还劝家长们要将心比心,孩子已经够可怜了,可是家长们说那是他们家自己的事。这个男孩,有人陪读的,不过不是家里人,是出钱请来的,已经换了好几个了。                    

re:关于送礼 又在此借一角落倾诉下...

关于送礼
    又在此借一角落倾诉下。昨日我那无间道老师打电话给我:说我不会做人,这一年多都没有给儿子的老师送过礼,也难怪这老师对儿子这样,说我不尊重老师,她是把大人的气发在儿子身上。
    其实礼不是没送过,不过不是这个老师,送的是休学前的那个老师。她没有收并把礼物退回。她还对我说:你们家长也太辛苦,你们的日子也不是富裕.....热泪盈眶。
    我为了儿子已经倾家荡产,机构训练、供楼、家庭开支等压力,我实在没有多余的金钱给老师送礼,这是个无底洞。如果我有多余的金钱我都给儿子参加多点的训练班。
   请大家给我想个办法吧。

re:上星期六我约了儿子的班主任一起去...

上星期六我约了儿子的班主任一起去见医生,让医生来诊断我儿子是到底是什么病?而且校长下达命令要求老师这样做,我只好借此机会让老师了解情况,让她知道我儿子是可以教育的,他和别人一样拥有受教育的权力。

re:看了这些帖子,心真的很酸。很拍自己的孩子...

看了这些帖子,心真的很酸。很拍自己的孩子将来也是这样

re:可能因为同老师一齐咨询过医生,老...

可能因为同老师一齐咨询过医生,老师的态度有所转变,由要求休学到可以上半天,但我都不接受。因为老师说我儿子上课已不下位了,不过每节课上课铃声响了五分钟才进教室,上课注意力欠集中,仍能自觉完成课堂练习,提醒下可以听课,还做笔记,但下课尚有冲动行为,喜欢到操场乱跑,喜欢折纸飞机与撕纸屑飞下楼。难度这就是老师不让上学的原因?

re:在我坚持不休学的情况下,老师、校...

在我坚持不休学的情况下,老师、校长也奈我无何。可能因为加重了药物,儿子冲动行为改善了许多。昨日偷偷去学校看儿子上课,他静静的,一见我来就叫我到外面等,他要做作业,下课才可以放学。回到家他还对我说:“妈咪,你以后不要上来教室,你来到就到学校门前等就可以,不然人家会笑话我的。”我说:“我一定要来呢?”“那你去做门卫吧!”什么时候儿子变得如此懂事?

re:非常赞成楼上所说,持之以恒,我也总是给自...

非常赞成楼上所说,持之以恒,我也总是给自己打气,也许某一天他突然能明白。虽然现在每晚做作业很多是非自我有意识的完成,但我相信养成他的程序化规律,也许这问题就解决了。

re:我小孩也在读一年级,之前在上个学校读了一...

我小孩也在读一年级,之前在上个学校读了一学期,因为是所重点学校,学校一开始就不愿收,在我的不断努力下,学校最终同意轮班上课(一个月轮换一次),是阿姨陪读,每天上半天课。在学校的不断施压下,这学期转到了房产所在区域的学校,也算是地段生。这是所非常普通的学校,二分之一的孩子是外地打工子女,但学校知道了孩子的情况,也是拼命往外推,老师中也有理解和不理解的,目前只上了一个月,学校也明确表态,如果不转入特殊学校的,就安排个别教育。其实就是安排孩子在办公室里,我们自己阿姨看着,也没老师来专门辅导。校长说了,就算你不走,一年后招办也会退回去的。真不知怎么办才好?