以琳自闭症论坛

标题: 儿子明天就要读小学了,忐忑中 [打印本页]

作者: haihai818    时间: 2009-8-31 09:03
标题: 儿子明天就要读小学了,忐忑中
在报名的时候就向校长和班主任交代了儿子存在的各种问题。
作者: haihai818    时间: 2009-8-31 09:05
标题: re:在儿子快要报名的这段日子里,我经常彻夜难...
在儿子快要报名的这段日子里,我经常彻夜难眠,不知道孩子会在学校里闯什么祸,小学毕竟不是幼儿园,在幼儿园还有阿姨时常关照他,但到了小学,就什么事情都要自己做了。哎
作者: haihai818    时间: 2009-8-31 09:13
标题: re:利用暑假这段时间,我每天都在教儿子小学里...
利用暑假这段时间,我每天都在教儿子小学里的知识,希望孩子能够在上课时听到自己熟悉的内容可以静下心来。目前孩子已经熟练掌握了语文拼音,100以内的加减法,在这方面的知识,已经超过了同龄小孩。每天下班后,我第一件要做的事情就是带孩子到小区广场上去玩耍,那里有一部很大的滑滑梯,每天都有很多小朋友在那里玩,可孩子除了和我说说话外,就一个人在那里快乐的玩着,基本不和其他小朋友交流。
但昨天发生的一件事却让非常开心,有一个小朋友从滑梯上滑下来后把随身带的钥匙落在了滑道上,儿子马上大声的提醒,“钥匙掉了”,我走上去问,谁的钥匙啊?儿子手指着那位小朋友说,是他的钥匙。
作者: haihai818    时间: 2009-8-31 09:47
标题: re:有时候,真的太想放弃了。想起小的时候,孩...
有时候,真的太想放弃了。想起小的时候,孩子那两只大大的眼睛,抱在路上都会有路人忍不住上来要求抱一下,可现在?……
每天,基本上只有我,一个父亲在家里坚持训练,教儿子静坐,叫儿子说话,和孩子交流。我一个人太累了,曾经好多次的在脑中演绎过勒死孩子,然后自己挑楼的情景,老婆说我神经质了,孩子没有自闭,我倒是有点象自闭了。
有时候,管孩子管的太严厉了,孩子会哭着对我说,我要去拿吧剑来,一剑刺死爸爸,这时候心碎啊,我不知道普天之下还有哪个父亲能够承受这样打击,我为了孩子呕心沥血,儿子却这样对我,老天实在对我不公平。
作者: maggie7343    时间: 2009-8-31 10:19
作者: mryu    时间: 2009-8-31 11:16
标题: re:咱俩的情况一样我也是父亲在家教孩子。孩子...
咱俩的情况一样我也是父亲在家教孩子。孩子今年也要上一年级了,程度和你的孩子差不多的,有机会多交流哈。看来父亲在家教孩子的不只是我一个,只是你孩子功能看来不错的,你不应该太灰心呀。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 12:28
标题: re:我儿子昨天报道了,放学去接时就被叫到教务...
我儿子昨天报道了,放学去接时就被叫到教务处训了一顿,孩子没法安静的上课,严重影响课堂秩序,老师对付他一个人都对付不过来。教务处的意思想叫我们退学,我该怎么办?
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 12:36
标题: re:我儿子情况和你非常象,他也说过类似"我要...
我儿子情况和你非常象,他也说过类似"我要拿把刀把你砍死” 之类的话,但我想他不是真有这个想法,只是他那时没办法控制自己。你要想开点,看见你说自己脑海里演绎的那段,我是男人也落泪了。我的QQ479445205 ,可以的话加我,多沟通。
作者: love-dong    时间: 2009-8-31 12:43
标题: re:我孩子目前在机构,这个月下旬才到期。到期...
我孩子目前在机构,这个月下旬才到期。到期后马上送去一年级。现在也在忐忑中。。。
先是表示佩服啊,做爸爸的带孩子,本身就是挑战自我啊,再带一个我们这样的孩子,此般痛苦心酸非常理解,但凡事也要往好处想,我们的孩子毕竟功能还算可以,还有希望在小学混下去,相当一部分功能低的孩子呢,甚至怎么干预还不开口的孩子呢,家长心血也没少费。
看来,先调整好我们自己的心态,才是最重要的。孩子怎么表现都是正常的,就看我们怎么处理了。
以后多交流吧。我的QQ:534154868
作者: 张家小胖    时间: 2009-8-31 13:43
作者: haihai818    时间: 2009-8-31 13:50
标题: re:谢谢大家,只是真的感觉一个人好累。今...
谢谢大家,只是真的感觉一个人好累。
今天上午,我去拜访了一下学校的校长,希望赶在教师节来临之际请孩子的所有任课老师吃顿饭,一起探讨一下孩子的教育问题。校长说,还是过一阵吧,等老师熟悉孩子了我们再说。
中午回到家,教儿子剪了一个小花鼓,并把它粘贴了起来。孩子成功后非常开心,拿着自己的手工到处炫耀。
作者: 自我的天堂    时间: 2009-8-31 14:24
标题: re:好好和学校沟通,为你孩子的每一点进步高兴...
好好和学校沟通,为你孩子的每一点进步高兴。
作者: 泥沙俱下    时间: 2009-8-31 15:09
标题: re:你可能有点逼儿子太急了。我就教了儿子二十...
你可能有点逼儿子太急了。我就教了儿子二十以内,拼音也没熟练。就这样我婆婆都说我教得太急,给他压力太大。没事会过去的。
作者: haihai818    时间: 2009-8-31 15:44
标题: re:可能是吧。有时候想想孩子真的可怜,天天没...
可能是吧。有时候想想孩子真的可怜,天天没有自己的自由,年纪小小,就要承受比一般孩子更多的苦痛。
有一次,孩子对我说,我要去老家(以前住的房子,里面有很多玩具手枪)拿把枪来。他妈妈就问他,你要枪干什么啊?孩子回答到,我要打死爸爸。听了这句话,我足足在床上躺了有一个多小时,心里的苦痛,有谁能够了解?躺在床上我就在想,何必呢?大家父子一场,只要父母在,我们家孩子就肯定能过上丰衣足食的生活,当我们老去的那一天真的到来,如果孩子还是那样。谁又能管得了这么多呢?

作者: 云鹤    时间: 2009-8-31 15:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...
下面引用由[U]haihai818[/U]发表的内容:

有一次,孩子对我说,我要去老家(以前住的房子,里面有很多玩具手枪)拿把枪来。他妈妈就问他,你要枪干什么啊?孩子回答到,我要打死爸爸。听了这句话,我足足在床上躺了有一个多小时,心里的苦痛,有谁能够了解?...

楼主不必对这样的特殊孩子的言行过于在意。孩子也就一句玩笑话,最多是可能发泄对楼主管教的不满情绪而已。
作者: 爱与信心    时间: 2009-8-31 19:03
标题: re:我的孩子明天也要正式上学了,也很忐忑。孩...
我的孩子明天也要正式上学了,也很忐忑。孩子已掌握的知识好像还不如楼主的孩子,期望大家多多交流吧。
作者: mryu    时间: 2009-9-1 12:52
标题: re:孩子面试的时候老师校长老问为什么孩子9岁...
孩子面试的时候老师校长老问为什么孩子9岁才来上学?俺也只好说孩子周 岁小才七岁,别的没说,想等混进学校时再说,3号就要开学了,也不知道孩子能整出个什么事来,整天担心吊胆的,想等过半个月以后再提陪读的事
作者: mryu    时间: 2009-9-1 13:10
标题: re:创 立了一个QQ群,为今年上小学的家长提...
创 立了一个QQ群,为今年上小学的家长提供一个交流讨论的空间。QQ群号码 :404733822
作者: mryu    时间: 2009-9-1 14:49
标题: re:QQ群号码更正一下。 91435761
QQ群号码更正一下。 91435761
作者: 努力的小蜗牛    时间: 2009-9-1 15:15
标题: re:我想还是要及时的直接或间接的对老师...
   我想还是要及时的直接或间接的对老师说一些孩子的情况,以让老师要一定的思想准备,另外自己及时的了解孩子的在校状况,相信孩子一定会很快适应的。我的孩子楼主的小一些,现在只是上中班,不过您的那份忐忑与不安我能理解,共同努力吧。

作者: mryu    时间: 2009-9-2 19:23
标题: re:我孩子明天也要去了,也更加忐忑呀,也不知...
我孩子明天也要去了,也更加忐忑呀,也不知道怎样!每到开学之日就是家长伤心之时!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2009-9-2 21:27
标题: re:我觉得最好想学校和老师说说孩子可能有的不...
我觉得最好想学校和老师说说孩子可能有的不良表现,以及应对方法.即使在幼儿园表现很好,但换学校对我们孩子来说是有个适应的过程,所以最好让老师有 思想准备,以避免被动.我家儿子今年也要去上一年级了,我争取陪读.很难想象,不陪读,他会干出什么事情来.
作者: YY爸爸    时间: 2009-9-3 09:47
标题: re:请楼主一定要坚持住,克服一切困难要让孩子...
请楼主一定要坚持住,克服一切困难要让孩子上学。

我儿子去年九月上一年级时,孩子的语言等比楼主的孩子要差,我们也同其它家长一样付出了很多,到今年孩子的进步很大;前天二年级开学第一天,他上了两节课后就回家了并骗妈妈说是上“体育课”,被妈妈到学校检查揭穿后打了一顿,昨天一天上课都很正常,孩子近来的表现说明他又靠近正常了一步。
作者: mryu    时间: 2009-9-3 10:09
标题: re:今天送孩子上学表现比想象的要好。很安静地...
今天送孩子上学表现比想象的要好。很安静地做在座位上。拿出本在上面写着数字。可能是缓慢紧张的压力 吧, 记得我上小学时心里也很紧张,没有详细告诉老师孩子的问题,只是说孩子语言表达能力差让老师多关照,心里悬着的心放下了一半,等中午去接时看看表现。现在心里一直害怕听到老师的电话。我心里又高兴又紧张。上帝保佑!
作者: mryu    时间: 2009-9-19 14:21
标题: re:开学这么长时间了,也不知道大家都怎么样了...
开学这么长时间了,也不知道大家都怎么样了。我这期间转过一次学,现在终于可以安定下来陪读了,孩子表现也很好,很快适合了新的环境和学校的生活。愿家长们早日找到理想的学校吧!
作者: xyff2004    时间: 2009-9-20 16:26
标题: re:星期五跟他们班语文、数学老师都谈了,数学...
星期五跟他们班语文、数学老师都谈了,数学老师说骐的理解力还是不错的,就是参与积极性不高,语文老师说对骐还是比较满意的,就是上课好做自己的事情,不过这很正常啊。对于我们说的问题老师说以后会多多关注。
作者: 小黑子    时间: 2009-9-21 22:46
标题: re:mryu这段时间有关注你的贴子,孩子能安...
mryu这段时间有关注你的贴子,孩子能安定下来上学,真为你高兴.我们孩子也是今年刚刚上小学,刚开始各方面还好,这几天老师反映注意力不集中.不知以后怎样,挺担心的.
作者: 小青    时间: 2009-9-22 15:50
标题: re:我的小孩今年上二年级了。今年学校换了新校...
我的小孩今年上二年级了。今年学校换了新校长,他刚上任就到每班了解情况,知道了小孩的一些情况后就找我们家长谈话。按照他的意思就是要我们给小孩转校或陪读。过去的一年我们都感受到小孩的进步,不良行为已改善了许多,但因为小孩不善交流,同学经常打他,他一痛就叫,老师认为影响了课堂纪律。真不知如何才能帮助我儿子。
作者: dhx2003223    时间: 2009-9-22 16:09
标题: re:我是刚注册的,我家孩子今年上小学可是之上...
我是刚注册的,我家孩子今年上小学可是之上了5天就被校长劝退了,因为上课打扰别的同学,现在我都不知该怎么办了
作者: 陈婕123    时间: 2009-9-23 09:37
标题: re:上小学真是心头的痛。不过,作为家长,我认...
上小学真是心头的痛。不过,作为家长,我认为,上学一是要看孩子的实际情况和学校领导、老师的态度(我们上了二年学,发现其实老师真是帮不了什么的,原因是班里孩子多,管不过来,老师心有余而力不足,其次是老师对于这样的特殊孩子还真不知道怎么办,能帮你看着纪律的已经是很好的老师了),所以一般情况还是要靠自己。二,还要想清楚为什么要上学?并不是说上学就是孩子最好的出路,如果孩子在学校里面有帮助,有进步就应该坚持,三是孩子上学是不是会开心,排斥的厉害就不必了,孩子太辛苦了,无论是在生理上还是心理上,给他快乐的童年生活吧。而且目前国内的教育是有很大问题的,如果自己能教得来,孩子能学,不一定非得去学校里学。
祝我们的孩子在学校里都能快快乐乐吧!

作者: 酒窝妈妈    时间: 2009-9-23 13:31
标题: re:楼上说的有道理
楼上说的有道理

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2