以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

抑制孩子笑有什么好办法吗

孩子想到可笑的事就笑个不停,而且是自己控制不住自己
有经验的家长帮帮忙,先谢啦~!

re:不是所有场合都需要抑制吧?在家里放松的时...

不是所有场合都需要抑制吧?在家里放松的时候,笑一会儿也就随他去了,或者还能和他去搭腔“捡到一个屁了吗?笑成这样?”

要是上课、或者在家吃饭、做作业的时候,就要提醒他在吃饭、做作业的时候要克制一下。

re:我觉得长大一点会好一点。 我现在随时还...

我觉得长大一点会好一点。  我现在随时还要准备着,看电影的时候去捂孩子的嘴,他是真的控制不住。

re:我们有时也有这样的问题,我觉得先问他笑什...

我们有时也有这样的问题,我觉得先问他笑什么,然后就给他打岔,如果还不行就说些干点他最不喜欢的事,就会好点,但是还是从根本上解决不了,而且我试过打骂威胁都是没用的,现在我基本都是打岔。

re:采用大禹治水的方法—疏,堵的话可能让笑声...

采用大禹治水的方法—疏,堵的话可能让笑声泛滥。

re:这个问题我的感觉还是你首先要找到诱发他发...

这个问题我的感觉还是你首先要找到诱发他发笑的因素,我知道一个孩子一看到圆形的东西就大笑不止,找到诱因之后尽量减少他接触的机会,后者用一些其他东西转移注意力,逐渐淡化诱因的刺激,在有其他方面的治疗的好转,这种情况就会好转的

re:就我的孩子的情况而言,在他睡前、自己闲着...

就我的孩子的情况而言,在他睡前、自己闲着没事儿的时候,想到好笑的事情就会忍不住地笑;而在他做作业、复习功课时,则较少发生,在像最近这样紧张的期末复习阶段,他更是笑不出来了,一般还是为功课的事着急的时候更多。

所以我觉得这种情况不必太刻意地去抑制,别让孩子太闲,给他安排点儿事情做,再不然给他施加一点儿压力看看。

re:在具体一点吧,雨晨是在家和上课时都有大笑...

在具体一点吧,雨晨是在家和上课时都有大笑不止的时候,一般在家我会知道他笑的原因,也可以会适当引导开,可是在学校我有不好浪费老师很多时间去管理他。现在感觉班主任够为难的了,呵呵
从饮食,或其他方面有没有什么好的建议呢?
期望有人能指点一二。

re:我的孩子2、3岁时有笑的情况(无缘无故,...

我的孩子2、3岁时有笑的情况(无缘无故,非常开心的那种笑),现在没有了,仔细想想可能和禁食有关,禁食以后就没有出现过笑不停的现象。

re:过年时我孩子吃糖太多一直傻笑,禁...

过年时我孩子吃糖太多一直傻笑,禁糖果一个月现象慢慢好转。现在基本没有了。糖果不能多吃。练跳绳对减少自言自语有好处。一天跳1000左右。

re:我儿子以前也是自笑,自己控制不住,就算打...

我儿子以前也是自笑,自己控制不住,就算打他都停不下来,后来吃KIRKMAN的P5P就好多了,虽然有时想到高兴的事情也会笑,但属于能够控制的那种。

re:据我分析他笑的那段时间和往常不一样的地方...

据我分析他笑的那段时间和往常不一样的地方也就是想到甜食多些了,我已经给他减少到最少了,今天据老师说表现还不错。
谢谢松峻妈妈,对于药物,我是不敢轻易给他用,因为我对所有药物都没“好感”,不到万不得已我是不会用的,最好能在饮食上合理化。先看看效果再作打算吧。
多些楼上的各位~!

re:还有人给些好的建议吗?

还有人给些好的建议吗?

re:我儿子也是这样,想到好笑的事情就大笑不止...

我儿子也是这样,想到好笑的事情就大笑不止,问他笑什么,答:不知道。以前我会制止他,甚至打骂,后来发现其它这是他自己控制不了的事情。也就随他去了。

re:我儿子总是爱笑他奶奶的手机声,换了音乐还...

我儿子总是爱笑他奶奶的手机声,换了音乐还笑,别人的手机响都不笑,确实是因为以前用过一段比较怪的声音,发现他总笑后就换了,但他还是忘不了,有时候最近不见奶奶了也就没那事了

re:楼上说的情况和雨晨的一样。感觉好笑就...

楼上说的情况和雨晨的一样。
感觉好笑就笑正常,控制不住自己有有问题了,尤其是不该笑的时候。
最近几天雨晨一直表现尚好,不知是不是我尽他甜食的原因,估计有帮助的。

re:禁食虽然没有特别科学的依据,但在我接触过...

禁食虽然没有特别科学的依据,但在我接触过的案例里面,有效的不少。

我接过两个特别爱笑的孩子,一个是禁了“糖”类的食品就好转,一个是禁了麸质(gluten)食品后就好转。

至于外在的干预,有效程度都会比较低,因为这是内在刺激引起的行为,一是很难截断刺激源,二是很难找到替代刺激。如果分散注意力能有效的话,可以尝试去做。打骂惩罚就还是不要了,毕竟不是过错啊。

re:我的孩子有时候笑声音很大。有时候不合适宜...

我的孩子有时候笑声音很大。有时候不合适宜,很苦恼。

re:回18楼我好象看到你其它的贴子里...

回18楼

我好象看到你其它的贴子里提到孩子基本上和正常孩子没有什么区别了。

如果是这样的话,还是可以训练孩子自己控制自己的行为的。

笑这个行为是由内在刺激来维持的,也就是说当孩子笑的时候,他的身体内在有某种程度的满足感。对于认知沟通等各方面能力都比较低的孩子来讲,要通过干予的方法去控制笑的行为就很难。但对于认知行为能力都相对较高的孩子来讲,训练孩子自己去控制笑还是有希望的。最重要的是找到比内在刺激更强的刺激物,在这种条件下,这两种刺激可以是不同类。(打个比方来帮助大家理解,我们会给孩子选择周末是去吃麦当劳,还是去玩碰碰车,这两者只能选一者。这两项活动的刺激是不同的,在只能选其一的情况下,孩子会选择自己更想要的东西。)所以,如果孩子有自我控制的能力,在有更强大刺激物提供的前提下,孩子会主动舍弃内在刺激,而去选择外面的加强物。

当然,做起来可没说的那么容易,很多细节要注意的。

re:我儿子也有此情况,好要现在在学习时还不怎...

我儿子也有此情况,好要现在在学习时还不怎么出现.我用的最灵的方法是,他笑时,我比他更夸张的笑,也算是转移注意力的一种吧.