以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wwbaobao

我怕有一天我会疯了。。

re:十分感谢大家伙儿鼓励我 安慰我 给我宽心...

十分感谢大家伙儿鼓励我 安慰我 给我宽心

分析自己的情绪问题根结所在是对自己和孩子没信心  自己不像这里的父母那样智慧 经常搞不定孩子 反之总被孩子拿住 ,最主要的是儿子的自闭问题太严重,我儿子最欠缺的也是自闭的核心问题 社会交往 ! 我不知道怎么才能让他对人感兴趣 尤其对同龄人感兴趣! 在家, 跟我和家人还有他小表姐在一起,貌似还算正常孩子,(眼神,语言,互动交流都比较活泛和亲昵) 但一出了门 绝对是扎眼的,一眼就让人觉得各色的! 对同龄孩子根本就没兴趣 ,不会沟通交流 不会解读对方的想法。。。我也曾经拉拢过小朋友跟他玩  但儿子进步还是微乎其微!我看不过希望!

看了好多这里孩子的训练记录 用心努力的家长交会了孩子们许多东西,孩子们也取得了很大的进步,  但核心问题的进步 我看到的还是不多! 那么聪慧的家长都尚且如此 我这么个愚笨的妈妈能行吗?

一想到 孩子天生这方面就缺损了  我就心痛 ! 后天即使再怎么努力 也许都很难恢复的和同龄人一样了!

对不起 我总是说些丧气的话 我就是很难做到乐观! 故作开心状倒是经常---因为那是装给我妈我爸和其他人看的,不想至亲们担心我, 不想家周围其他外人瞧乐儿。。。

re:是的,你就是有点悲观,我们对自己的孩子要...

是的,你就是有点悲观,我们对自己的孩子要把心放正了。想想你的孩子就不错了,看看以琳那么多的孩子有多少能比你的孩子好些的,这样,你就会知足。我们的孩子必竟不是一个正常的孩子,就连正常的孩子的妈妈也觉得自己的孩子不如别的孩子呢,你要老这样比,永远不会快乐起来的。你说呢?你和他的昨天比就高兴起来了。

re:我们这有个五十多的母亲在得知自已活不了几...

我们这有个五十多的母亲在得知自已活不了几个月了后,把自已的残疾女儿(据说是没有智力,已是大人)掐死了。之后一个多月他也死。他老公早就去世了。听到这个消息心里很难受。也理解他,不愿女儿一个人在世上受苦啊。

re:难过

难过

re:我觉得你比我幸运多了!~

我觉得你比我幸运多了!~

re:如果死能能够解决问题,我也愿意。但是孩子...

如果死能能够解决问题,我也愿意。但是孩子是无辜的。我们北京虽然没有以琳,但是我们有星星雨,有五彩鹿,有海淀培智等一大批好的学校。
去年我的情况和你完全一样。马上开始干预,同时报名以琳。前天我和孩子的爸爸还在探讨如何去的问题。终于能够统一思想了。如果孩子现在才开始的话,那我真是不能够想象。
我就是因此而得了一个心脏病。干自己该干的事情。
不管经历什么,都要勇敢地面对。尽吾力而不能至者可以无悔。

re:有比你还严重的呢,怎么办?你还不...

有比你还严重的呢,怎么办?你还不是活着,活着就想办法活得精彩。熬一下就过了,人生不就几十年嘛,呵呵有时候付出也是种乐趣!~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

我会把何子姐姐的贴子打印出来,时常品品,真可以说是心灵的鸡汤。。

我正打算这么做

re:泡这里的PY们估计大都会周期性地发次疯的...

泡这里的PY们估计大都会周期性地发次疯的(我就是这样子的),只是发完后该干嘛还干嘛的!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]寂寞...

下面引用由[U]寂寞沙洲[/U]发表的内容:

泡这里的PY们估计大都会周期性地发次疯的(我就是这样子的),只是发完后该干嘛还干嘛的!!

这个我也赞同,经常会有幻想,希望这一切都不是真的,梦做醒了,宝贝还是宝贝,刻板还是那么顽固,自闭还是那么执着,我还得那么活着,该干预还干预,该伤心还伤心,当然,该幻想的时候还需要幻想......

re:何子的意思我是明白了:我们不算最糟的,咦...

何子的意思我是明白了:我们不算最糟的,咦,还有人比我们更糟的。^0^
阿Q精神啊,不过,好象也没有更好的办法啦

re:常常在想我就是这个命,没办法,老天爷给的...

常常在想我就是这个命,没办法,老天爷给的,只能接受,我没有任何可以自己做主的权力,我们连“死”的权利都没有,我们要去“死”很容易,可是我们“死”后孩子要怎么办?是我们把他带到这个世界上来的,我们有义务有责任照顾他们,我们“死”后父母亲人怎么办?父母辛苦养大我们,没有享受到我们应尽的孝道,却要承受白发人送黑发人的难过?想想这些,我们只能坚强的活着,反正也要活着,而且命运就是如此,让我们陪着孩子一起活着,那么开心也是一天,痛苦也是一天,那为什么不选开心的活着呢?在意别人的看法也是一天天过,不在意别的看法也是一天天过,那么为什么要自讨没趣呢?“比”在所难免,那为什么不和比自己还惨的人,比自己还命苦的人比?这样想我还是很幸运的,老天爷还是没有对我太过残忍!是不是会好受点呢?这是我常用来自我减压的方法,我在和比自己孩子强的比过之后,总会再找比自己差的孩子去比,这样心理就会好受许多,我还不是最惨的一个!

re:是呀,这样的经历大家都有过,现在我安慰自...

是呀,这样的经历大家都有过,现在我安慰自己的方式也是这样说服自己,世界上惨的人远不止我们一个,想想别人,我们不是最惨的,并且悲惨的事每天都会发生,只能这样告诉自己,心里才会好过些。

re:请问以琳能给专业的评估吗?我现在对我孩子...

请问以琳能给专业的评估吗?我现在对我孩子也有些怀疑,但是不知道怎么办?北京不敢去,怕万一猪流感。还有以琳周末不知道有没有专业评估老师,请各位妈妈给与帮助。。。

re:楼上的妈妈们说的都很好。先把自己情绪...

楼上的妈妈们说的都很好。
先把自己情绪调整好了再说。
我前一阵子也是焦虑的不行,最近心情慢慢放松下来。要走的路还很长。
我的孩子也特殊,这算是生活给我的磨练吧。
人生没有标准,谁知道我们的孩子何尝不优秀呢?只不过我们经历着非普通生活而已。
有空的时候多带他出去走走,把他带在身边我才心里踏实,做父母都不容易,但别丢失了自己的生活。精神丰富了,内心强大了,就快乐了。

re:我的郁闷还来自于家人的不理解 所以更谈不...

我的郁闷还来自于家人的不理解 所以更谈不上配合训练干预了!

爸妈根本没听过自闭这词儿,我也不敢跟他们谈 我想谈了肯定挨数落---孩子没病 你有病!整天瞎琢磨什么啊!在他们眼里 孩子会背诗,会数数会唱歌这就是聪明(其实这恰恰就是自闭儿擅长的) 再加上儿子经常说点各色的话(这类话也是一般正常孩子不会关注的话题) 老家儿们更觉得孩子机灵了!老整天类似的话----这孩子长大一定错不了! 真聪明啊! 哎 对于我 就是一讽刺 天天听着 我快要疯了! 无知所以无畏,他们总是憧憬着孩子的美好前景 而我却因为孩子的问题天天忧虑!

就连受过高等教育的老公也是这么的固执 对我的怀疑嗤之以鼻 对于儿子的怪,另类熟视无睹 正因为如此他从来不用特殊的教育方式去教育孩子 比如今天吧 就给我气的够呛!
带孩子去公园玩儿 孩子看见空中自行车 挺好奇的 问他爸 爸爸 你敢玩吗  没想到 这傻爸爸真够实在的 说 爸爸不敢玩儿!(确实不敢玩儿,当初谈恋爱的时候 他跟我一起玩的时候 一到拐弯的地儿就特紧张拉我衣服 更别提过山车海盗船之类的了) 给我给气的啊,怎么给孩子做榜样呢? 本来孩子就胆小什么都不敢尝试 兴趣狭窄 今儿好不容易对这个感兴趣了,你不敢也别实话实说啊! 。。。。结果儿子说 爸爸都不敢玩儿,我也不敢了! 事后 我再怎么补救 孩子都不信了 死活都不肯玩儿了
晚上去超市,儿子看到好玩的玩具 难得跟他爹分享了一把----爸爸,你看 这个多好玩啊! 结果他爹不仅不珍惜儿子这次难得的主动语言 不附和响应一下 反而还严肃的说 宝宝,你别乱动,搁回去! 气啊,真TM的没劲,儿子要是会说 估计心里也是这么想他爹的!
老公类似的情形还很多。。不知道怎么就那么轴不肯接受现实呢

我家就我一人在愁!就我一人在管孩子,所以我对于这里全家人团结起来 劲儿都往一处使的 无比羡慕啊!

这里的许多孩子都送机构训练 看到的都是机构里同病相怜的孩子 也许心态就能好点  我没有送机构 每天总带孩子出去 看到的都是一个个正常活泼的孩子啊,差距很明显 ,很难做到熟视无睹啊!

昨天带孩子出去遛弯的时候 走着走着 无缘无故的竟然突然有种想哭的冲动 ,晚上看着孩子熟睡时恬静帅气的面容 我也想哭。。
我知道我离抑郁症不远了
前两天得知一朋友 因为老公出轨 竟然得了抑郁症!至于吗,她的女儿聪明活泼漂亮 要换了我,就冲有这么个闺女都不会抑郁, 有个问题孩子才是一辈子的心痛 想甩也甩不掉的。。

re:“带孩子去公园玩儿 孩子看见空中自行车...

“带孩子去公园玩儿 孩子看见空中自行车 挺好奇的 问他爸 爸爸 你敢玩吗 ........  。。。。结果儿子说 爸爸都不敢玩儿,我也不敢了!"

会这样问话和说话的孩子蛮好的了,我先羡慕一下,想着哪天宝贝突然问我“妈妈,你敢玩这个..吗?”

re:我儿子从来不会问你敢玩么,跟本都不玩

我儿子从来不会问你敢玩么,跟本都不玩

re:我看着贴子都流泪了,跟我情况很像呀,每天...

我看着贴子都流泪了,跟我情况很像呀,每天就只有我一人对女儿关心,其他人都以为我是疯子,反正他们也没有闲心理她,平时就只有我同宝宝讲话,他们的土话,宝宝也听不明白。老公家里有许多弟妹要读书,他们家还有个弟是自闭的,现在跟本顾不了我女儿,上幼儿园的赞助费都是我偷偷攒起来的。如果我自己的钱不偷偷存起来,跟本连上学的钱都不会有。想想后悔有这样的婚姻,弄得我很不快乐。我想也许就是这样,宝宝才会自闭吧。

re:又跟老公因为孩子问题掰扯,结果弄的两败俱...

又跟老公因为孩子问题掰扯,结果弄的两败俱伤! 他就两字--性格 ! 他把儿子的一切表现全归结于性格使然

我干嘛死乞白赖的让他承认孩子有问题啊 就是想让他重视 都说孩子进步离不开爸爸的参与,想让老公学点帮助孩子的办法 可他依旧无动于衷 该干嘛还干嘛 工作闲的时候就琢磨去哪吃喝玩乐,就是不琢磨孩子, 跟没事儿人似的 反倒是我整天愁得不行!

这两天孩子表现很不好 对小朋友真的好冷漠啊 就是不乐意跟人家玩儿!无论我怎么撺掇他 !

看着他游离于人群外小小的孤独的身影,  我真的很难受! 真不知道以后长大后 儿子意识到自己和别人的不同会不会很痛苦? 到时会不会责怪我们不该生下他?活着要是用来承受别人的奚落 鄙视 与讽刺 那活着还有什么尊严和意义?

心理真是恨啊 恨儿子吗?有病不是他的错,要恨就恨这个该死的病! 怎么还有如此怪的病!!!!!!!!