以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

他为什么那么喜欢穿裙子?

这个爱好有一两个月了,最近越演越烈.就是拿一块布裹在身上当裙子穿,专挑鲜艳的,有大花的,还会充满期待的问你:"漂亮吗?",然后对着镜子左扭右扭可以玩一两个小时,刚开始的时候忽略他,想着宜疏不宜堵.最近这种频率实在太高了,几乎所有一个人呆的时间都在弄这个,材料发展为各式各样的,找不到布头就用画报,书.甚至地上的地垫.就这样围在身上扭来扭去,我真是服了他.也想着引开他的兴趣,可很难弄,对这种裹在身上的感觉几乎是痴迷的.感觉他好自恋哦.并且他同时在别的方面也很有女性化倾向.假扮游戏一定要做妈妈或是妹妹,不肯做男性角色.喜欢玩我的长头发,也把毛巾放在自己的后脑勺当长辫子.对我的化妆品也很感兴趣,其实我平时很少化妆,但他好象对这方面有这种敏感度.觉得这是个问题了,怎么他跟个小女孩似的.爸爸平时是管的少,可周围的小朋友不都是这样教的?
想强制的阻止他,又怕起到反作用,加强了负面强化.不知道小朋友是不是都有这个过程,过了这个阶段就会好点.现在我好担心,有点不知道该怎样对待他这个问题,任其发展肯定不行.有没有相同问题的小朋友啊?
忘了说了,我家宝贝快三岁了.恳请大家赐教!

re:个人认为这是一个好现象,他觉得新奇,所以...

个人认为这是一个好现象,他觉得新奇,所以模仿,这是正常孩子的表现,而且能问出“漂亮么”让我羡慕得不得了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋妈咪[/U]发表的内容:

个人认为这是一个好现象,他觉得新奇,所以模仿,这是正常孩子的表现,而且能问出“漂亮么”让我羡慕得不得了!

谢谢回复,刚开始我也觉得挺好的,有假想,还能专注,但现在是发展到痴迷.几乎只要一有可能就干这个活.可以弄一两个小时不歇息.和小伙伴玩也不理睬,就在整理他那个裙子.联想到他种种女性化的爱好,我真怕他有这方面的倾向.现在就是头疼该怎么处理呢?是放任还是阻止,现在还小,大一点还有这种爱好,人家会笑话的.其实现在别人已经在笑了,在小朋友家里玩,把别人妈妈的高跟鞋一穿,粉红色的包一背,还扭来扭去.他就是爱这种女性化的东西,还爱花花草草,摘了花会往头上戴,尽管他是个光头.