以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子到机构训练后有些方面反而不如以前了

我儿子2岁多,到特殊学校近2个月,在学校老师说他进步了,能上完个训课,做感统也配合不错,目光对视超过5秒,现在也可以自己穿,脱鞋,可以听部分指令,可是有些方面,比如不能在家里安静下来,要么玩轮子,推门,要么就跑来跑去,以前在家还玩积木,看书,串珠子,现在都不玩了,上周还开口说了"狗""鞋""啊",现在也不说了,吃饭是最头痛的啦,根本不能坐下来,很难喂,不知道是怎么回事,是不是因为吃了海鲜的原因了,还是训练会有这样一个阶段,有哪个家长有类似经验吗,帮帮我,很困惑,

re:国内所谓的研究治疗机构多数是骗钱的,感觉...

国内所谓的研究治疗机构多数是骗钱的,感觉统合训练之流的方法不过是国外研究组织已经被证明为失败的一些尝试.不仅对语言发展没有任何帮助,甚至可能有副作用.

re:仔细观察吧,耐心是我们唯一不能丢掉的

仔细观察吧,耐心是我们唯一不能丢掉的

re:不能一味依靠机构,当然程度低的时候这种强...

不能一味依靠机构,当然程度低的时候这种强度大的训练是有用的。建议你看看以琳上的一本书,《自闭儿教养宝典》依靠自己是最重要的。

re:不能认为他退步了,觉得孩子有时候时进步也...

不能认为他退步了,觉得孩子有时候时进步也可能出现螺旋式上升呀。

re:,谢谢大家,<<自闭儿教养宝典>>怎么可...

,谢谢大家,<<自闭儿教养宝典>>怎么可以买到呢,有时看到自己孩子与其它孩子的差距真的很沮丧,

re:请问这儿有用禁食的吗,到底有哪些不能吃的...

请问这儿有用禁食的吗,到底有哪些不能吃的,海鱼可以吃吗

re:告诉我电子邮箱。我转发给你。你还...

告诉我电子邮箱。我转发给你。

你还需在以琳多学习。

re:orchid040612@126.com...

orchid040612@126.com,谢谢啦,是的呀我真的还有好多东西不知道的

re:发了

发了

re:谢谢,我去看看,

谢谢,我去看看,

re:别忽略和孩子之间的正常嬉笑和玩闹,进入机...

别忽略和孩子之间的正常嬉笑和玩闹,进入机构后孩子在接受的训练时自身感觉有压力,这种情况下更容易自闭,而且容易产生行为问题,让他感觉到妈妈对他的爱没有改变,让他放松下来。

re:2楼的话太偏颇,楼主不需要听。先...

2楼的话太偏颇,楼主不需要听。

先别着急着把孩子近期的表现下结论成“机构训练反而不如以前”,我们大家凭你三言两语也没法分析。你需要仔细观察,对比近段时间孩子所处环境因素的变化,自己做一些分析。

至于海鱼呢,现在普遍认为近海污染比较严重,重金属比较多,所以原本是很好的食物海鱼,也显得不那么安全了。我个人建议是适当少吃。

re:--至于海鱼呢,现在普遍认为近海污染比较...

--至于海鱼呢,现在普遍认为近海污染比较严重,重金属比较多,所以原本是很好的食物海鱼,也显得不那么安全了。我个人建议是适当少吃。

我还在想淡水鱼很多是养的,而且有激素,可能吃海鱼会安全一点,看来也不行了,在ZG,真不知应该吃什好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不会...

下面引用由[U]不会动的星星[/U]发表的内容:

国内所谓的研究治疗机构多数是骗钱的,感觉统合训练之流的方法不过是国外研究组织已经被证明为失败的一些尝试.不仅对语言发展没有任何帮助,甚至可能有副作用.

虽然做感统不一定对症有作用,但毕竟是运动项目,过程还可以和孩子互动,能有什么副作用呢?

re:我女儿也是,

我女儿也是,

re:我儿子现在最让我们头痛的是,吃饭不能好好...

我儿子现在最让我们头痛的是,吃饭不能好好吃,以前还能哄着坐下喂,前一段时间还能自己吃些,可现在坐都坐不下来了,总是到处走,脾气也比以前倔了,真有些讲不通了,以前还是可以讲道理的,行为也多了,喜欢在家里推门,以前还能坐坐单车,可现在只对轮子有兴趣了,要么就按电视机按钮调图像,声音,还有就是在床上蹦,在家里跑来跑去,爬沙发上跳上跳下,总之对智力有益的游戏没半点兴趣了,出了门一定要去摘花,摘一朵,又看看其它的,又要摘,手上扔了,总之手上只留一朵,然后拿在手上,玩一会,要么丢了,要么把花瓣拔掉,,对草很有兴趣,越小的越喜欢,对小区里的健身器械,都用手动着玩,不像前一段正常玩了,以前玩得可好了,秋千,翘翘板,走跑机,单杠都玩好板了,现在全都手动了,可是学校老师都说他进步了,上课也配合,感统也原意做,确人实他现在能明白指令,也能听指令执行一些,能拉手走长一段路了,以前老是跑不走路的,我在别人的指导下,纠正了他的这个大毛病,现在会自己穿脱鞋,这两天老不肯穿鞋,脱鞋很快的,对敲门不像以前那样怕,听到敲门还会去开门了,不过我还是很忧虑的,总觉得不如意,真希望能有人帮帮,

re:别吃海鲜了看看表现怎么,我感觉我孩子也...

别吃海鲜了看看表现怎么,我感觉我孩子也是比以前还难管,我还想是不是吃海鲜的原因。

re:请问18楼的能否也给我寄一份<<自闭儿教...

请问18楼的能否也给我寄一份<<自闭儿教养宝典>>.我的邮箱是sallysun08@gmail.com. 谢谢!