以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 来福

怎样让孩子自愿走路而不抱?

re:我儿子虽不要抱,可走路要牵着拉着。放手...

我儿子虽不要抱,可走路要牵着拉着。放手自己走就停在原地。

re:我感觉这情况是孩子使性子居多.我儿子现在...

我感觉这情况是孩子使性子居多.我儿子现在1岁10个月.早在1岁8个月开始时候,如果他妈妈奶奶不在场情况跟我这个老爸散步,能老老实实走大概两公里还上下5楼也没问题;但是,一旦妈妈奶奶其中一人在场,便有时候会撒娇蹲下来不走,但是大人不顾而去的时候,如果周围没有太吸引他的东西他会跑着追上去拦截大人,大人一停下来他就有蹲下拉着大人手不放.这样的交战回合随着大人找到转移他注意力的办法而结束.

re:我儿子不到2岁时,跟我妈妈出去从来不要抱...

我儿子不到2岁时,跟我妈妈出去从来不要抱,我妈妈腰有毛病,确实抱不了,他能自己走1、2个小时;跟我弟弟、我老公出门,不仅要抱,还是骑在脖子上那种;跟我出门,走一会、抱一会。其实不是没力气,就是撒娇、使性子。要说增强体质,走路就是一种很好的锻炼方式。

re:对于很多自闭症孩子而言,如果家长一味地认...

对于很多自闭症孩子而言,如果家长一味地认为孩子撒娇、使性子,就太冤枉孩子了。相当比例的孩子的确存在肌张力低、腰部腿部力气不够的现象。

松峻或许是个只是撒娇的特例,但依我对松峻的了解,松峻也不尽然是撒娇。

re:孩子与自己的爸爸妈妈相处时往往会出现楼主...

孩子与自己的爸爸妈妈相处时往往会出现楼主所述情况,不光是要家人抱的问题,生活当中这样大大小小的事情数不胜数,“要妈妈抱”,“妈妈不抱”,“孩子哭闹”,“妈妈便抱起来”,所以在数次的谈判过程中孩子早已经抓住了家人的心里,所以在你想办法试图改变他时,他会哭闹的更凶,只要家人不能狠下心来,往往胜利的还是孩子。
我们不禁要问各位家长,如果我们连孩子自己不走路的问题都解决不了,那我们还怎样继续其他方面的训练呢?所以想劝告各位家长,生活技能的训练对于我们的孩子将来太重要了,就从现在开始一点一点的训练我们的孩子,为他将来独立生活做准备!

re:这类问题我个人看法,自闭儿还是行为问题大...

这类问题我个人看法,自闭儿还是行为问题大于生理问题。特别是跟妈妈就要抱,连哭带闹的,而换个家人,跟爸爸就不大闹,这种情况下,首要采取的对策就是行为矫正。

re:张老师,你见到松峻的时候,他早已经不再要...

张老师,你见到松峻的时候,他早已经不再要我抱了,我说的是3岁之前。确实我们在以琳那时,如果他要我抱,那他肯定是生病或累坏了,不是撒娇了。