以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: haihai818

儿子明天就要读小学了,忐忑中

re:我孩子明天也要去了,也更加忐忑呀,也不知...

我孩子明天也要去了,也更加忐忑呀,也不知道怎样!每到开学之日就是家长伤心之时!

re:我觉得最好想学校和老师说说孩子可能有的不...

我觉得最好想学校和老师说说孩子可能有的不良表现,以及应对方法.即使在幼儿园表现很好,但换学校对我们孩子来说是有个适应的过程,所以最好让老师有 思想准备,以避免被动.我家儿子今年也要去上一年级了,我争取陪读.很难想象,不陪读,他会干出什么事情来.

re:请楼主一定要坚持住,克服一切困难要让孩子...

请楼主一定要坚持住,克服一切困难要让孩子上学。

我儿子去年九月上一年级时,孩子的语言等比楼主的孩子要差,我们也同其它家长一样付出了很多,到今年孩子的进步很大;前天二年级开学第一天,他上了两节课后就回家了并骗妈妈说是上“体育课”,被妈妈到学校检查揭穿后打了一顿,昨天一天上课都很正常,孩子近来的表现说明他又靠近正常了一步。

re:今天送孩子上学表现比想象的要好。很安静地...

今天送孩子上学表现比想象的要好。很安静地做在座位上。拿出本在上面写着数字。可能是缓慢紧张的压力 吧, 记得我上小学时心里也很紧张,没有详细告诉老师孩子的问题,只是说孩子语言表达能力差让老师多关照,心里悬着的心放下了一半,等中午去接时看看表现。现在心里一直害怕听到老师的电话。我心里又高兴又紧张。上帝保佑!

re:开学这么长时间了,也不知道大家都怎么样了...

开学这么长时间了,也不知道大家都怎么样了。我这期间转过一次学,现在终于可以安定下来陪读了,孩子表现也很好,很快适合了新的环境和学校的生活。愿家长们早日找到理想的学校吧!

re:星期五跟他们班语文、数学老师都谈了,数学...

星期五跟他们班语文、数学老师都谈了,数学老师说骐的理解力还是不错的,就是参与积极性不高,语文老师说对骐还是比较满意的,就是上课好做自己的事情,不过这很正常啊。对于我们说的问题老师说以后会多多关注。

re:mryu这段时间有关注你的贴子,孩子能安...

mryu这段时间有关注你的贴子,孩子能安定下来上学,真为你高兴.我们孩子也是今年刚刚上小学,刚开始各方面还好,这几天老师反映注意力不集中.不知以后怎样,挺担心的.

re:我的小孩今年上二年级了。今年学校换了新校...

我的小孩今年上二年级了。今年学校换了新校长,他刚上任就到每班了解情况,知道了小孩的一些情况后就找我们家长谈话。按照他的意思就是要我们给小孩转校或陪读。过去的一年我们都感受到小孩的进步,不良行为已改善了许多,但因为小孩不善交流,同学经常打他,他一痛就叫,老师认为影响了课堂纪律。真不知如何才能帮助我儿子。

re:我是刚注册的,我家孩子今年上小学可是之上...

我是刚注册的,我家孩子今年上小学可是之上了5天就被校长劝退了,因为上课打扰别的同学,现在我都不知该怎么办了

re:上小学真是心头的痛。不过,作为家长,我认...

上小学真是心头的痛。不过,作为家长,我认为,上学一是要看孩子的实际情况和学校领导、老师的态度(我们上了二年学,发现其实老师真是帮不了什么的,原因是班里孩子多,管不过来,老师心有余而力不足,其次是老师对于这样的特殊孩子还真不知道怎么办,能帮你看着纪律的已经是很好的老师了),所以一般情况还是要靠自己。二,还要想清楚为什么要上学?并不是说上学就是孩子最好的出路,如果孩子在学校里面有帮助,有进步就应该坚持,三是孩子上学是不是会开心,排斥的厉害就不必了,孩子太辛苦了,无论是在生理上还是心理上,给他快乐的童年生活吧。而且目前国内的教育是有很大问题的,如果自己能教得来,孩子能学,不一定非得去学校里学。
祝我们的孩子在学校里都能快快乐乐吧!

re:楼上说的有道理

楼上说的有道理