以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wwbaobao

我怕有一天我会疯了。。

re:楼主,先说一点,我感觉你对你的儿子期望值...

楼主,先说一点,我感觉你对你的儿子期望值太高了,我也要和你的家人站在一边,你的孩子表现很不好吗,我觉得你家孩子不象是自闭,他和你们交流的很好啊,你说他的社交不行,这可能就缘于每个人的性格,在这说一句,我一朋友亲戚家的孩子小时候社交特不好,上小学都是家长硬求着老师上的,但这个小孩照样考上重点大学.还有你到正规医院去查过吗?如果没查过,你怎么就断定是自闭呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]期待...

下面引用由[U]期待阳光[/U]发表的内容:

楼主,先说一点,我感觉你对你的儿子期望值太高了,我也要和你的家人站在一边,你的孩子表现很不好吗,我觉得你家孩子不象是自闭,他和你们交流的很好啊,你说他的社交不行,这可能就缘于每个人的性格,在这说一句,...

你好 谢谢你的关注
苦笑一声啊,只有和儿子天天在一起才知道其中的苦涩啊 只有和我周围孩子的对比才知道差距巨大, 原来那些正常孩子的情感是那么的丰富 心眼是那么的多 说出来的话大部分都是有交流性质的 几乎没有废话 都是有意义的。。

而我儿子呢 天天稍不如意就哭闹  甚至还自伤 咬手,根本不会用正确的表达,每天一起床就玩刻板一汽车! 除了问 才说出有意义的话外  很少主动说,剩下的都是废话,一个没有为什么不为什么的问题一天问你无数遍,感兴趣的话题得得得的没完没了不管人家爱听不爱听。。。
不听指挥 在家跟他说话得提高八度才可能有反应,跟他在一起 我基本得靠吼! 和风细雨的说他根本是充耳不闻的!在外这问题更严重,因为这个问题不知道在外面揍过他几回了
一丁点儿的小事儿都能引起他的哭闹,尖叫和自伤! 总是让我很崩溃 无数次教他遇到问题应该怎么说,可事到临头 根本就不说 上来就闹!在公众场所我不知道丢几次人了。。

最严重的问题是社交 只要交往有质的的障碍就是自闭症
绝对不是性格 性格内向的孩子绝对不会缺乏对小朋友的兴趣的 我儿子根本对人没兴趣 不关注 这一点在一堆孩子中太明显了 即使人家上赶着儿子要跟儿子玩 ,即使我用了好吃的 好玩的 撺掇他 拿他最怕的大舅吓唬他。。。他依旧对小朋友的呼叫无动于衷 更甭提加入其中了 甚至有时还恶语诅咒小朋友。有时附近的小朋友来我家找他玩儿 在这之中 我观察了一下他 也是平行玩儿 因为他根本不和人家交流 说出的话也不是为对方听见 是他在自言自语 。。。任何合作性的游戏都没法进行,比如抛接球这类最简单的吧。。连你追我赶都不会轮流玩。。

re:我同意41楼的看法,楼主,你应该多看看孩...

我同意41楼的看法,楼主,你应该多看看孩子好的一面,否则整天都情绪不好,这多难受啊。

社会交往,是这样的孩子拍马也追不上的。你着急也没用,饭总要一口一口地吃;而且不是你发动全家,上下动员,孩子的社会问题就可以在几年内解决的。所以,别把目标定的太高了,这样心情会开朗些。每个人都有快乐的权利,别让你和你孩子的一生都在焦急和追上别人的忧虑中度过。

re:楼主,我发现你只要想到儿子于同龄孩子的差...

楼主,我发现你只要想到儿子于同龄孩子的差距你就想发飚。
别这样!
你说你儿子不会和小朋友互动。不会做游戏。这些问题对ZB的孩子来说是“正常”的。这需要大量的训练,和长时间的磨练。
别对孩子和家人发飚了。建议你看看《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》也许对你有帮助。
送你一句我最喜欢的歌词“日子要过,路还长."

re:他首先是个孩子,每个小孩都是不一样的。让...

他首先是个孩子,每个小孩都是不一样的。让他快乐的学习吧。有点耐心。把心中的怒火忍住。

re:楼住的宝宝会不会缺什么微量元素,我看...

楼住的宝宝会不会缺什么微量元素,我看他脾气比较暴躁,跟我儿子原来比较像,我后来给他吃了锌片,他就很少发脾气了,你可以试以下啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]XI...

下面引用由[U]XIAOLU[/U]发表的内容:

楼住的宝宝会不会缺什么微量元素,我看他脾气比较暴躁,跟我儿子原来比较像,我后来给他吃了锌片,他就很少发脾气了,你可以试以下啊.

你好 谢谢你的建议
应该不是缺锌 因为我儿子身体弱 经常发烧 每次去医院抽血化验的时候我都捎带着让医生帮他验一下微量元素 他什么都不缺(也真怪 这么挑食的孩子)

re:难过带出去 视小朋友为空气 !怎么撺...

难过
带出去 视小朋友为空气 !怎么撺掇一起玩都不成还引发了脾气。。,对于对方小朋友的话一点没反应

难过
晚上一点点小事就是不会用嘴说, 直接趴在楼道里哭闹

难过
早上送入园小班孩子只有他一人哭

难过
最近多了一个见东西就舔一下的毛病 屡教不改

难过
坐下来学,你不干,依你,怎么连在游乐场玩你都不会玩呢 你时不时在若有所思发呆 想什么呢?围着整个场子跑了那么多圈 你不晕啊? 你知道你看起来多不正常吗 看看周围有一个你这样儿的吗?

难过
为什么总跟强迫症似地,我说了我不吃了 为什么非得给我呢 听不懂人话吗?
。。。。
。。。。。
太多的难过了
今天晚上 。。。
为什么啊 凭什么啊
为什么是我啊。。
周围的孩子是多么的可爱啊,就连我两个多月的小外甥我都不忍看了,因为看了我会嫉妒 会心痛。。。

也越来越觉得自己对不起老公了 因为孩子自己也自闭了 ,从来不关心老公的心情,今天老公的一个上千万的单子丢了 他情绪很低落,刚下了飞机回家撂下包,就陪着孩子去游乐场玩儿了,可看看儿子今天晚上这么糟糕的表现,雪上加霜啊
为了这个家 他一个人在撑,我只花不挣 他从来没怨言,还总说好老婆你辛苦了

我真想去上班去了 替你分担,可孩子谁管 ?
家有自闭儿,难 真的很难!

re:楼主是个好妈妈,抱抱都这么久了,不要...

楼主是个好妈妈,抱抱
都这么久了,不要埋怨孩子了.什么用都没有.
还有啊,老公带孩子的时候自己发发呆,出去走走,玩一玩。缓解一下心中的压力和苦闷,
你自己的问题,并不比孩子少.要优先解决.首先就是这个"你看看周围的孩子哪有像你这样的?“
多的是,就你没看见。
接受孩子,无论他怎么样表现,他是有自己的感情和理由在里面。试着去了解。
当他崩溃的时候,不要和他讲道理,更不能随便打。而是要和他站在一起。想像你是他,有多苦,说不出的苦。彼此心相通,才能共同对付所有的障碍。
孩子不和别人玩一定有他的理由,不要强求。两个能力相差太远的普通小孩子也不会玩到一起的。
提高你的能力,控制你的情绪。

re:好好活着既是福。

好好活着既是福。

re:LZ的心态应该调整一下,不要老拿自家孩子...

LZ的心态应该调整一下,不要老拿自家孩子与别人比,尤其和正常的又是能力很强的孩子比,人比人会气死人的,我们常说要用放大镜去看我们孩子的优点。您仔细观察自己的孩子,他肯定有进步的地方,老盯着他的缺点能不难过吗。

re:生活上很多东西不能选择,只能承受!与其痛...

生活上很多东西不能选择,只能承受!与其痛苦活着,倒不如开开心心地去面对!!!

re:楼主你好: 我觉得这个论坛的人们...

楼主你好:
   我觉得这个论坛的人们基本都能理解你,因为大家都曾面对或正在面对你说的各种问题,
我也一样。我是过来人了,我非常认同大家的观点:你需要自我调整一下心态,要首先接受现实,
即接受自己、接受孩子、接受家人,然后努力做到爱自己、爱孩子、爱家人,你会发现:这个世界
仍然很美好,经历的这一切只是让你更成熟了、更睿智了。
   我帮你分析一下,供你参考:
   孩子方面:你孩子的请况还不错,如果你能调整好自己,你的孩子能在正常的环境中成长,他会进步的,
即使你没有进行干预,结果也不是最坏的(当然,能够适当干预更好----能够做到方老师那样的太难了,不
是普通人能做到的)。我的孩子以前也这样,接受的干预不多,现在各方面比同龄人晚,但一直在进步,
经常给我惊喜,我觉得家长的心态比干预甚至还要重要。
   家人方面:你的老公和父母对孩子的反应很正常,我接触的很多家庭都着这样的,他们也是普通人,我们
不能要求他们十全十美,我们不要总说孩子有自闭症之类的话,要说孩子在哪些方面有弱点,如何针对孩子的弱点,
帮助孩子,用一种老人或老公能够接受的方式进行。
    “首先,要爱自己,然后爱周围的的人,爱这个世界,一切都会好起来的”,这是我这么多年的体会,和你分享。
祝你早日走出困惑,祝你和这个论坛的所有人每天的心情都阳光!

re:旧帖子又抖搂出来了在床上翻来覆去...

旧帖子又抖搂出来了

在床上翻来覆去的睡不着,索性起来,在这诉诉苦,就想一吐为快,发泄一下自己的郁闷,要不憋着怕憋出病来。。

只要老的不出差 不忙标书,在家两口子总是因为孩子急赤白脸

这几天,主动说他带孩子,(并没让我高兴,因为每次孩子一落他手里 总被他招哭) 《找不同》,一螃蟹8条腿儿,另外一只6条腿儿,非得问孩子它比它少几条腿儿?!神经病吧,考这个?我嗤之以鼻,8多6少都不知道呢还!太高估你儿子了吧?!!!!!!!!!

我说咱放放行吗 这就不爱听了,一瞪眼--你别管!非得跟孩子较劲 折腾了半个钟头 孩子也不知道少几条腿儿!最后把孩子弄的几条腿儿都数不清了

新给他买一玩具房子 需要动手拼起来 几块木板子挺简单,但孩子就是弄不上,这就跟孩子起急了 分明在考孩子 不是在教孩子!

这几个晚上每天孩子都哭。。我也急脾气忍不住当面说他 (也知道这样不好,就是忍不住) 他面子上过不去,这就掰扯起来了 越扯越红眼,最后就撂狠话。。

我真没法说他了
成天碎嘴唠叨地,甚至拉下老脸,装温柔装可爱--- 咱耐心点儿行不?可以吗?好吗?。。当时答应的倍儿痛快
可他怎么做的呢。。。

倒霉了懒得动活儿,让他带孩子运动 ,跟孩子赛跑,没两回合呢,就呼哧带喘的,连连摆手 不行了我 !靠,吃饱了让你蹲膘呢?!

不懂得咋带孩子吧 还不学无术,孩子一睡 我把打印好的资料一摊,想共同学习,结果上厕所的功夫一回来 人家在床上呼呼了,真够行的啊,跑两圈就这德行儿了!

说起他就罄竹难书,我招谁惹谁了
摊上个这么个孩子 还摊上个这么个老公 !

和这里的爸爸们怎么好比啊

re:都会经历过

都会经历过

re:WWBAOBAO: 吃完晚...

WWBAOBAO:
      吃完晚饭就给他冲上咖啡,然后看他能呼呼?
      来巧的,这时代讲斗智斗勇。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

WWBAOBAO:
      吃完晚饭就给他冲上咖啡,然后看他能呼呼?
      来巧的,这时代讲斗智斗勇。

哇,没想到啊 方老师大驾光临
茶 ,咖啡,红牛。。这些他晚上坚决不沾的 轴吧? 。。因为忒敏感,沾一口 半宿就睡不着了他 不带夸张的
睡不着他肯定也不看那些资料的,因为他根本就不认为孩子有问题,(我把儿子和正常孩子在一起的DV给他看,看到差距他总能找到所谓理由开脱,特没劲!)所以看那些,在他看来纯粹多余! 无可救药吧

“斗智斗勇” 谢谢您的宝贵建议
我就是老犯低级错误--总是想改变老公 想给他捏把儿成我理想中的好爸爸样儿的!

真得好好跟您学学夫妻相处的艺术了。。

re:呵呵!记得以前跟您讨论过关于孩子...

呵呵!记得以前跟您讨论过关于孩子痴迷小汽车方面的话题,原先以为您性子比较急,而先生性子比较慢,“长大了自然就好了”,俺大约记得有这么一句描述。
    今儿一见,似乎您先生比您更急迫,而且有一点不注意方法。俺有些糊涂了先!
    另外,经常可以见到一些亲切的方言,比如“佞”“轴”等等,以至于俺想......

re:秦XD,又想认乡党了?不过这个“佞”、“...

秦XD,又想认乡党了?不过这个“佞”、“轴”的话在北方方言里是比较常见的。
我跟你认个乡党算了,我老爹在西安上学、工作了十几年,我从小到大加上大学4年,在西安也待了6、7年的时间,最近特别想念西安的油泼面,可惜没地儿解馋。

最忆是长安

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

秦XD,又想认乡党了?
想念西安的油泼面...

呵呵!松峻妈妈火眼金睛!
俺是湖南人,上大学以后来到西安,一直到现在。
从80年代改革开放开始,包括西安在内,整个西北地区经济社会各项指标在全国来说,发展滞后。但是对于古都长安,俺心中一直有一种莫可名状的情怀。也许是冥冥之中的安排,俺来到西安,一晃将近二十年。
俺的同学回西安,酒菜过后,主食几乎人人都点油泼面,俺有时候会选择酸汤面。
另:相对江南鱼米乡而言,西北的饭食比较粗糙一些,但的确某种程度上满足了俺“大碗喝酒、大块吃肉”的渴望(注:指学生年代),真痛快!