以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样让孩子自愿走路而不抱?

女孩,2岁7个月,在家好好的,出门就要抱,几乎是一步路也不愿自己走,不抱就大哭。试过不理她,结果就一屁股坐在地上,可以哭很久;偶尔起来走几步靠近大人,看大人还是不抱,就继续坐地上大哭。不是哭哭停停那种,是一直哭,哭到声音沙哑,全身衣服湿透,可以持续一个多小时都不停。

在外面,如果偶尔看到她感兴趣的东西,比如游泳圈、儿童车等,会撒欢似的飞奔过去。可是不可能每段路都能找到这小祖宗感兴趣的东西吧?

谁有好办法呀?[EM12]

re:我孩子这般大时也是这样,不愿走,当时可把...

我孩子这般大时也是这样,不愿走,当时可把我们都累坏了,随着他慢慢长大,大约在3岁半时就能自已走了,大概能力提高了他就肯走了.我是这样认为的.

re:啊? 等到3岁半啊? 要命了!

啊? 等到3岁半啊? 要命了!

re:我儿子也是这样,现在三岁三个月了,希望能...

我儿子也是这样,现在三岁三个月了,希望能和楼上的一样,三岁半就肯自己走路。

re:加强锻炼孩子的身体素质是最根本的。

加强锻炼孩子的身体素质是最根本的。

re:我儿子三岁前也是不肯自己走,我自己一个人...

我儿子三岁前也是不肯自己走,我自己一个人带他在外面训练,他那时有35斤多,冬天又穿很多衣服,我只有90多斤,实在累得不行了,下决心要他自己走,我选了周末找了一个大广场,任凭他怎么哭都不抱,他哭了一上午,后来就好了,无论走多远都不让报。其实不是他们身体素质不行,而是心里有依赖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:
加强锻炼孩子的身体素质是最根本的。

路都不走,怎么锻炼啊?

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:
我儿子三岁前也是不肯自己走,我自己一个人带他在外面训练,他那时有35斤多,冬天又穿很多衣服,我只有90多斤,实在累得不行了,下决心要他自己走,我选了周末找了一个大广场,任凭他怎么哭都不抱,他哭了一上午...

偶家孩子的情况是,一到那种大广场,就肯自己下地走了,根本不用做工作。可平时出门,还未走出小区,一定要抱+大哭。这小区内的干扰实在是太大了,一个个过来看、过来问,大部分都不理解,烦都烦死了。

re:我儿子倒不大哭,就是坐在地上不起来,小哭...

我儿子倒不大哭,就是坐在地上不起来,小哭几声,拉他他的推就像橡皮泥一样软,最可恨的是还躺倒地上一副很享受的样子,看手,讲外星话,不理他可以躺很久

re:孩子不是有特别喜欢的东西吗?根据其爱好,...

孩子不是有特别喜欢的东西吗?根据其爱好,诱发其运动。

re:我儿子骏骏每次同楼主孩子一样,出门几步就...

我儿子骏骏每次同楼主孩子一样,出门几步就要妈妈抱抱,拉着腿不走,他对色彩很敏感,指着前面的汽车问他:那是什么色的汽车,答:灰色的.好的,妈妈抱你到灰色汽车前面自己走,虽然他仍然说不要,但是到了那里,就放下来,一撒手,往前走,骏骏只好颠着小腿跟着跑,实在拗不过了,再抱一段路子,或者他让我牵着手走马路牙子上面,就当走平衡木了.

re:大了确实会好起来的,再严重的自闭症,也没...

大了确实会好起来的,再严重的自闭症,也没见8岁还必须抱着走的。
其中一个很重要的原因就是,他小,大人还抱得得动,还肯屈服于他。大了,你真抱不动了,哭闹你也抱不动啊,所以也就自然不屈服了,他一见没辙,慢慢地就知道不愿意也得走啊。

re:我带儿子出去玩,他极少要求我抱他,还爬山...

我带儿子出去玩,他极少要求我抱他,还爬山;妈妈带他出去,就要求抱。 当然,这是早些时候的情况,现在长大了,总不会要求抱了。

不依他就是了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

女孩,2岁7个月,在家好好的,出门就要抱,几乎是一步路也不愿自己走,不抱就大哭。试过不理她,结果就一屁股坐在地上,可以哭很久;偶尔起来走几步靠近大人,看大人还是不抱,就继续坐地上大哭。不是哭哭停停那种...

我儿子两岁11个多月了 前些日子也是  这几天被我治了,原来就让我抱 根本不自己走 而且还老找辙,比如有时他说 妈妈我刚吃饱饭 肚子胀 你抱抱我吧  。。。。或者干脆就撒娇说,妈妈 我真累啊。。。我开始傻了吧唧的还信他了后来发现他就是蒙人,最近任凭他怎么哭,我都不理 跟他死抗到底,不夸张的说 他每次都哭半个多个小时,路人都侧目。。 我也跟他爸交代了--怎么哭都甭管他。。哭着哭着声也小了,看我样儿也觉得没指望了 自己走了。。

这几天好多了 出门了,自己就说,妈妈,我是大宝宝了 我要自己走。。。

re:你换一个人试试,别总是你自己带她,孩子有...

你换一个人试试,别总是你自己带她,孩子有时是在妈妈面前撒娇,如果换一个人带她,就是不抱她肯定不会哭很久的,可以试试。另外我觉得孩子那么小,多抱抱也没什么,抱起孩子还可以不停地和她讲话,增加感情,不完全是坏事呀,我儿子很小出门很少让人抱的,腿脚太好了,到现在我说妈妈抱着你走,他还不愿意了。

re:心理依赖只是一个方面,还可能是肌张力低,...

心理依赖只是一个方面,还可能是肌张力低,容易累,这是比较会被忽视的。

re:不想走,就抱,或者小推车推,抱着他正好到...

不想走,就抱,或者小推车推,抱着他正好到处给他讲解呢,才2岁7个月的宝宝,我们家的抱到四岁多呢,现在不用抱了,想抱他,还不让。我觉得运动归运动,抱归抱。

re:我娃以前也是,感觉使孩子身体太弱,缺乏锻...

我娃以前也是,感觉使孩子身体太弱,缺乏锻炼的原因。多带他去玩玩蹦蹦床、滑滑梯、骑车子等,身体好了就不容易累了

re:两岁多的小孩子就是这样的。你可以和他边走...

两岁多的小孩子就是这样的。你可以和他边走边玩一些游戏或者买一个他喜欢的拉车玩具,让他拉着。我儿子是小时候刚学会走路的时候不敢走我给他买了一个推着玩的小飞机,他就开始慢慢不用大人牵手了。

re:恩 可能真的是身体比较弱的原因吧 先给她...

恩 可能真的是身体比较弱的原因吧 先给她多锻炼吧

re:我儿子这段时间也是这个样子.我的手都抱软...

我儿子这段时间也是这个样子.我的手都抱软了.我试过不理他.他就大街上躺着大哭.然后打滚,穿的白衣服都变黑衣服了.然后,我拖着他走几步,放手.他又是这样..哄..那天.我真的被他气得肺都要炸开了!!

以前也出现过这种情况.也是用不理他的方法.挺管用.可是.现在就不行了.他可以躺在路边哭一两个小时.哭得抽筋.我也实在是没办法了!!