以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 松峻妈妈

今天刚给儿子办了残疾证

re:松峻妈妈,给你拍拍手,辛苦和功劳自己心里...

松峻妈妈,给你拍拍手,辛苦和功劳自己心里清楚.该怎么办还是怎么办.

re:请问:松峻妈妈,您儿子的残疾证是精神类的...

请问:松峻妈妈,您儿子的残疾证是精神类的还是智力类的。

re:松峻妈妈:一直都有看到你的贴子,一直以来...

松峻妈妈:一直都有看到你的贴子,一直以来都以为你的儿子程度很好,想不到你居然给他办了残疾症,而且孩子还没上普小,很是惊诧,同时也很佩服你的平静。明年我儿子也该上小学了,我终日在担心这个问题,能否顺利上学,因为注意力分散,多动。
压抑……

re:我儿子的残疾证办的是智力类的,按自闭症去...

我儿子的残疾证办的是智力类的,按自闭症去办级别很低,没有什么用的。按照智力测试的结果本来也只能办个轻度的,但是我跟鉴定的专家争论了一下,孩子只是操作分很高,但是语言理解很差,后来专家问了孩子一些问题,10句只能回答2句,就给了个2级,因为是现场办公态度很好,估计要是自己去残联办,不会这么顺利的

re:请问松峻妈你是那个城市的。如果我儿子不能...

请问松峻妈你是那个城市的。如果我儿子不能顺利上义务教育,我也会这么做

re:我是山东东营市的,在黄河入海口,一座小城...

我是山东东营市的,在黄河入海口,一座小城市,没有很多可利用的资源。

re:办了没有什么坏处,至少多一点关爱。不过楼...

办了没有什么坏处,至少多一点关爱。不过楼主平和的心态是值得学习的。说实话,我们只能改变能改变的。我去给儿子申请关爱基金的时候,心里是很难受的。抱抱!

re:松峻妈,你办这个残疾证需要哪些材料?我也...

松峻妈,你办这个残疾证需要哪些材料?我也是东营的,儿子也是自闭,却不如你的心态那么好。有问题如何向你请教?我的邮箱是:caoyuan118@163.com,希望我们能多交流。

re:办残疾证只要去胜利医院儿科找一个王大夫做...

办残疾证只要去胜利医院儿科找一个王大夫做一个智力测试就可以,最好上午去。光有自闭症的诊断证明不行,智力分和社会适应能力的分越低越好,社会适应能力是家长答题,答得严重些就是。当时是松峻爸爸单位先发的申请表和一个调查表,这些表是残联给的,然后就是智力测试结果,残联还有专人负责对孩子情况进行鉴定,会对孩子提问、观察,如果自己去残联办理,最好先打电话问清楚什么时间办理,怎样的流程。
    我的邮箱是lsjzhyan@yeah.net,如果你是油田的还可以用局网的飞Q,或zhyan@slof.com,不过我不是每天都打开邮箱,如果发了邮件可以发个悄悄话给我。我一直在想应该像广州的扬爱那样,东营的家长也可以组织起来,定期举行个聚会、联谊会什么的,互相交流,共享信息和资源。我们这里特殊教育的资源实在太贫乏了,一如黄河口的盐碱滩一样贫瘠,咱们只能靠自己联合起来改变现状了。

re:松峻妈妈,我给你的第一个邮箱发信件,就是...

松峻妈妈,我给你的第一个邮箱发信件,就是发不过去,奇怪啊,你没有写错吧。我是油田的,但是我家里没有上局域网。另外悄悄话怎么传?不好意思,新来,生疏的紧。

re:啊,终于发出去了,请您查收吧。谢谢!

啊,终于发出去了,请您查收吧。谢谢!

re:收到了,你发了18个邮件给我,我那个邮箱...

收到了,你发了18个邮件给我,我那个邮箱很少有那么多邮件的,呵呵~~。发悄悄话简单,发表的帖子最上面有个手机的图标,点一下就可以发信息了。我给你回了邮件,有时间多联系把。你孩子的情况不错,用不着那么早就考虑残疾证的问题,及时干预才是当务之急。

re:残疾证有什么用吗?

残疾证有什么用吗?

re:我不敢给儿子办残疾证,我希望他长大后会娶...

我不敢给儿子办残疾证,我希望他长大后会娶一位他心爱的姑娘做妻子。
因为他最近老是说“我长到爸爸那么大了,我就有儿子了。我长到爷爷那么大了,我就有孙子了。”
不过还是要抱一下楼主,看的你为孩子办理了残疾证我的心还是感到了一丝无奈。

re:楼主你是中原油田的吗?

楼主你是中原油田的吗?

re:我是胜利油田的。我儿子要是有你儿子那样的...

我是胜利油田的。我儿子要是有你儿子那样的程度,说什么我也不会现在给他办残疾证的。我儿子恐怕一辈子也说不出“我长到爸爸那么大了,我就有儿子了。我长到爷爷那么大了,我就有孙子了。”这样的话。