以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 红花瘦

交流探寻如何对付孤独症患儿睡眠障碍的方法

re:都会说话了,真不错哦.儿童医院的中医我也...

都会说话了,真不错哦.儿童医院的中医我也去看过.姓万的,看了下药方,没拿药直接就走了.我孩子和LZ的孩子一样,我也是这样认为的。后来去罗湖中医院看的以前的儿童医院的中医科主任。看他辩证是心,肝火旺。开的药方是泻心,肝火,安神的药,就拿了。给孩子吃了7天,有点效果。但因为一直有给孩子按摩,不知道是哪个 有效。下礼拜一还要去给看看。

按摩我看的书上的手法和楼主完全相反,清,是从指尖往手掌方向直推,补,是在指面顺时针按摩。不知道哪个对。我看的书是《儿童经络使用手册》,作者萧言生,上面是这样说的。也看过中里巴人写的《求医不如求己》,方法根楼主的一样。但因为我同时有买一张dvd,跟前一本书的手法是一样的,所以我就照前本书学了。DVD是《小儿经络使用手册》,由黄海涛主讲。希望可以跟楼主探讨。

re:楼上的孩子多大了?我女儿什么都会讲,但是...

楼上的孩子多大了?我女儿什么都会讲,但是表达不好,喜欢仿说,主动语言也基本上是提要求,描述性的语言不好。

re:回楼上,两周一个月了

回楼上,两周一个月了

re:我女儿大概从2周开始讲话的,她喜欢唱歌,...

我女儿大概从2周开始讲话的,她喜欢唱歌,先会唱歌再会说话,我老笑她唱的比说的好。

cwler 该用户已被删除

re:[size=4][/size]我...

我B晚上九点左右睡,会起来一次喝奶,然后玩一个钟到二个钟再睡到早上七点左右,如果晚上不起来,就一觉睡到六点左右,白天睡二觉,早上十点左右睡45分钟到一小时,下午三\四点时再睡一觉,也是一个钟左右,但有时晚睡也是七点左右醒.
    请问我B算睡眠障碍吗??

re:我儿子也是睡眠不好,以前中午常要睡两个小...

我儿子也是睡眠不好,以前中午常要睡两个小时才能睡着,有时中午没有睡的话,那下午根本打不起精神,六七点钟就开始睡。
现在得到了一些改善,我觉得孩子睡不着的主要原因是,在睡觉时进行自我刺激:或是自言自语,或是擦手擦脚,或是辗转反侧,越是刺激越是兴奋,就很难入睡。
   我的办法是:抱着他睡,一边轻轻摇晃一边唱他喜欢听的歌,不准他说话,不脱鞋子,不准他摩拳擦掌,听着听着他就睡着了。中午一般要5分钟到20分钟入睡,晚上要更久一点。
   我的担心是,现在还好,20来斤,以后长大了哪里受得了?

re:下面引用由xiongxiongli发表的...

下面引用由xiongxiongli发表的内容:

我用的药方:甘草6g  浮小麦30g   大枣6g    五味子5g   百合10g  酸枣仁6 g  瘪桃干5g 。一共开了七天的,每天喝两次。效果很好,我女儿的睡眠现在真是挺好,昨天晚上7:30开...,

我问了药店的药剂师,她说这是给更年期的喝的,不要给小孩喝,不知道你那亲戚有什么看法?