以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁都有烦的权利

近一段儿又很烦。
帅很抵触学习,让他坐下来非常困难。有时候一听我招呼他坐下,就大哭着说;“不坐下,不想学习。”
自己不会教,孩子程度差,很多东西学不会,进步太缓慢,很烦。情绪又经常控制不了了。我下了班很累,吃完饭动都不想动。但这段时间很宝贵,要教孩子的。大人只要一走神儿,他就满屋子找吃的。看到他急得会咬箱子的锁,心里很烦。  
老公也不会教,还不虚心接受建议,甚至有些生气的时候会打帅的头。每到这时候,想的就是“不跟他过了”。
奶奶带帅帅很费劲了。跟这样的孩子在一起没有意思,更难弄的是,帅除了主动语言极少注意力不好认知理解不好不配合外,一天到晚的找吃的,奶奶似乎也要抓狂了,我又希望他少吃零食,但奶奶不愿意学习和他玩的技能,只希望自己干些活儿,像以前一样给他一袋瓜子让他待上半天。奶奶也坚决不相信禁食,不同意以米饭为主。 很烦。
盼了十年的福利房分到了,但墙体有几个大大的裂纹,单位领导不管,说:“工程质量要找开发商”。开发商不管赔偿,说:“我们挣下的钱都打点你们领导了。”后来大家找到媒体,人家明确地说:“你们监狱一年会给我们一笔钱,所有的问题都不会爆光”。就这样等了好几个月也没结果,也不敢装修,新房倒成了心病。
其实,谁都有烦的权利。帅可以烦学习,因为那样真的让他很不自在;奶奶可以烦带孩子,因为带孙子真不是她份内的事儿,也没有哪能条法律提到奶奶一定要为星儿的孙子改变自己;我和老公可以烦,一个大人对付不了一个小孩子,那种每天都感受到的挫败真的可以把信心击垮。谁都有“撂挑子”的想法。
所以,在一个星儿家庭里,大家都值得理解。
说出来,痛快一下。

re:你说的对,谁都有烦的权利。收到你...

你说的对,谁都有烦的权利。

收到你的信息了。可以了,不要再烦,歇一会在说。

re:家有特殊儿,状况都不会好到哪里去。我...

家有特殊儿,状况都不会好到哪里去。
我家也如此,最近自己身体不好,好像整夜整夜的做梦,整天昏昏沉沉的睡不醒的样子,同事也都感觉我这两年苍老了许多了,可是自己那个心理急啊.....最近偷懒很久,被家人唠叨,自己又很愧疚.......

re:楼上,千万要睡好。睡不好会有很多负面作用...

楼上,千万要睡好。睡不好会有很多负面作用。谁都知道急不来。。。。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]帅的...

下面引用由[U]帅的妈[/U]发表的内容:

近一段儿又很烦。
帅很抵触学习,让他坐下来非常困难。有时候一听我招呼他坐下,就大哭着说;“不坐下,不想学习。”
自己不会教,孩子程度差,很多东西学不会,进步太缓慢,很烦。情绪又经常控制不了了。我...

理解楼主!抱抱。。。。
自从怀疑儿子有问题以来到现在 我没有一天不焦虑 不担忧儿子的将来 尤其是每天都面对周围正常宝宝 ,那种差距 让我心酸 失落。。在家 没有人承认孩子的问题 孤军奋战 不帮忙吧 还这事儿那事儿的干扰你。。

这世界真的很不公平  有的人生来就是诠释幸福的 有的人生来就是感受不幸和灾难的 在我看来 有个自闭的孩子真的是人生的重大灾难  真的 现在我才深刻体会到 曾经有的人说过 ----某种程度上 自闭连弱智的都不如 即使许多自闭儿智力并不低下

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

楼上,千万要睡好。睡不好会有很多负面作用。谁都知道急不来。。。。。。。。。

谢谢T版的关心!!一句关心的话就让我的眼睛起了雾来......

我们这群同病相怜的人们呀,也只有在以琳寻找一丝丝安慰和一些些坚强!!

re:唉,已一个月了,儿子和老师还没形成良好的...

唉,已一个月了,儿子和老师还没形成良好的配合关系,上课走神得厉害,烦呀。

re:尤其是许多妈妈,都有孤军奋战的感觉。

尤其是许多妈妈,都有孤军奋战的感觉。

re:最近儿子退步了,以至我近来睡眠极少,半夜...

最近儿子退步了,以至我近来睡眠极少,半夜常吓醒,就睡不着了。

re:九月份说什么也要送幼儿园了,还有好几车的...

九月份说什么也要送幼儿园了,还有好几车的问题,能不烦吗?

re:有时会突然冒出不想活的念头,真的.人生实...

有时会突然冒出不想活的念头,真的.人生实在是无奈.
但一想到孩子还是得振作.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱相...

下面引用由[U]爱相随[/U]发表的内容:

有时会突然冒出不想活的念头,真的.人生实在是无奈.
但一想到孩子还是得振作.

握手。我也常会冷不丁地冒出这个念头......
看看以琳网上那些成熟家长的帖子,有时觉得自己真的还很幼稚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]帅的...

下面引用由[U]帅的妈[/U]发表的内容:

九月份说什么也要送幼儿园了,还有好几车的问题,能不烦吗?

帅的妈,你家小宝还未上过幼儿园吗?如果从未去过,最好能在暑期里先去附近的私人托儿所试试(小朋友要少),可以先让孩子适应适应看看,另外私人老师也好讲话,必要时可以多付些米米,也可以要求1个陪读老师(如果家人亲自上马就更好了),因为我们的孩子需要老师更多的关照和精力。为马上9月入园打打基础啊,孩子首先要知道上下课的概念,至少上课时能够坐得下来不到处乱跑,这是首要的。

我家小妮子混啊混居然也要混到大班了,我也愁啊,再过短短1年时间就升小学呢,想想就恐怖来着,只能走一步算一步,尽力而为了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寂寞...

下面引用由[U]寂寞沙洲[/U]发表的内容:

帅的妈,你家小宝还未上过幼儿园吗?如果从未去过,最好能在暑期里先去附近的私人托儿所试试(小朋友要少),可以先让孩子适应适应看看,另外私人老师也好讲话,必要时可以多付些米米,也可以要求1个陪读...

寂寞沙洲,十分感谢您对帅的关心。我们断断续续地上过一段幼儿园。07年末上了一个月,因为在农村条件差些,小班的孩子都不送去了,帅就跟了中班。老师非常好。
08年初,上了二个月的小班,老师比较严厉,帅的表现不尽如人意。
08年九月至12月,上了四个月的中班,老师更让人感动。对帅视如已出。帅虽然有些进步,因为他会认数字和简单的字,能记下儿歌和歌词,能做简简单单的模仿了,但还是坐不住,理解更弱。这是我最烦的。
今年09年9月,跟幼儿园的领导说好了,再上一个中班。给我一个成长的机会,给帅一个进步的机会。
幼儿园领导的孩子现在上高中了,以前是我的学生,所以他们全家一直非常感激我。帅到了幼儿园很“优越”,因为领导会选择最有耐心的老师给帅。这个我非常放心。但帅本身的程度还是挺弱的,需要我不断地努力。

re:会好的.不要骂他.也不要打他.多鼓励.

会好的.不要骂他.也不要打他.多鼓励.

re:我的孩子23岁了.以前不懂以为他是多懂症...

我的孩子23岁了.以前不懂以为他是多懂症.老是打他骂他.他的问题以为是思想问题.(他的功课还好.从没有不及格.)他受了许许多多的委曲.现在是情绪障碍.很怨恨我们.老是会打父母.我的心很酸.你们千万不要步我的后尘.

re:情绪是会传染的。帅的妈,放轻松些带孩子,...

情绪是会传染的。帅的妈,放轻松些带孩子,孩子对你会更有安全感和亲密感,孩子学起来才更开心。其实大家都一样的会烦(难免犯错啊),只是我们大人还是要尽量避免在孩子面前带着不好的情绪和脾气,这只会让孩子的情绪也更糟!! 我们是带着蜗牛去散步的,需要足够的耐心。
共勉!

看你家帅的入园经历,看来帅是遇到了好的老师好的幼儿园哦,那么一定要坚持下去。再上1年中班也是不错的选择,相信帅会越来越好的!

re:“钱陈”朋友,感谢您中肯的建议。18楼也...

“钱陈”朋友,感谢您中肯的建议。18楼也同样感谢您,我一定要学会控制自己的情绪,这一块也是我现在最需要修炼的。

cwler 该用户已被删除