以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 庆瑜

希望我们的宝宝每天都在进步,我会在这里记录他的点点滴滴

re:北北又到周期了,今天早上无缘无故大发脾气...

北北又到周期了,今天早上无缘无故大发脾气,因为我的头离他很近,竟上来扯我头发,真是开天辟地头一次!

从打自己变成扯妈妈头发,算进步还算退步?

re:北北妈,北北的进步很大的,继续努力哦!我...

北北妈,北北的进步很大的,继续努力哦!我好羡慕你啊!

re:老公从北京回来,我一般会让他带稻香村的糖...

老公从北京回来,我一般会让他带稻香村的糖火烧和绿豆蓉糕(好像是叫这个名),这回也不例外,他昨天早上到家的,回来的时候我都上班去了,他回家吃了个饭也去上班了(他是绝世好员工),白天他在qq上找我,说把点心落北京了!我当时在电脑这边气的@#¥%!因为我这人很好吃!晚上回家,我一眼就看到床底下稻香村的塑料袋,我和我妈说,这不是买了吗?怎么骗我没买,我老妈说,你这眼睛真够尖的,他说晚上想看看你怎么发脾气,逗逗你,得了,你都看见了,拿出来吃吧!我吃了几个,又把塑料袋放在床底下,我妈说,你还放那里干什么,我说我就当什么也不知道,逗他玩玩!晚上老公回来,我只字未提!一会,和北北玩捉迷藏,老公一个劲往床边上躲,可我就当看不找,把他急得呀!后来他实在忍不住了,把塑料袋拿出来放到我面前,说,我给你买点心了!我还在装,说什么,你的不是落北京了吗?这是我们同事给我带的!他气得哭笑不得,上来打我!后来我俩闹了一会,就开始吃了!

吃着吃着,我突然悲从心中起,北北,这种简单的情感游戏,你今生有机会和你的爱人一起玩吗?

re:亲爱的,抱抱一定要对北北有信心,...

亲爱的,抱抱

一定要对北北有信心,孩子肯定越来越好,

体会到爱,一定会的!!!

re:北北爸爸这两天心情很不好,原因是,刚回来...

北北爸爸这两天心情很不好,原因是,刚回来的时候,北北一点反应也没有,他想跟北北玩,北北好像还很怕他的样子,就知道找我,跟我黏糊的邪乎!
北北爸爸越想切进北北那个节奏里,越切不进去,因为着急,还会冷不丁的抱北北一下什么的,惹得北北大哭,适得其反!
北北爸爸昨天跟我说,不想去北京了,决定在家陪北北,我说,你们领导让吗?回答:不让,箭在弦上,不得不发!
我说,那就别废话了,一切按原计划执行,我负责管孩子,他负责挣钱!过16年我还他一个好孩子!

re:北北已经吃B6+Mg快一个星期了,还没有...

北北已经吃B6+Mg快一个星期了,还没有什么变化,我先在这里面做个记录吧!
我给北北吃的是
258/180 Buffered Magnesium Glycinate 缓释甘氨酸镁 117元
095/200 B-Complex Pro-Support 复合维生素B 加强剂 164元
为什么没有买现成的P5P?我看了一下P5P的成分表,发现配好镁的有两种,一种含有A,D,一种不含有A,D,北北从小就对A,D特别敏感,一吃伊可新就特别容易发脾气,在北北2个多月的时候我们就发现了,反复实验过多次,发现问题就是出现在伊可新上面,所以就把伊可新停了,再也没有吃过。一种不含A,D,但是里面含有很多其他成分,因为北北一直还在吃DHA,葡萄糖酸钙,还喝着配方豆粉,我怕他营养过剩,所以就选择的“复合维生素B 加强剂”,听说B族维生素都是水溶性的,吃多了就排出去了,应该问题不大。
而且我看了建议用量是:VB6是每公斤体重17mg/天;镁是每公斤体重7.5mg/天(发现一个帖子里面写的,B6的用量为:B6=8毫克/每磅体重,镁=3或4毫克/每磅体重,1磅等于0.45359237千克)。北北现在11kg,每天的用量正好是一粒缓释甘氨酸镁和复合维生素B混合,买配好的P5P我还得每粒扔一些,我怕我掌握不好量。
关于消化酶,我看见好几个人都说吃了过敏的,我就暂时不试了
关于DMG,我想过段时间再试,原因也是看很多人都说吃了孩子兴奋,而且一瓶300粒,要是孩子不适合吃,太浪费钱了,我觉得巫华梅应该自己弄个DMG的试用装,方便我们这些家长试用!而且北北吃药太费劲,现在吃这几样,就要了我老命了!
现在这两种药都是混到葡萄糖酸钙里面,我问巫华梅了,可以,还好北北爱喝葡萄糖酸钙,但是他已经感觉出平时爱喝的钙已经变味道了,喝的时候表情怪怪的,很有意思!

re:中午在同事的推荐下,看了他新下的电影《天...

中午在同事的推荐下,看了他新下的电影《天水围的夜与雾》,真是。。。。。。竟然是根据真实故事改编的

2004年,天水围发生了一起惨绝人寰的“一家四口灭门惨案”,一名男子残忍的杀死妻子及两个女儿后自杀身亡,其中,这位金姓母亲来自于四川。。。。。。

我觉得我的生活真的很幸福。。。。。。

re:看北北妈妈的贴子好有料啊,连夫妻间的情感...

看北北妈妈的贴子好有料啊,连夫妻间的情感小游戏都有啊。你这样有决心,16年后还北北爸一个好儿子,到时候北北离娶媳妇的时间还早呢,会的,岂止会这样的小游戏啊。
夫妻同心,其利断金。羡慕!

re:北北最近没有进步,我又开始焦躁了,现在定...

北北最近没有进步,我又开始焦躁了,现在定期发作,已成刻板行为。

又打听到哈尔滨另一家机构比较好,想给北北换地方,但是那家机构需要家长陪着,我就要放弃工作了!

昨天和北北爸爸谈了一下,他建议我暂时不动地方,多和老师沟通(现在也成刻板行为),有时间多去以琳论坛看看,多学习一些方法,再看看买的光盘和书,坚持到北北去以琳!

难道我也忧郁了不成?

re:没有进步不够可怕,可怕的是退步,安安这几...

没有进步不够可怕,可怕的是退步,安安这几天老是不精神,眼神退步,不知道是不是感冒未愈的原因。
坚持去以琳,我也是这么想滴!

re:北北建立起简单的交换关系了!以前...

北北建立起简单的交换关系了!

以前,北北提要求,比如,我要玩拼图,我就得赶紧拿给他,不敢说什么,“你亲一下妈妈就给你”之类的,如果要说了,我家桌子上的东西就得满天飞了!没办法,就这急脾气!

前天,北北说:“过生日”,我知道他是想看过生日这本书,我让他把话说全了,他就说:“妈妈,我要看过生日”,我看他心情挺happy,就想挑战点高难度,过一会,北北又让我给他拿玩具,我说那你亲一下妈妈吧,结果这臭小子马上走过来亲了我一口,真是开天辟地头一遭呀!,把我高兴地晕头转向!这两天,基本在泛化这个题目,巩固住,千万别没了!

re:最近有了新的感悟,觉得孩子最迫切解决的应...

最近有了新的感悟,觉得孩子最迫切解决的应该是情绪问题,情绪不好一切都是扯淡!

孩子即使一辈子上不了学,但只要他生活能自理,有一定认知,情绪好,他就还是一个正常人,要是情绪不好,我就是培养了一个能上大学的马家爵!

所以目前的,今后的,终身的训练重点,是孩子的情绪,情绪,情绪!

re:北北这两天表现不错,昨天去机构破天荒没哭...

北北这两天表现不错,昨天去机构破天荒没哭,晚上去接的时候,两个老师跟他再见,他都回了,回家玩串珠,一个珠子穿过去了,又拿线要再穿一遍,穿不进去,就大哭,但是闹的强度和时间都较以前缩短!

我不认为这是因为吃了B6+Mg的作用,要真是那样,也太神了,我准备吃满1个月的时候停药,看有没有倒退,有倒退才能证明B6+Mg真的有用!

re:好长时间没有上网站了,北北最近很好,是我...

好长时间没有上网站了,北北最近很好,是我没时间,单位也忙,有时间就看《自闭症生物疗法》这本书,想试又不敢试,犹犹豫豫,最后决定就把惠氏豆粉换成纽康特吧,再增加一个SCD饮食试试,就已经让我忙的不可开交。

北北会问:“这是什么呀!”但是问的都是自己会的。

还会问:“XX怎么画呀!”

对我超级依赖,我一走,就冲着我妈喊:“你是姥姥,不是妈妈。”

知道要东西吃了,原来都是看见才要,或者吃完了,没有吃够才要,现在直接就要!

老师反应做感统的时候毛病那个多,老师问,做圆筒吗?北北说,不做圆筒,老师说,走平衡木吗?北北说,不走平衡木,老师说做独角椅吗?北北说:“坐”然后就痛快的去做!

吃东西的时候,跟老师说,不吃这个,我要吃那个。

跟老师说,去那屋!

最后总结,一切方法都要研究,训练孩子一天也不能停!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]庆瑜...

下面引用由[U]庆瑜[/U]发表的内容:

北北建立起简单的交换关系了!

以前,北北提要求,比如,我要玩拼图,我就得赶紧拿给他,不敢说什么,“你亲一下妈妈就给你”之类的,如果要说了,我家桌子上的东西就得满天飞了!没办法,就这急脾气!

...

北北妈妈,这个交换关系很重要吗?我家的好像早就建立了这种关系了.比如:要看巧虎,我说到大龙球上跳200下,就给你看,安安就会痛快的说"好".自己去游戏室拿球,滚出来,200下一气呵成,最后快到的那几下特别高兴,听到200的数后,欢呼雀跃跑到电脑前。或者看电视前先跟我做动作模仿之类的,那个时候跟随模仿特别好。这个就是建立了交换关系吗?为什么这个很重要呢?
北北很棒。问句都出来了。安安要脱了鞋子追了。

re:最近全家感冒生病,单位又要考试,忙着背题...

最近全家感冒生病,单位又要考试,忙着背题,没有时间上网,说一下北北最近的两个亮点

我看门进屋,没看到北北,我就问:“小朋友在哪里?”

北北回答:“小朋友在这里!”但是眼睛看着书,没有看我。

晚上,姥姥和北北说晚安,北北也说晚安,姥姥问:“晚安是什么意思”

北北回答:“睡觉觉,不看书!”

re:和我儿子差不多大,但是比我们进步多了

和我儿子差不多大,但是比我们进步多了

re:您真的是个太用心的好妈妈。爸爸也真的是个...

您真的是个太用心的好妈妈。爸爸也真的是个好爸爸。孩子也真的是个好孩子。
你和LG之间的小游戏真的感觉很好!希望孩子会慢慢正常的,一定相信,我们别无选择,只有继续奋斗。心中没有目标,就没有前进的力量。

re:北北最近很好,我都不知道该写些什么了,当...

北北最近很好,我都不知道该写些什么了,当然跟正常孩子没法比,但是进步真是很大,我很满意。

前两天姥姥突然跟我说,你去做饭,我看孩子。这是从北北生下来的第一次,真是飞越了!

我已经按照生物疗法第一阶段营养补充的说的,把能给北北吃的科克曼的营养素都加上了,几乎每样都有进步,但是应该说北北有100个问题,每样药都只能解决1、2个,所以还有80多个问题没有答案,以我的力量已经无能为力了,到该看DAN医生的时候了,和北北爸爸一商量,全力支持,谁说妈妈是油门,爸爸是刹车来着,我们家我是油门,老公是加油站,我干什么他都全力支持,真是感谢老公。

我在机构游说了8个月,上周终于有一个家长听我的把奶禁了,希望他的孩子有进步,这样就能号召更多的家长重视禁食的作用。

训练一天都不能停,因为即使生物疗法有用,以前造成的损伤还要靠教育训练弥补,没有别的办法。但是我现在在家明显松懈了,因为北北现在很乖,老公又不在家,没有人督促我,我有的时候就开小差看看电视什么的,过后又很后悔。

姥姥出去给北北买了很多新衣服,给她累坏了,我知道她也很高兴,因为北北最近的进步。这两天,她一个劲跟我说,等北北好了,咱们就搬回去,就当什么事都没发生,可不在这里住了,真不方便!

不知道那一天什么时候会到来,我会为那一天而努力!

re:看到秋爸爸的贝贝要吃利培酮,我心里很不是...

看到秋爸爸的贝贝要吃利培酮,我心里很不是滋味,北北从7个月会坐着起就会用手打自己的头,从10个月会爬起,就用头撞墙,从13个月起动不动就大哭大闹,摔东西,砸东西,晚上经常惊醒,一哭就是一个小时,那时候我就像生活在地狱里一样,可是自从北北禁了奶,面,糖,鸡蛋,玉米,大豆,情绪就一天一天变好,到了吃B6,Mg,Ca,Zn,就又上了一个台阶,现在他和普通小朋友比,脾气也算够火爆的,但是跟以前比已经换了一个人了,每天发脾气不超过三次,每次1分钟以内搞定,真是希望秋爸爸能给宝宝贝贝禁食,试试也好!