以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: byaz

致我可怜的儿子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]by...

下面引用由[U]byaz[/U]发表的内容:

六三妈  不要着急 如果你那里没有机构 你可以在家教育孩子 参加一个家长短训班 或者买些教材 我星期天刚刚汇款到以琳买了他们的光盘 希望可以对教育宝宝能有帮助~~

松松妈妈 如何才能预约评估...

从你的描述来看强强还是有语言模仿的,这点很好,个人认为,一定要利用好这个优点,在他用“啊哈”的语言来要东西时,教他说正确的语言来满足他,如他的肢体动作及“啊哈”是想要小车,你可以教他,强强想要小车是吗?说“要车”,一定要等到他说出来后给他,这样几次之后他就明白我要做什么时要说什么话。还有这么小的孩子在家要多做亲子游戏,多陪孩子玩。

re:饺子妈妈 我就是狠不下心来 他一般要...

饺子妈妈 我就是狠不下心来 他一般要东西 我都会要求他讲话 但是他都不说 我一直要求 他就哭 哭很久 然后我也就妥协了~ 有时候姥姥和姥爷也会把他带走 转移他的注意力 ~~~  所以 很少有成功的时候 有一次很成功 就是 他让我抱 我说你必须说妈妈 我才抱你 最后他为了让我抱他 他叫了一声妈妈

re:强强很喜欢汽车 但之前坐车的时候 他都很...

强强很喜欢汽车 但之前坐车的时候 他都很平静的看汽车 过来过往 没任何表情和语言 最近 他开始变得很兴奋 一开车出去 他在路上看到车 就会很高兴地指着车 喊 些他的语言~~有时候也会说 车 客车之类的! 他指车很奇怪 他是中指和食指一起指 中指压在食指上 我会把他的中指拿掉 只让他用食指 但是他的食指好像没力气一样 软软的 不能指~~  老师让他上课捏豆子 他也是食指中指 大拇指一起捏 ~~很奇怪~~

re:今天第六次上课 第一节感统 很不...

今天第六次上课

第一节感统 很不错 强强 对于滑板 已经不抵触了 可以按照标准完成5次 但都必须我在帮他 老师不能靠近 靠近就哭

第二节 个训 还是哭 不过 叫了几次妈妈 完成不错~~

第三节 小组课 孩子给练习 停的指令~ 之前我给强强练习过 不过他还是不太明白 ~~之后不知为何 就一直哭 想回家 一直蹲在门口 哭~

后来就下课了~~

最近强强的语言 有了不少进步 从昨晚 他一直叫妈妈 我都会回答唉~~ 今天老师让他叫妈妈 他也叫了两次~之后就不配合啦~~

O(∩_∩)O哈哈~ 对于 这点进步 我还是感到很欣慰~~

今天机构又来了两个孩子 现在孩子不知道为什么越来越多 ZB 的~

唉。。一个妈妈 说坏境污染的原因~~ 不知为何 ~~

re:楼主不要急,你儿子还没错过最好的训练时机...

楼主不要急,你儿子还没错过最好的训练时机,抓紧就好。我儿子我在他9个月就发现了他的异常,13个月就送去训练,只是因为家人的反对,训练只维持了三个月没有继续下去。现在我儿子能主动说一些话,也会唱很多歌,下半年就去幼儿园了。希望一切都好

re:谢谢 magic 我会努力的~~好好...

谢谢   magic 我会努力的~~好好干预 我家宝贝的~~

已经习惯来这里记录强强的点点滴滴 这个周末 对于我这来受益良多~

星期六 这天强强醒来的特别早 大概4点多 因为前一晚 姥姥把他最心爱的一张画报贴在了他的床头 他一早起来就看画报 然后就不睡觉了~~  那张卡通画报上是几个小朋友骑着电动车玩   强强对于电动汽车 很喜欢 平时在大院里面玩 看到别的小朋友开车电动汽车 就跟着人家后面跑 如果有小朋友的电动汽车放在一边 他也会要求上去坐坐 过过瘾 我一直在考虑要不要 也给强强买一辆 但是 我总感觉 这个不能锻炼到强强的任何能力 而且 强强 还小也不一定会操作 所以一直都没给强强买电动汽车 而是给他买了一辆滑板车 好孩子的 强对于滑板车 也很感兴趣 但是还不是很会滑 ~~~他喜欢站上上面 我们推他跑~~

星期六的下午 我约好和松松妈妈见面 很感谢松松妈妈那么的热心 知道我对于评估的事情很困惑 主动提出可以把松松的评估报告给我看看 让我了解一下关于评估的细节内容~~ 看到松松的评估报告让我了解关于评估是怎么一回事 ~~ 而且松松妈妈 也和我聊了很多 ~~我也得到很多启发~~谢谢你 松松妈妈 幸好有一个你这样的前辈在 让我少走了很多弯路!!谢谢!!

不过星期六 强强的表现 让我很苦恼 强特别不喜欢陌生人去我家 以及坐我家的车 他会大哭!不停的哭! 和上个训课差不多!星期六下午我表妹来我家玩 我和松松妈妈见完面 就接上我妹 来我家 强强从我妹上车开始就一直哭 不停地哭 哭到我妹离开我家 才停止! ⊙﹏⊙b汗 这孩子真是能哭 不可避免的 他又哭吐了! 让我妹很尴尬 我想大概以后她不敢来我家了吧~~不知道该怎么办?怎样教育这样的强强呢?是因为和人交往太少了吗?是我家很少客人的原因吗?

星期天 天气挺好 我就带强强去了我们这里新建的一个公园 那里有沙滩 不错~~强很喜欢那里~~可以玩水玩沙 刚开始他不敢乱动 因为沙子会扎脚 后来 慢慢的就放开了 在沙地里面乱走 挖沙子 还去水里走来走去~~ 挺好的~~不过还是和小朋友没有互动 现在的小孩子基本上都是自己玩自己的 或者自己的家长玩~~很难有几个围在一起玩的了! 难道是时代变了吗?小时候我们不都是一起玩的吗?现在难道流行各玩各的~

星期天的下午 强强睡醒之后 我带强强去了幼儿园玩 和他平时的一个小伙伴一起 强是个很奇怪的小孩子 他有个习惯 他不会和别人争 如果大家一起去爬楼梯 他总是让着别人 自己在最后面 如果别人和他一起玩 除了要好的小伙伴 他都会默默的离开 昨天下午就是这样

大概2岁左右的小孩子 都喜欢看别人玩什么 他就玩什么 所以强强小伙伴总是跟着强后面玩 强去玩那个 他就玩那个 后来又来了两个小朋友 加入他们的队伍 有个小孩子 总是跟在强后面 强滑滑梯 他也跟在强后面 强在下面还没起来 他已经滑下来了 哈哈 也许是因为这个吧 两次之后 强就默默的 自己离开了 自己坐到自己的小车上 等着我推他回家 后来我说强强 我们不走 我们 再玩会 他下来一次 滑了一次 就又坐回自己的小车上去了 要求我推他回家~~ 之后 我也没勉强他 就带他回家了 但后面发生的事情 让我再次苦恼了!

那就是强的刻板行为 强每天在幼儿园玩完 基本上姥姥就会带他去小区的北门等我下班 昨天强强我带他从幼儿园出来准备向南走回家 他还是要求我带他往北走  我说妈妈今天休息 我们不去了 你看妈妈不是在这吗 不用接妈妈下班了 但是强强一直要求去 不去还不行 我最后只能顺着他去了 因为和小伙伴一起去的 小伙伴他们有自己的路线 一般不会到北门 就会转弯回家  我就带着强强 跟着他们往北走 这次强强没反对 跟着他们一起溜达一圈 满意的回家了~~

再说说强语言方面的进步吧!强看到汽车 都会指着汽车 说车 汽车 大车! 在滑滑梯的时候  我在下面等他 他会叫妈妈 妈妈 我认为这是他有意识的 在叫我~~哈哈 不知道 我是不是自作多情了~~ 别的时候也会有意无意说出一些词组~~ 强的这些进步让我爸妈 很高兴 ~~哈哈~~希望强能进步更快吧~~

强其实很可爱 他是个很有心的孩子 哈哈~~ 他会记住很多很多的细节 虽然有些属于是刻板行为 爷爷吃饭要喝酒 他就不停的要求爷爷喝 不问是早饭还是晚饭  只要一吃饭 他就给爷爷拿酒  妈妈吃凉皮 需要用麻汁 他也会去拿  姥姥做饭 要用围裙 他也会去 爷爷每天都要扫地 他就会拿扫把 虽然他不会讲话 个子也不够高 他都很努力的去够这些东西 ~~ 他会用发音提示我们~~~

强最近听指令也有进步 姥姥梳头发 让他去拿梳子 他就去拿 然后让他再把梳子放回去他就去不会了~~很奇怪 我在想是不是他看到姥姥梳头发的动作 联想到梳子 所以我们发的指令他能听懂 但是用完之后 让他送回去 他就不能理解了~~

强好像还不明白 前后左右的意思~~ 哈哈 是不是我要求太多 毕竟他还有十多天才满两岁~~~

re:强妈加油,强强会更好的

强妈加油,强强会更好的

re:强妈,你家宝宝已经这么厉害了啊~我家豆也...

强妈,你家宝宝已经这么厉害了啊~我家豆也要加油哦~

re:楼主相信我,你儿子以后会是很棒的人,比人...

楼主相信我,你儿子以后会是很棒的人,比人家都会说的那种。我相信我儿子就是那种,现在慢慢看到光芒了。那天叫他出去玩,他在睡觉,就不情愿的说:“不去”。然后补一句:“下雨”。因为那天确实在下雨

re:半夜突然失眠,就打开电脑,无意中看到那本...

半夜突然失眠,就打开电脑,无意中看到那本《好妈妈慢慢来》上有一段话:“母亲怎样才能知道自己的孩子是否有问题呢?我常向前来找我咨询的母亲们引用这样一句话,即“smiling on happy face"(笑在脸上)。如果孩子能经常有一张笑脸、一副幸福的表情,那就意味着,你的孩子没有任何问题。”
想来我是多虑了,球球很会玩,很会自己找乐子或让父母帮忙给自己开心,每天都能大笑好多次。我现在也觉得,孩子每天的进步水平太快,跟一两个月以前很少带他出门时差别太大了,这两天出门比以前知道进退太多了,还有人夸他是个小人精,心里啥都知道,也许就是脑子发育的黄金时期来了,虽然因为环境的原因,来的晚了些,好在,应该还来得及。。。
强宝每天开心的时刻多么,你多关心下这个,其实强宝应该不是ZB,不要给他太大压力,要想办法让孩子开心,一切问题也许就迎刃而解了。。。祝福强宝

re:每天都会来看看强强,强强好棒啊!

每天都会来看看强强,强强好棒啊!

re:强强妈,我认为强强算很不错的了哦!加油吧...

强强妈,我认为强强算很不错的了哦!加油吧,会越来越好的.

我家宝宝仔两岁三个月了,还没有语言,比起强强来差远了,虽然我也会有灰心的时候,但是每每短暂的灰心后会来更大的信心!

家有自闭症的孩子是很不幸,但是我们做父母的,不说完全为了孩子,就是为了自己,也不能放弃啊.只能是更加努力!付出更多.

re:谢谢 magic 豆妈 球妈 松妈 还有...

谢谢 magic 豆妈 球妈 松妈 还有宝仔妈 对我和强强的关心~~O(∩_∩)O哈哈~

今天星期二 强强上课的日子 9:30 上感统 也许是隔了三天没去上课的原因 再加上 强一直想通过梯子爬到窗台上 我没有允许 所以他就开始哭 几乎算是哭了一节课  后来的滑板联系 勉强做了五次 哭的鼻涕一把泪一把的 ~~~ 基本上做完所有的运动 强还在哭 我就放他在一个安全地方 随便他哭  强刚开始还是一直哭 后来 慢慢的看到 一个新来的小哥哥在玩插棍 他就走过去和小哥哥一起玩 虽然他们没有互动但是强 哭基本上算停止了~~

第二节是个训 还是不错的 比之前强很多 ~ 和老师也熟悉起来~~ 老师的指令也做的不错~~

今天我很累 也许是因为不知该不该给领导说明一下强的情况 我所在的单位管理还是比较松散的 但经常这样 上午不来上班 也是不行的~

今天又和老师商量了一下想把星期五的小组课排到星期四去上 但这样一来 我周二到周五 这四天上午都没办法去上班了

不知道 该怎么解决 这样的事情 ~~  

re:这两天很忙 工作忙 上网和家长们联系忙...

这两天很忙 工作忙 上网和家长们联系忙 下班之后陪强强 上午还要请假陪强强去上课 哈哈~~这样忙碌的日子总是过得特别的快~~不知不觉明天又是周末了~~

星期三本来要上课 但是老师有事所以把课调整了一下 我星期四带强强去上了一次感统 今天上了感统和个训~~ 强强 对于感统好像越来越不感兴趣 因为我强迫他做滑板 而且是按照标准动作~我让老师带他 他哭很惨 以至于现在不想去感统教室了~ 哈哈 记得星期四 强强一直闹着要走 正巧上完课 姥姥来接他 他打开门看到姥姥那个亲哦~别提了 我记得当时好像也叫了一声姥姥 ~今早大概凌晨几点 强强醒了就跑姥姥房间去找姥姥 姥姥在睡觉 他就趴在姥姥床头前叫姥姥~~ ⊙﹏⊙b汗 这孩子总是这样  我们让他叫 他就是不叫 ~~有时候反而会自己叫~~

今天个训课上的不错 本来强哭很惨 后来我带他去了一次厕所回来 正巧教强的老师和在外间的老师一起教一个小哥哥 强也就在外间 休息了一下 结果意想不到 强不哭了 还和小哥哥玩很好 之前强对于强化物一点也不感兴趣 但是小哥哥的强化物对强的吸引力很大 老师让强伸舌头强就伸 让强叫妈妈就叫 ~~我让他和小哥哥握手 他也握手了~~虽然外面的小哥哥 是比较典型的ZB  不会和强强又什么互动 但是强的表现还是不错的~~

今天还有一件事情  一早我带强去感统教室 当时有一个爸爸带着一个孩子做感统  强一进门指着收音机 问老师要音乐听 接着那个爸爸就说 这个孩子不是孤独症 怎么也来这里~~我当时 不知是该高兴还是怎么样 我只能干笑 说带他来训练一下~~O(∩_∩)O哈哈~   

真心希望强是发育迟缓~~哈哈 加油吧~我的强宝宝~你的每一点进步 妈妈都为你感到无比的激动和自豪~~

re:今天带强去了 早教班 让我有些难过~~...

今天带强去了 早教班 让我有些难过~~ 因为强和正常孩子 真的有差距 在机构里面 强算是能力强的 但是和正常孩子一比较 强的不一样 就表露无疑~~

本来打算送强去上 这个早教班的幼儿园 让强提前去适应 幼儿园的生活 但是因为人家幼儿园已经招满孩子了~只能作罢~~

re:http://www.elimautis...

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=390287&Ar=391655&AUpflag=1&Ap=2&Aq=1

请大家帮帮 这个孩子~~谢谢啦~

re:最近工作很忙 没时间上来更新 也没时间去...

最近工作很忙 没时间上来更新 也没时间去QQ 群和妈妈们聊天了

强强最近有进步 从无意识语言到现在可以准确的说出三个词组了 看到汽车会说大车 看到垃圾会说垃圾 看到自己的大便会说粑粑~~

指令听得也比之前也好很多 特别是他乐意做的事情 他会很听话 比如 丢垃圾 给大人拿鞋子 等等~~

感统训练的滑板 只要老师不去碰他 他在我的辅助之下可以完成7个左右~~虽然每次还是乱跑不愿意做 但是已经不哭闹了~~不知道为什么强强非常抵触外人的帮助 特别是老师~~

对于外界 也不是那么的恐惧和排斥 去一个新的地方 只要的干净 漂亮的 都会很开心的玩

但强强对于新的事物还是不能接受 新裤子 新鞋子 不穿 给他穿 他就哭 ~~ 还是不让洗头发 理发等等~~~

一直期待着强强能快快进步 在我们这样的小城市 这里唯一的一个机构对于孩子的培训也不是系统性的~~

强在里面学习也出现很多弊端 比如 强的模仿能力很强 他会学着很多哥哥们 垫脚走路 转圈 歪着头跑步~~

我每天都在纠正强的这些新毛病·~希望他能尽快改过来吧~~

希望强强能随着年龄的增长 不断的进步吧~~

今天还带强强去了早教班 只有50分钟的课 虽然老师认为强强表现不是特别好 但在我认为强强已经有了很大的进步 可以坐下听老师唱歌 在我的辅助下 跟着老师一起做游戏~~ 老师给的玩具也玩的特别棒~~

强强和我都会加油~~强强我期待的有一天你会对着我叫妈妈~~

re:能够说话了啊,太好了,才几天呢,变化这么...

能够说话了啊,太好了,才几天呢,变化这么大。我家豆啥时候能够说话啊~真羡慕你~

re:比小米大几天,但是语言已经走在前面了!羡...

比小米大几天,但是语言已经走在前面了!羡慕。孩子很好,要有信心!!!

re:很多天 没来更新啦~~ 因为我去...

很多天 没来更新啦~~

因为我去参加以琳的家长培训了~ 本来是没有名额啦~~但是有两位家长没时间去~~正巧他们的孩子 和我家强强年龄相当 所以以琳 就临时通知我 让我去参加~~接到电话 没经过大脑考虑就答应了下来 因为毕竟这是个好机会 一来可以学习一下教孩子的方法 二来 打算带强强过去 自己操作一下~~

上个星期五早就和强的姥姥 一起动身去青岛了~~ 那天超级热~~ 强 被热的都起了痱子~~ 星儿旅馆的吴姐还告诉我说 青岛好凉快的~~结果到了青岛发现 和我们这里一样热~~我们住的地方是离以琳最近的星儿旅馆 条件不是很好 没空调 但却可以自己做饭 我和另外一个家长合住 二室一厅房子 一人一间 合用厕所 厨房 客厅~~ 以琳四周交通还是很方便的 有超市 有啤酒城 还有石老人风景区 打的 大概15元之内~~ 这一个星期 我在上课 我家孩子和姥姥就在青岛遛弯~~o(∩_∩)o...哈哈 最后发现最好的地方 就是超市的KFC~~ 又凉快又有滑滑梯~~

7天的课程 安排的很满~ 前两天是周末 以琳放假时间 所以我们家长都是在听讲座~~ 周一到周三 听课的时间多 我的听课安排的最多的就是个训 可能是根本孩子的年龄来安排的~年龄越多 课程越丰富 家长也可以自己根据要求 轻微的改动一下课表~~ 周四 周五 也主要是偏重于讲座~周四的下午 方老师 答家长问~让我很感动~~她为石头付出的 真的很多~~

周一到周五 中午时间  是操作时间 可以带孩子 强强太小 太闹 不配合 另外一个孩子 目前还不会走 所以他爸爸 也没办法带来 我们都是家长之间做练习~~ o(∩_∩)o...哈哈 这里 最多的收获就是 强强被很多老师看过之后 都说他挺好的 目光对视 和人的交往都挺好~~是个很自然的孩子~~  这也是我此次去青岛最大的收获啦~~~

从以琳买了很多教材 准备在家给强强 备课 然后有针对性的教他~~机构的个训 我打算停了~~但感统我还是会带他去~~ 强是非常需要做感统的一个孩子~~