以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 朱晨妈妈

宝贝,加油

re:今天看了以琳的报名表,晨宝宝快排到了,不...

今天看了以琳的报名表,晨宝宝快排到了,不过好像以琳只收3岁以上的宝宝,所以要等倒4月份了,不过也好4月份青岛的天气就好了,不这么冷了,期待宝宝能有很到进步

re:孩子还小,多学习方法,一定会越来越好的.

孩子还小,多学习方法,一定会越来越好的.

re:到以琳已经一个多月了,宝贝的进步...

到以琳已经一个多月了,宝贝的进步和他的体重一样的,蹭蹭往上涨,我都快抱不动他了,不过还好,他现在也不怎么要抱了。一个月,给了我太多的惊喜。说实话,在宝宝来之前的近3个月,我都没怎么坚持训他,工作忙,因为要请假,所以必须在请假前把相关工作做完,做不完的,也得要安排好,当然这是自己找的借口,如果要做,哪儿有做不到的。同时,训练也觉得不得法,苦恼着呢。也觉得快要到以琳了,有种依赖心理吧,总感觉宝宝到以琳训练了几个月,就会好的。(直到到了以琳,才发现自己的想法多么可笑,也真正懂得了终身干预这句话)所以浪费了宝宝宝贵的3个月时间,在此做深刻检讨。

我们是5月4号入学的,为了能更好适应这里的环境,4月29号下午5点过就到了,因为事前在以琳网上联系了租房和接车的,到了之后也没遭多大罪,在星儿旅馆住了一晚后,就搬进了租住的房子。

我担心的第一个问题来了,宝宝的方言转换问题。由于我们在家都说的方言,和宝宝也说的方言,但是现在学校的老师不可能说我们那边的方言,我担心宝宝听不到普通话怎么办。所以在入学前,我都不停的和宝宝说普通话,也不知道他能不能听懂。(后来惊喜的发现,宝宝说普通话比说方言进步更神速,思来想去应该归功于小时候看电视多吧,普通话系统的语感比较好)

星儿旅馆的有个家长说我们可以去学校报名先评估分组,然后4号一去就能上课了,于是带着孩子过去了,记得是个美女老师,好像姓韩,笑起来很漂亮的,给宝宝简单评估的,让做了几个动作,问了一些问题,宝宝根本不愿干。老师说:“宝宝配合太差了。”我说:“那没事,就从最基层做起吧。”后来果然分到了五2C。不过也是我意料中的事情,因为宝宝也确实什么都不懂。

re:初到学校,宝宝也不太懂,稀里糊涂...

初到学校,宝宝也不太懂,稀里糊涂的就跟我进教室了,记得第一节是球技课,老师让蹲着推球,这下宝宝不干了,以前在家,也没人能强迫他干什么事情,老师给了个垫子:“晨晨先学坐着推吧。”我强迫宝宝坐下,扶着他的手推了几个,战争就爆发了,说什么也不干。看人家的孩子都做的那么好,我也不能服输啊,再说,还有老师看着呢,也是暴力按下去,开始推,宝宝哭得稀里哗啦,倒在地上,拉都拉不起来。从小到大,没这么难堪过,正要发火,老师走过来轻描淡写地说了一句:“你们刚来,不要太强迫他,让他在球技室自由的玩一会儿,不要看着别人干什么就一定要干什么,慢慢来。要是孩子惧怕这间屋子就太不好了。”

如释重负,也让我明白了初来学校,家长应该有个什么心态,对孩子应该有个什么要求。就这样,宝宝玩了第一节课。第二节欢乐城,老师布置了项目,我没让他做,就让他自由的玩,所以,也没出多大惊天动地的事。

第三节个训课交给了老师,我倒也轻松,所以,没什么印象了。不过就记得老师说了一句话:“宝宝能力很好,只要配合好了,进步应该很快的。”所以一直沉迷在前半句话里面,还幻想着下个月怎么也得升到五1了吧,没想到要完成后面半句话,是那么难。