以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 女人花

该不该带孩子去旅游?

re:我倒是想带孩子去旅游,不过很少有机会...

我倒是想带孩子去旅游,不过很少有机会
幸亏我们双休日安排比较丰富,比如这个夏天我们去游海泳,玩沙滩,朔溪。昨天在烧烤,吃完后在海涂上走,比在沙滩上走还有趣,过两天更是采水果的季节,梨头桔子和柿子,另外,去赏桂也不错,秋天一定要爬山。春天的活动更多
这样的活动一来时间短,二来帮手多,三来亲子项目的比重高

我是低功能孩子的家长,长途旅行(超过2个晚上)对家长是一个考验。在外面饮食很难控制,常常会昼夜颠倒,昼伏夜行+情绪失控,哭笑无常,所以尽量选择自驾游。
其实,当我儿子的需求(我指他成长的正当需求)和我的承受能力发生冲突时,我总是毫不迟疑的迁就后者,这个孩子是我要用一生去爱的。
所以照我看来,楼主和朋友跟旅行团出去玩几天(当然前提是家里有人照顾孩子),回来后以饱满的精神和充沛的体力照顾孩子,不也是美事一桩?

re:建议多带孩子出游,但不要跟团,一家人一起...

建议多带孩子出游,但不要跟团,一家人一起或是约两三家熟悉的朋友一起。旅游团的行程安排得很紧张,不太符合孩子的生活规律,同行团员也很难理解特殊孩子的需求,我认为自由行更好一点。

爬山、玩水、爬石头,孩子们都很喜欢。人文景点,在孩子不能理解时少去一点,去那些能调动他感官兴趣的地方。

re:楼上好久不见,你好呀!

楼上好久不见,你好呀!