以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

抑制孩子笑有什么好办法吗

re:我孩子最近也是笑起来控制不住。正愁着。就...

我孩子最近也是笑起来控制不住。正愁着。就看到这些帖子。
综合以上建议:
或许我要试的是几样:一,调控能力的训练。二,协助他了解自己的情绪,三,尝试禁食,四,重新添加P5P。

re:谢谢19楼那么关心我,在此感谢!我的孩子...

谢谢19楼那么关心我,在此感谢!我的孩子平常是和其他的孩子没有什么区别。包括我的朋友都看不出,就是孩子4岁前不说话,现在比谁的话都多。所以我的朋友和家人都说孩子没有问题,其实我们夫妻还是知道孩子有许多问题,比如说孩子的理解能力,有限行为规范还不是很懂。比如孩子在公众场合大笑。等等。我们还在不断地努力帮助孩子,再次谢谢你!

re:我儿子对糖和冰糕非常的敏感,只要吃过了,...

我儿子对糖和冰糕非常的敏感,只要吃过了,之后的一两个小时里就会狂笑。考虑过禁食,很难。

re:我孩子也经常有这样的情况出现,我一般是不...

我孩子也经常有这样的情况出现,我一般是不管他,或者也和他笑,你应该有这样的想法:他好不容易有高兴的时候,让他高兴吧。我感觉一般他笑了以后,一段时间情绪会比较好,所以我认为这样的笑是他表达自己情感的一种方法,只是有时候不合时宜,我们应该发现引起他笑的原因,一定有的,发现以后就可以在不影响的时间引他发笑,在不合时宜的时间和地点,避免出现他发笑的原因出现。
我孩子一般就在他说“爸爸再见”,而我回答“爸爸来了”的时候出现,当然也有其他的情况。
我也不知道我的认识和做法对不对?

re:今天我又翻出这个帖子仔细的看了一遍,感觉...

今天我又翻出这个帖子仔细的看了一遍,感觉受益匪浅,尤其是jinglenn老师的话,根源还是在孩子的内在东西。

re:对,绝对是内在因素。不当食物通常是罪魁祸...

对,绝对是内在因素。不当食物通常是罪魁祸首。考虑禁的食物包括:
1) 奶/面类,注意面筋(gluten)不光小麦里有。
2) 糖,发酵类-----因为能使yeast疯长。
3) 草酸类食物,能加剧体内炎症。这个曾经在我儿子身上得到了验证:有一阵他多吃了点土豆和各种豆子,晚上无法控制地傻笑加闹腾到凌晨2点。当时我们还不知道草酸(oxalate)的危害,戒了后再没类似的情况了。参考:www.lowoxalate.info
http://www.lowoxalate.info/food_lists/cat_lod_food_chart.pdf

其它关于水杨酸类食物能不能引起傻笑不清楚,但能引起脑子雾区和行为问题。

re:我家孩子,也有这个问题,不分场合,地点,...

我家孩子,也有这个问题,不分场合,地点,有时是笑,有时则是哭,都没有办法预测!也想过是否和饮食有关,可是她有时是在上课时突然笑起来,有时是我们饭后散步时他会莫名其妙的笑起来,找不到什么相似的地方!苦恼!

re:我想到件事情:我记得我上初中的时候,有一...

我想到件事情:我记得我上初中的时候,有一阵子,看见老师就笑,无论哪个老师都让我觉得想笑,控制不住的要笑,老师气的批评我,伤心的要死,过会还是想笑,事后会因为控制不住自己难过的哭,大概半年左右,这种现象才消失,我小时候应该说是内向、胆小,但绝对不ZB。现在我也想不通自己当年怎么了,不过现在还能记得当时的感受,可能爱笑的孩子感觉和我当年一样的体会!

re:我的学生刚来的时候,也是无缘无故的总笑,...

我的学生刚来的时候,也是无缘无故的总笑,而且睡眠不好,晚上在床上一个人说话、笑要到11、12点才能睡,到早上5、6点就醒了。我看了以琳网站的帖子。就尝试给他禁食、禁麦类、蛋、牛耐、糖类、(水果里的糖份太多也不能吃,如葡萄)味精、(吃太太乐牌鸡精)酱油。每天做豆浆给他吃。慢慢的无缘无故的笑减少了,现在基本不会无缘无故的笑了,睡眠也好了,可以睡9-10个小时。而且特别的怪,只要给他吃了不该吃的食品,他就无缘无故的开始笑,睡眠也就不好了。学生的家庭经济条件不好,不能去做什么检查,也不知道他什么会过敏,或身体内缺什么,故,只要他今天又开始笑了,睡眠不好,我就要想想给他吃坏了什么?那么明天就不能再吃了。也就是摸着石头过河。带这小孩,我品尝到了家长的艰辛。

re:我儿子的这个问题已经解决了,不是说孩子不...

我儿子的这个问题已经解决了,不是说孩子不笑了,只是他会告诉你他笑什么,有时我也会跟着笑笑,傻笑确实已经没有了,这也是来以琳后的变化,我觉得还是孩子理解和语言表达能力提高了!

re:多给他一些运动,经常按摩也有帮助

多给他一些运动,经常按摩也有帮助