以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

出出主意:同学聚会去吗

毕业十年了,刚才收到邀请参加聚会,内心立马不平衡起来,虽然现在我的工作是同学中好的,但是我的实际状况真是让我有些缩手缩脚,加之刚刚决定辞职.想象十年同学的状况既相见又怕见.
   人情冷暖,我参加过几次初高中同学聚会,很多时候聚会变成暗地里的较劲会,我很不适应.
   告诉我应该怎么做.

re:我是这样做的:先联系一下关系好的同学,看...

我是这样做的:先联系一下关系好的同学,看看他们去不去.如果去,那就放心前往,大家聚一下也难得.到时往那个小圈子一钻.遇有情况自有人帮你解围.如果大家都犹豫或是不去,那就算了,时间改变不了什么,过去不喜欢的人现在还是不喜欢.和不喜欢的人或是陌生人有什么可说的?
如果要好同学也多年没联系了,不妨私下里先透露一下情况看看反应再决定行止.

re:我大学同学聚会的时候,我正好要带孩子去以...

我大学同学聚会的时候,我正好要带孩子去以琳训练,所以没能去。有几个同学知道我孩子的情况,其他的自然也都知道了,聚会那天,他们打电话给我表示慰问,后来还给我建立了一个帮助基金。坦然把自己孩子的情况说出来,我相信绝大多数人都很有同情心的,何况是同学,如果没有想见的同学就另说了。我想还是自己想的太多了吧,孩子有自闭症又不是我们的过错,也不是丢人的事情,为什么有些缩手缩脚??

re:也许是个性使然,天性敏感,又有些多愁...

也许是个性使然,天性敏感,又有些多愁善感,自尊又自卑,曲曲折折的过程,心境也就曲折起来,其实还是想看看.老是这样想,我们也该自闭了.

re:这个不是你的错

这个不是你的错

re:无所谓应该不应该去, 但绝对没必要强迫自...

无所谓应该不应该去, 但绝对没必要强迫自己.

re:我觉得真正希望别人好的很少,有的大部分在...

我觉得真正希望别人好的很少,有的大部分在看你的笑话。没必要跟不相关的人说,毕竟这也不是什么很光彩的事情

re:跟楼上的观点一样,需要适当的虚伪,

跟楼上的观点一样,需要适当的虚伪,

re:我前几年大学同学聚会,毫不犹豫地选...

我前几年大学同学聚会,毫不犹豫地选择了不去,当时老公还劝我,但我还是很坚决,当时我在家带孩子已有2年,想想自己的同学早已成了各医院的主力,不愿意去。用小虎的话说“不愿意灰溜溜地去”。
   但现在要是同学聚会,我会去。估计关键还是自己的状态,孩子只是一方面。

re:问下小鱼篓,你的儿子是叫淇淇吗?改名了?...

问下小鱼篓,你的儿子是叫淇淇吗?改名了?你的帖子是我一直关注的。

re:同学聚会时的情感是复杂又微妙的,你的心情...

同学聚会时的情感是复杂又微妙的,你的心情和我现在一样,很理解。如果是我,我会找个理由推掉,自己的心态都不好,哪有心情参加聚会?更何况这也无关紧要。最后祝福你!

re:houra,妳好: 的确叫淇淇,上...

houra,妳好:
  的确叫淇淇,上中学后,他自己提出来要改名,说叫“淇淇”总挨欺负,想叫“小虎”,我和他爸爸也就同意了。后来真的也就不挨欺负了。估计是叫了小虎,给自己壮壮胆吧。

re:谢谢楼上的XDJM,我已经拿定主意了...

谢谢楼上的XDJM,我已经拿定主意了,到时状态好就去,否则就不去,反正不勉强自己做不喜欢的事,每一件事都有他的两面性,我们不能说它好还是不好,站在理性的角度,做了总会有收获的。我应该多从积极的方面看待问题,尽量消除消极影响。
   长路漫漫,改变一些也是为了一生过得好一些。再次谢谢你们。

re:想去就去,不想去就不去,不管去或不去,都...

想去就去,不想去就不去,不管去或不去,都与孩子无关,只是看自己愿意不愿意见见老同学。很多人都说同学聚会是攀比大会,但是我觉得我们同学会没有这样的意思,大家都穿统一的衣服,一起住在度假村里疯玩,可能是我太迟钝了?

re:给小鱼篓,写写小虎上中学后的情况吧。巧的...

给小鱼篓,写写小虎上中学后的情况吧。巧的很,我最近正想趁暑假给孩子改名呢。期待你的帖子。

re:这个五一我们同学聚会,进校二十周年,我没...

这个五一我们同学聚会,进校二十周年,我没去,这是他们高层聚会,感觉和我们真没多大关系

re:zxxaylf 看来你完全掌握了...

zxxaylf  看来你完全掌握了主动权,与其藏着掖着,不如大方的接受,自己都不把它当作是值得同情的事,别人怎么看又有什么关系呢
   看来真正打倒自己的人是自己哈,向你学习,尤其心态。

re:明年我们同学毕业十周年,如果有聚会的话我...

明年我们同学毕业十周年,如果有聚会的话我们一定去!!!

re:过年时我大学同学有个小聚会,去后心情不好...

过年时我大学同学有个小聚会,去后心情不好
前几天大学同学又有个稍大点的聚会,我没去
自己过好自己的生活好了,其它的有什么重要呢?