以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学龄孩子有多少能上学的?

一直都想了解一下自闭症的孩子到了学龄有多少能上学的。我相信有不少家长都希望知道的。不管这里的家长有多少代表性,仅当一个抽样统计吧。

希望孩子年龄在7岁以上的家长都来投一下票吧!

当前投票情况(8月5日):

--------------------------------------------------------------------------------
1. 我的孩子在普小读书,有陪读。   7.14% [2]
2. 我的孩子在普小读书,没有陪读。   64.29% [18]
3. 我的孩子在特殊学校(包括各种的机构)上学。   10.71% [3]
4. 我的孩子没有上学,在家里。   17.86% [5]
--------------------------------------------------------------------------------

数据载入中....

re:七岁以下的家长又想看,又没资格投票,怎么...

七岁以下的家长又想看,又没资格投票,怎么办?

re:这样的孩子究竞能好?。我也想知道啊!这些...

这样的孩子究竞能好?。我也想知道啊!这些孩子也不知能不能好。.我邻居家孩孑也三岁了不会说话,我也不敢叫他们去做检测。万-他们家孩孑不是的,那他们知道我儿孑的情况咋办?我家在农村啊,农村的人就是张家长李家短的闲聊啊!稍有不慎吵起架笫一个就会笑话你有这样的孩子。所以我们宁愿被欺也不敢咋的。郁闷啊!谁让我们有这样的孩子呢?就这个命认了。不过我们这也有N个到十几岁才会讲话和上学的,有个还正在上高中,有个已经大学毕业参加工作了,还有个已经六七十岁了,人家以前都以为他哑吧他到十二岁才会讲话的。我姑奶奶的大儿孑也是八岁开口说话的,所以她叫我别着急。咋能不急啊?她不懂自闭症这个新名词。

re:没到7岁呢

没到7岁呢

re:怎样设置为不用投票也可以看结果呢?版主出...

怎样设置为不用投票也可以看结果呢?版主出来帮帮忙吧!

re:都想让孩子去上学,那可是必须付出...

都想让孩子去上学,那可是必须付出足够大的财力和人力也许才能办到的,现在有些学校的老师只是看重钱,更何况我们这样的孩子就更难了,做家长的只有把脸皮磨得厚厚的才行呀.难呀,难于上青天!

re:在读普小,没有陪读。

在读普小,没有陪读。

re:1. 我的孩子在普小读书,有陪读。...

1. 我的孩子在普小读书,有陪读。   7.69% [1]
2. 我的孩子在普小读书,没有陪读。   61.54% [8]
3. 我的孩子在特殊学校(包括各种的机构)上学。   15.38% [2]
4. 我的孩子没有上学,在家里。   15.38% [2]

目前有13个家长投票了,差不多70%的学龄孩子在普小读书。我知道这个比例肯定没有代表性,但也相当的鼓舞了。

re:对不起,起实还应该加上一条在普小读书,但...

对不起,起实还应该加上一条在普小读书,但根本是跟不上的。

re:楼上的说得很对,我的孩子就是在普小,但是...

楼上的说得很对,我的孩子就是在普小,但是也是只读半天的,根本跟不上.

re:我的孩子就是太好动了,所以我现在就想让他...

我的孩子就是太好动了,所以我现在就想让他可以足够的静下心来,然后让他去接受所学的,他在幼儿园老师说他的记忆力还不错,就是坐不住。

re:我们的孩子上普小总是不能跟普通孩子去比较...

我们的孩子上普小总是不能跟普通孩子去比较的。普小的课程和学业要求都不是为我们的孩子去设计的,跟不上也很正常,所以才要办理随班就读嘛!尽管这样,上学对我们的孩子还是很有意义,帮助很大的。前辈家长教我的,孩子上普小分三个发展阶段:进得去,呆得住,学得好。在第三阶段努力的孩子都已经很不错啦!

以琳网上的家长们的孩子是不是太强了?入学比例太高了吧?

1. 我的孩子在普小读书,有陪读。   5.88% [1]
2. 我的孩子在普小读书,没有陪读。   58.82% [10]
3. 我的孩子在特殊学校(包括各种的机构)上学。   11.76% [2]
4. 我的孩子没有上学,在家里。   23.53% [4]

re:我这么看着“在普小读书,有陪读”在宝贝进...

我这么看着“在普小读书,有陪读”在宝贝进步栏里的孩子也不止一个两个,所以我认为一般情况很好的孩子家长更倾向于参与这样的投票,所以这个投票的意义就在于,年轻的新家长可以看到功能非常高的自闭儿在学龄前如果经过科学有效的训练,是可以上学的。我觉得仅这个就很有意义了,我孩子小时候那会儿是没机会看到这样的事实的,所以当时茫然绝望的心情伴随了我多年。

re:难到我是贴子毒药吗,怎么我顶过的贴就很快...

难到我是贴子毒药吗,怎么我顶过的贴就很快沉了呢。再顶一下,呼唤楼主出来贴一下投票结果,我们没投过票的家长是看不到结果的啊。

re:发表: 2009-07-01 21:4...

发表: 2009-07-01 21:48:02 人气:1260 楼主

学龄孩子有多少能上学的?

你已经投过票,投票结果如下[投票人]

1. 我的孩子在普小读书,有陪读。   9.09% [2]
2. 我的孩子在普小读书,没有陪读。   59.09% [13]
3. 我的孩子在特殊学校(包括各种的机构)上学。   9.09% [2]
4. 我的孩子没有上学,在家里。   22.73% [5]

re:投了票能看到 粘贴一下上学对孩子确...

投了票能看到  粘贴一下
上学对孩子确实有好处,孩子由一个特别好的环境,但是确实很难的,我们需要和校长老师真诚沟通,孩子还要先做到不捣乱,老师才能接纳孩子,也会真心实意地帮助我们,互相理解!期待孩子的进步!

re:我一直有更新的啊!我学秋爸爸的帖子,把更...

我一直有更新的啊!我学秋爸爸的帖子,把更新的投票结果放在1楼的下面,让人一进来就能看到了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gr...

下面引用由[U]graceliu[/U]发表的内容:

难到我是贴子毒药吗,怎么我顶过的贴就很快沉了呢。再顶一下,呼唤楼主出来贴一下投票结果,我们没投过票的家长是看不到结果的啊。

那你为什么不投票啊。。。

re:今天教育训练板块的帖子好像排乱了。我顶回...

今天教育训练板块的帖子好像排乱了。我顶回来。