以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天刚给儿子办了残疾证

2007年低,结束了将近3年的机构训练回家之后,儿子已经6岁了,基本情况已经定格了,不属于高功能、社会行为还可、学业不佳理解力有限,上普小困难很大,以后的训练方向就是以生活自理为主了,所以一直想给他办残疾证。我准备好了一切材料,也向单位工会的负责人咨询了办证的流程,然后又向残联咨询还需要什么材料,没想到办证的人不在,我被接电话的人数落了一通,这么小给孩子办什么残疾证~~自闭症的孩子很有发展潜力的~~办了残疾证一点用处都没有~~。把我骂得灰溜溜的,从此也就把这件事搁在一边了。今年我们单位工会跟市残联联系现场办公,办证比较方便,不需跑来跑去,我就把相关材料收拾一下去办了。现场办公态度就是好,工作人员态度很和蔼,告诉我按照2年前的诊断材料办,按孤独症给办的话级别办的不高,需要重新鉴定,我又去医院作了智力测试,没想到智力分到了63,比2年前提高了,但是社会适应能力是重度。办证的人说他智力问题不大,我就说他的社会适应能力可是重度,语言理解和表达根本不行,只是操作分很高。办证人员提问了我儿子几个问题,觉得他也确实不行,就给了个2级。办证的过程倒是很快,不到1小时就办完了,也没有花钱,不知道办证费用是否是单位出了。
终于办完了,从头到尾我没有什么特别的感觉,带孩子在医院候诊的时候,他窜上窜下一刻不停,候诊的人等的无聊就逗他,他倒是不认生,用手做蛇吓唬人家,朝傍边的小姑娘吐舌头。很多人都问,上学了吗?几年级了?我居然可以直接告诉别人,他是孤独症现在上不了学,心里没有特别的难过。从确诊到现在整整5年了,大概我也真正可以作到淡定自若了。

re:松峻妈妈:你的心态真好!努力学习ing

松峻妈妈:你的心态真好!努力学习ing

re:松峻妈妈的心态真好!向你学习。

松峻妈妈的心态真好!向你学习。

re:我也想办,不知道是否要到户口所在地去办.

我也想办,不知道是否要到户口所在地去办.

re:松峻妈妈,你是我的榜样.

松峻妈妈,你是我的榜样.

re:实话说,松峻妈妈不是我的榜样,要争取把这...

实话说,松峻妈妈不是我的榜样,要争取把这个残疾证还给政府.请问松峻妈妈,中药,排毒你都试了吗,坚持了吗?最后一招,我自己认为应该有效的,找个好的师傅练习一下太极气功.我自己的话会努力到他18岁.

re:我不知道自己的心态何时才能达到这...

我不知道自己的心态何时才能达到这种境界,我到现在都还不能接受这个现实,为甚麽我的孩子是这样,他那么可爱!不甘心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhuaj[/U]发表的内容:

我也想办,不知道是否要到户口所在地去办.

应该在户口所在地办,办得时候要看户口本的。

re:其实也不是心态好,只是时间久了疲沓了。有...

其实也不是心态好,只是时间久了疲沓了。有时我也会抑郁的。
孩子的程度我是最清楚的,在以琳见过太多程度好的孩子,知道自己的孩子不是高功能的。我儿子在以琳时,2年才升到3组,同组的孩子里面,他的个训课学的内容是最简单的,但是他对人的兴趣、对环境的关注很好,小组课表现的很好,但是认知理解、学业是很差的。有些事情是强求不来的,我过去做事情是非常注重结果的,现在孩子改变了我,过程也很重要,孩子的问题上只要努力就可以了,结果如何通常是我们控制不了的。
其实办不办残疾证跟孩子的训练没有任何关系,只是希望可以得到政府残联部门的资源和帮助。训练我是会一直坚持的,坚持到我没有能力帮助我的孩子为止,但是除了训练,我不相信排毒、针灸中药、气功。我儿子身体极好,如果我不说明他是自闭症,中医根本号不出他身体方面有什么病。对症下药,病因都不清楚怎么治?
很早之前,我就不再问为什么我的孩子是这样的,我觉得可能我以前太顺利、太骄傲了,老天爷、神或者基督给我这个孩子来磨练我的。他生在我家总比在别人家还幸福点,好歹我们经济条件还算小康。

re:自命清高,耽误了孩子。现在的排毒药毒性和...

自命清高,耽误了孩子。现在的排毒药毒性和感冒药似的,中药更不用说了。为了去掉残疾人这个称号,试试又何妨?生活上的多么小康也赶不上自由自在生活来得幸福,醒醒吧,为了你的孩子。

cwler 该用户已被删除

re:抱抱松峻妈妈,不为什么,就为了生活还是要...

抱抱松峻妈妈,不为什么,就为了生活还是要继续/儿子还是要努力培养/不大喜亦不大悲/无怨无悔的生活每一天。。。。。。。这就是我们的生活。欢迎松峻妈妈回到了健康的生活轨道上来。

re:本来不想说,不过看了楼主说的一些,...

本来不想说,不过看了楼主说的一些,我还是想告诉楼主,针灸治疗在我儿子身上真的取得了很好的疗效!
   自闭本来就不是因为教养的问题产生的病症,又怎么可能由教养(训练)来从根本上解决呢?必需要找到一种方法从内部改变孩子,这样外部的表现才能根本的消失。楼主训练了这么久,但是孩子还是进步很慢,难道就没有想过这个方法根本就不适合自己的孩子吗?其实我觉得即使是那些通过训练进步很快的孩子,从根本上来说他还是个病人,只是这个病人通过强化训练掌握了一些原来不会的技能或者是获得了某些习惯,就像动物通过训练也能掌握很多指令一样,技能掌握再多这些孩子也还是无法和正常孩子一样,尤其是在社会交往方面。
   并不是不生病就是身体好,我儿子从出生到现在只发过两次烧,表面上看比一般孩子都健康。但是给我治疗的中医告诉我,儿子的肝、肾、心都很虚,阳气很弱,大脑气血不充盈,肝开窍于目,肾开窍于耳,我们的孩子耳不聪目不明,表现迟钝,从中医上说与脏腑是有很大关系的!

re:抱抱热心的松峻妈妈,有时很无耐,佩服你的...

抱抱热心的松峻妈妈,有时很无耐,佩服你的勇气和面对,向你学习

re:子淳妈妈,我儿子经过训练是进步非常大的,...

子淳妈妈,我儿子经过训练是进步非常大的,虽然他现在仍然不好,那是因为他的基础实在很差。说实话我见过很多选择过针灸的孩子,但我还没有听说过经中医针灸治好的自闭症儿童,或许针灸对2岁一下的儿童作用会大一点。我舅舅就是中医,尤其擅长针灸,我妈妈的神经官能症就是他用针灸治好的,我儿子除了偶尔上火感冒,阳气一点不弱,至于大脑气血不充盈,这是肯定的,不用中医西医也知道。
是否选择中医治疗是家长自己的意愿,我无权反对,但是也中肯的奉劝一句,任何治疗都不能耽误训练,否则将来会后悔的。

张家小胖 该用户已被删除

re:我儿子是今年6月24号开始接受针灸...

我儿子是今年6月24号开始接受针灸治疗的,当时他2岁4个月13天。目前仍然由外公外婆带着在继续接受治疗,从他治疗到我9月1号回来上班,我感觉的明显变化就是眼神好了,比之前能跟家人有更多的沟通了,不再莫名其妙的尖叫和大笑了,出去玩也开始关注其他的孩子了,虽然与真正的能跟其他孩子玩还差的远。我对针灸能治疗好我的孩子充满了信心,虽然我的孩子小,但是现在也有一个11岁的孩子在那里治疗,一个月下来,他妈妈同样感觉到了进步!不过针灸的治疗也是个心理煎熬的过程,因为中间会出现很多反复,很容易让家长失去信心,但是坚持下来看,效果还是不错的,是螺旋式的进步着!家长的坚持很重要!
   小胖妈,看到你很亲切,虽然你可能不认识我,不过去年你和虎娘他们在摇篮上的关于自闭症的激烈讨论我一直在关注,让我学到了很多知识,也是从那时起我开始更加重视儿子自闭的问题。

re:松峻妈妈心态真 好!顶一下.

松峻妈妈心态真 好!顶一下.

re:作为母亲我们都处在水深火热中,心情很难平...

作为母亲我们都处在水深火热中,心情很难平静,心态无法放平和。

re:我在六月给儿子办了残疾证,8月份拿到手的...

我在六月给儿子办了残疾证,8月份拿到手的。不过办的是三级,我都后悔应该给鉴定医生塞点钱的,2级可能福利方面更好一些。