以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

以琳家长心路

re:旧文了,而且也不算煽吧?人家F版的印度游...

旧文了,而且也不算煽吧?人家F版的印度游记才真的很煽哦!

另外:离崂山会日近,有些心切,也有些心怯。不知道到时会不会“失语”。刚刚在虎娘的地里才澄清了自己总算没有老年痴呆,结果又陷进“恐惧症”和“失语症”了。乖乖,真要了命去了,简直啊!(学史湘云MM的,不好意思了)

re:“一个人再难,也要培植仁厚的心地,怀着向...

“一个人再难,也要培植仁厚的心地,怀着向上的、阳光的心态。如果因为劫难或挫败,因为承受过恶意或摧折,就痛恨一切,那心地就会阴暗,心胸就会狭隘,那人生才是真正走到了无边的黑暗的隧道或者走不出去的死胡同了。如果这样,这才是人生最大的悲哀和上帝最大的惩罚。”
  这是在我心理最阴暗时,曾经让我醍醐灌顶、豁然开朗引导我走出人生死胡同的话,经常吟诵并深深溶化在血液里了。对原作者致以深深的敬意和谢意!

re:风雨任平生:谢谢你的过誉!其实,我就是信...

风雨任平生:谢谢你的过誉!其实,我就是信手写下来,但要说起来,倒真是比较真实的想法。我记得是儿子1月6日生日那天下午,因为晚上有重要接待,不能给儿子过生日,结果一个下午都处在一种很激情与柔情的心境中,刚好没有什么杂事,就在电脑上一气写完了。刚发到论坛上自己的菜地里,正好客人就到了,也真巧。现在回过头看,也许许多年以后,会成为儿子人生当中的重要印记吧。

re:我说的是事实一点也不过的,大概因为经历过...

我说的是事实一点也不过的,大概因为经历过类似的心理冲撞而自己处理的很不职业,所以当读到那些文字时心灵触动很大,于是赶紧悬崖勒马,决心努力站好每一班岗即便它可能是自己最后一班岗。人生可以无常但做人做事的准则不能因此而改变。

孩子将来一定会由衷地感谢您为他做的一切。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

写在儿子十二周岁生日之际

儿子:

今天是你的生日,是你十二岁的生日,是你步...

感动ing。。。

云鹤的文笔,文采和文风简直不得了,两个字:“佩服”。

re:“写到这里,想说几句大白话,反正是随手写...

“写到这里,想说几句大白话,反正是随手写下,但至少是我心中所感:
1、所有的悔恨式的假设,在现实中不仅苍白无力,而且在实际中必定徒增烦恼,有害无益;
2、有这样的孩子,你未必做不成什么,没有这样的孩子,你未必做得成什么;
3、是这样的孩子让我们发现自己,造就自己,能够跟孩子一起成长,是我们独有的福分;
4、这样的孩子让我们承受了许多,但也让我们得到了很多,至少让我们学会承受,学会担当,学会期待;
5、不是所有的婚姻都有爱情的基础,不是所有恋爱都能缔结理想婚姻,但这样的孩子应该让我们的婚姻更坚韧,因为我们有一个共同的担当;
6、造物主是公平的,他替星儿选择了我们,是因为我们更有爱心,更有灵性,更有坚韧的毅力,更有向上的期望;
7、如果我们的孩子注定是来受难的,最幸运的是我们的孩子落在我们的怀抱里,让我们的孩子遇到我们这么好的父母;
8、“失之东隅收之桑榆”,人生是未知数,也许孩子的未来因为我们的坚持,孩子的努力,会因此走的更好,走的更远。

说的特别好啊,正因为有这样的孩子,让我们时刻反省自己,更清醒的认识自己,没有白活一辈子。

re:“阿Q精神”是我调整心态的好方法...

“阿Q精神”是我调整心态的好方法。要不然我会很郁闷的。

re:有泪,有笑,又有点坐过山车,说不出的感觉...

有泪,有笑,又有点坐过山车,说不出的感觉…
顶起来!收藏!

re:云鹤老师的家长心路,总结的太好了。还有文...

云鹤老师的家长心路,总结的太好了。还有文笔,再一次的感动中。
尤其是给儿子的十二周岁的那篇文章,看的眼泪在眼眶里打转。
顶出来,让更多的人方便看看!

re:资新家长学习

资新家长学习

re:感动。。。我才一年,不能放弃,一定不...

感动。。。
我才一年,不能放弃,一定不能

re:造物主是公平的,他替星儿选择了我们,是因...

造物主是公平的,他替星儿选择了我们,是因为我们更有爱心,更有灵性,更有坚韧的毅力,更有向上的期望;
写得很好啊,从前的我有爱心,可是没有耐心,让孩子受了很多委屈,还好,现在我知道他的特殊是因为自闭症,让我知道怎么为人父母。
三个月前知道儿子患有自闭症,虽然没去确诊,但根据幼儿园的反馈及他平时的表现,归属于阿斯伯格(或许也叫高功能),现在正常上幼儿园,一周两次感统,在家RDI。别的妈妈推荐过来学习的,呵呵,秋爸爸是这里的名人啊。

re:我是资新,宝宝3岁9个月了,可是我们3岁...

我是资新,宝宝3岁9个月了,可是我们3岁5个月才确诊,虽然孩子认知理解能力已经达到4岁,但是语言和社交才3岁,除了努力训练,还得努力学习,希望各位多指教啊。

re:照亮你的心,你的干预远远不够啊。感统每天...

照亮你的心,你的干预远远不够啊。感统每天都要做,一周两次不够。

re:爱橙子,你说的没错,一周两次不够。但一周...

爱橙子,你说的没错,一周两次不够。但一周到机构两次,也未尝不够。关键是在家要训练。可以参照感统训练方式,创造条件在家因地制宜地去训练。还可以多做一些亲子游戏。孩子在亲子游戏中所获得的受益,可能远远超过我们的预期。再者,就是跟孩子多说话,多说一些看起来超越孩子理解力的话(切忌简单重复的话不断重复),一开始可能听不懂,甚至没反应,但说多了,也就听懂了。听懂了,慢慢就能说了。有了语言,就是根本性的新起点。

re:我是一位刚被确诊的母亲,处于天昏地暗中,...

我是一位刚被确诊的母亲,处于天昏地暗中,理性不起来。看了你的帖子,知道自己该往什么方向努力了

re:留名,目前还处于迷茫

留名,目前还处于迷茫

re:写的太好了!真的。

写的太好了!真的。

re:我现在不到1个月,还在继续成长。心态也在...

我现在不到1个月,还在继续成长。心态也在逐渐端正。但是能想象得到,今后问题越来越多,越来越棘手,心态调整会越来越频繁!但是我只能学会坚强!再坚强!我爱我的宝宝!

re:孩子确诊还不到一年。这一年,感觉时间飞得...

孩子确诊还不到一年。这一年,感觉时间飞得太快。孩子的加速度小,所以普通孩子的差距在变大

这一年,我最怕就是深夜忽然醒来,想到孤独症这三个字,泪湿沾巾

有时候觉得太难了,瓶颈期,所有的期望都在内心变成压力;还因为找不到方法而困惑和茫然。
读老家长的帖子,心里被打翻五味瓶。

只能对自己说,擦干眼泪,继续前行