以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该不该带孩子去旅游?

最近朋友约我和旅游团一起去旅游.可是我的孩子去了不玩不看不听就只闹着要买自己想吃的那几种食物!白花钱不说,最怕的是一路上一会哭一会笑一会闹,引起大家的焦点,使我很难堪.如果孩子的爸爸能去孩子就听他的,可是爸爸请不到假!不带他去又觉得对不起他!真不知道怎么办?

re:只要有机会带上孩子, 我是一定会带上...

只要有机会带上孩子, 我是一定会带上的,哪怕只是穿越整个城市去取个东西。 坚持这样做的结果是, 孩子见得多了,听得多了,基本上对任何场合,任何人都不敏感和抗拒了。 兴趣也慢慢的扩展了。

当然,我是从孩子一出生就这么做的, 所以不清楚是他本身就不抗拒各种场所, 还是我们坚持的成果。  多多出门我想总比闷在家里好一点吧。我儿子出门旅行一趟就会明显进步一些, 可惜我们没条件带他四处游历。

虽然我们会很累,但还是应该多带孩子出去。提前准备好孩子想吃的那几种食物在路上做强化物,让他多跟人接触,多看看其它城市和自己的城市有什么不一样,相信在旅途中会教孩

re:前两天我们刚带孩子去旅游三天,其中坐览车...

前两天我们刚带孩子去旅游三天,其中坐览车.爬山.拿救生圈在大东海游泳是他最
高兴的。其中也出现些行为问题.但提前准备好孩子想吃的食物在路上做强化物,旅游三天
还算顺利。

re:孩子在三岁到北京旅游兼到星星雨参观,他表...

孩子在三岁到北京旅游兼到星星雨参观,他表现就很好,虽然他和其他小孩表现不一样,但旅游团的人就没发现他特别之处.比我们自己想像好多了.后来7岁时我一个人带他坐飞机到青岛,他爸爸到威海开会提前走的,我们赶去同他会合.我一个人带着大旅行袋,准备好排除万难了.结果又比想像的轻松多了.顺利坐飞机到青岛又乘汽车到威海,很顺利就同爸爸会合了,他爸爸倒一夜着急没睡.后来我们又到坐汽车到烟台,又坐海轮到大连,一路上他都很守规矩,一点不麻烦.参加的旅游团又没有看出他有不同之处.他还有出乎意料的表现,比如他平时不爱运动,长得又有点胖,爬山时怕他放弃,我们告诉他爬上去就有冰淇淋,他结果淌着满身汗终于上去了,真的是爬上去的,那石梯每级很高,我们都累得够呛.他居然能坚持下来.我们的孩子总能让我们惊喜.试试吧,我们把每个困难都考虑到就一点也不慌了.平时也还有经常一天,两天的到附近旅游,孩子都很配合.去年地震心情不好(他爸爸的老家是重灾区,我和他六一时回去了一趟,虽然家人没事,但看到满目仓痍,很难过),今年他爸爸工作太忙,我们就没有出去.一般来说我们都会坚持暑假都要出去走一走.出去前准备充足一点,问题不大,到时也可请旅游团里的帮帮我们,我们总会遇到好心人的.去吧!!!

re:孩子每次出去都会有不同的表现,去年我带孩...

孩子每次出去都会有不同的表现,去年我带孩子到厦门玩,途中比我想象中的好很多,今年我带他来青岛,比去年又好了许多,多带孩子出门肯定是对的

re:今年放假前,润润的同学就问他要到哪里去旅...

今年放假前,润润的同学就问他要到哪里去旅游,润润说要去上海,他可能是很想去,那时他在网上查了好多上海的建筑,还把卫星地理图调出来看,但当时我就知道去不了,就没有答应他,因为我要是答应了就要一定去的,不然他会一直说的,没答应他就算了.我还是对不起他,看明年暑假能去否.虽然我不喜欢去这些大都市,我喜欢去风景好,山水好的地方.

re:去青岛前我也很担心儿子是否能适应一路上的...

去青岛前我也很担心儿子是否能适应一路上的变化,结果比我想象中好多了,火车汽车飞机公交车出租车他都是第一次坐,虽然看上去很紧张的样子,但是也只是紧张,并没有其他问题。

张家小胖 该用户已被删除

re:同上,我家小妮子每次远游归来总有变化,感...

同上,我家小妮子每次远游归来总有变化,感觉又长大了点,所以只要有机会我都会带小妮子一起去的,所以我也没有自己单独的假期!

不过远游前,记得做好充分准备才更好!!但很少出门的宝宝出门的话,旅程不能太长太紧张,所以一般不建议跟团(跟团的话,大人都拼命地赶场子般,何况一个小孩子呢,正常的孩子也不喜欢这样的旅行的),最好选择适合孩子游玩的地方,纯观光购物等都不太适合孩子们的(正常宝贝们也不喜欢,我们的宝贝更不喜欢!),像动物园、游乐场、海边游嘻、海底世界(这个海底世界我们家小妮子上次吓得哭死-里面的光声都让她很恐怖,心疼我的米呀,只能待下回大些再去!)等等比较适合小孩子哦。只是个人建议.

6月我和LG带小妮子去海南5日游(老板请客啊,不去白不去啊,所以去了),结果可想而知,前3天小妮子挺好的,我们三而拼命地算勉强跟上大部队,同车的人都说这个小孩真不错,这么热的天跟着大人也很乖;后面两天因为小妮子的高烧(好像中暑了,还好一顿药一夜天尽然好了)情绪不佳,海南6月天是很恐怖得热啊,因为几乎每天都不在同一个地方,所以我们不能单独在某处休息只能跟着车走等下车大家玩去了,赶紧找个阴凉地儿或有空调的(景区门口空调少有)歇着,等大家出来再一起走,小妮子整天闹着要回家要回家,后来最后一天回家坐了整大半天的车、飞机、车(大人都要发霉了),车上飞机上闹得我们要崩溃,想想她更可怜她不舒服只想早点回家而已!!结果我发现小妮子的耐心愣是给锻炼出来了,现在让她出去坐车坐个2-3小时那真是小菜一碟啊

re:去吧,肯定对孩子有好处!

去吧,肯定对孩子有好处!

re:带孩子出去吧,散散心,对自己和孩子都有好...

带孩子出去吧,散散心,对自己和孩子都有好处.

re:我们家宝宝从出生后就去过好多地方,每个...

我们家宝宝从出生后就去过好多地方,每个地方都表现很好,除了不喜欢跟团外,觉得他在外面表现都不错,可以试一下的!

re:该 太该了旅游中能提高孩子对不同环境...

该 太该了
旅游中能提高孩子对不同环境的适应能力,还能开阔眼界  提高孩子的语言能力和认知能力
也能放松放松孩子 咱大人整天圈着 学这学那的 还都是没劲的 不感兴趣的东西 也烦死了 何况小不丁点儿呢

我儿子第一次做火车闹的我想撞墙,第二次好多了
我儿子去北戴河玩的那几天 真的是由衷的开心乐了N多回 要知道平时他是多严肃的一孩子啊,我经常因为他对别人的引逗没反应而绝望

re:去年我和儿子跟团去江西玩,儿子表现超棒。...

去年我和儿子跟团去江西玩,儿子表现超棒。旅行团的人对我们母子挺关照,儿子玩飘流玩滑草很开心,除了在酒店不停玩电梯吃饭时有自语现象外,其它还好。感觉进步很大。今年我俩和朋友一起去青岛及威海玩了十天,孩子很喜欢海,虽然第一次见到海,看着他笑眯眯的泡在海水里欢快的玩浪花时,我真的有一种辛福感。有机会就带孩子去玩吧。些许难堪怕啥,这已是家常便饭了,只要对孩子好,把老脸踩地上都没事。

re:当然应该带孩子去旅游。不过前提是做为家长...

当然应该带孩子去旅游。不过前提是做为家长要做很多准备工作,除了一些旅游必须的,还有孩子会碰到人、事、物都要提前设计好,如何应对的办法等等,有很多细节,家长要提前做好功课。否则就失去了旅游的意义。从2-3岁开始,我就带着儿子到处跑,飞机都坐了不下几十趟,最远到过云南、海南、四川、北京、青岛、西安、桂林等地,每一次出去都会有很大收获,从知道一些外出的规则开始,一直到现在可以回来写一篇小短文。

re:前几天刚好带他去跟团玩了几天,比我想像的...

前几天刚好带他去跟团玩了几天,比我想像的好多了。很近话,坐了六个小时的车。一直没闹,就是吃饭的时候他有些坐不住,不过也还好。他很高兴,晚上兴奋的不想睡觉。本来他爸爸还有顾虑的。结果还不错,只要有机会出去玩,一定会带上他的。对孩子肯定好的。[EM01]

re:带出去玩吧,对孩子只会有好处!

带出去玩吧,对孩子只会有好处!

re:当然因该多去旅游,另外再提个建议用数码相...

当然因该多去旅游,另外再提个建议用数码相机尽可能多给孩子拍点短片,回来后孩子一边在电脑中看,一边会回味。

re:带孩子出去当然有好处,孩子对人的关注会提...

带孩子出去当然有好处,孩子对人的关注会提高的!