以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子三岁半了 至今没有语言交流

我儿子三岁半了 到现在为止没有真正的叫一声妈妈 我一直怀疑他是孤独症 去年四月去过重庆知名医院 当时教授诊断说不是  教了一些简单的训练方法 但是一年过去了  没有一点进展  今年我们又去了成都 做了测试 当然结果是孤独症 我虽然早有心理准备 但还是一下就懵了 我也不知该怎样去正确的训练他 也不知下一步去那儿培训好 回家后在网上查了一下 准备去北京  因为目前只有那儿医院学校权威一些 最近家里有点事 一时走不开在没去之前  想让朋友们有这方面信息的 麻烦告诉我一声 谢谢大家了  作为一个母亲我唯一的要求是  只要孩子以后能过上正常人的生活 我这一生别无所求了 哪怕让我少活几十年  

re:你要到"帮我一把"栏目里,找专题区"诊断...

你要到"帮我一把"栏目里,找专题区"诊断医院医生"专题,里面有去北京或广州具体医院医生的信息.

re:别灰心,我们这有一个小孩,也是3岁多才开...

别灰心,我们这有一个小孩,也是3岁多才开始说话的,现在7岁上小学了,恢复的很好,加油!

re:谢谢了

谢谢了  

re:谢谢了扬妈妈 你知道她是在哪儿去培训的...

谢谢了扬妈妈  你知道她是在哪儿去培训的吗  你知道她用怎样的方法培训的吗

re:谢谢了扬妈妈 你知道她是在哪儿去培训的...

谢谢了扬妈妈  你知道她是在哪儿去培训的吗  你知道她用怎样的方法培训的吗

re:我想在没去特殊学校之前 望有我孩子相同症...

我想在没去特殊学校之前 望有我孩子相同症状的 给点经验  谢谢

re:我儿子也是三岁前从没有真正意义上的语言,...

我儿子也是三岁前从没有真正意义上的语言,无意识语言很丰富。现在会一些了,经过了一个多月训练(先在机构一个月,从机构退学到现在20天,半天幼儿园,半天自己训练)。
其实确不确诊并不重要了,妈妈的感觉一般不会错的,你觉得有问题正视这个问题时,自己内心已经经过千百次的怀疑和幻想了。从现在开始训练/治疗才是最重要的。没有方法可以到机构训练,偷师学艺,自己要用大量的自闭症相关知识武装自己(这点很关键,孩子最好的训练师是父母,只有父母最了解自己的孩子,训练最有针对性)。当然要有信心和耐心,这可是场持久战哟。妈妈自己调整心态很重要,理智的说老天爷不会让我这个妈妈少活几十年来换儿子的健康的,虽然当初我也这样向老天爷祈求。

re:其实不去确诊,也许在心态上会更好一些,恢...

其实不去确诊,也许在心态上会更好一些,恢复也更好一些,为什么非要千里迢迢去找专家们给孩子带这一顶帽子,只要有异常,其实父母亲比专家都清楚,尽早展开干预就好了,扣上那一顶帽子,心里负担自然重了,也许效果倒反而会下降,我现在就很后悔当初花费那么大的精力去找专家,去戴上一顶整天让自己寝食难安的沉重的帽子!

re:"只要孩子以后能过上正常人的生活 我这一...

"只要孩子以后能过上正常人的生活 我这一生别无所求了 哪怕让我少活几十年"

这是沉重心里负担的来源。建意换成:只要孩子以后不断进步,我这一生别无所求了,我要好好活着,陪他过一生。

re:谢谢杨爸爸的提议 我自己现在很茫然...

谢谢杨爸爸的提议  我自己现在很茫然  总有一种侥幸心理  希望奇迹出现 是医生误诊 换句话说 就是我还有一点不能接受这个事实 目前自己还不能战胜自己 当然我知道越早干预越好 我在以琳报名了 可还得排很久的队 所以为了不耽误孩子的时间 我想先去北京五彩鹿 请问你孩子是什么症状

re:8楼的妈妈 请问你孩子是在哪儿培训的 现...

8楼的妈妈 请问你孩子是在哪儿培训的 现在多大  在什么情况下开口说话的

re:10楼的朋友 非常感谢你的提议 我一定会...

10楼的朋友 非常感谢你的提议 我一定会努力 加油的 望有相关信息告诉一声

re:如果CITY朱能列出自己儿子的优点和缺点...

如果CITY朱能列出自己儿子的优点和缺点,你能更好帮助他,大家也可以帮你分析分析。

re:首先你去北京的目地是什么?是想去得到一个...

首先你去北京的目地是什么?是想去得到一个诊断结果还是学习训练方法?既然你自己耶觉得小孩和其他小孩有不同,那么就应该针对小孩不足的地方,差的地方去训练,一味的去计较到底是不是自闭症这个问题,真的是在浪费时间,我不晓得你是哪里的,但是不管是成都还是重庆都有不少不错的专业机构.

re:我感觉也是自己训练很重要,讲话迟也有恢复...

我感觉也是自己训练很重要,讲话迟也有恢复得很好的。

re:是否确诊对孩子的恢复一点好处都没有,也没...

是否确诊对孩子的恢复一点好处都没有,也没有什么用,我到现在孩子还是疑似,因为去到医院就哭,没有办法确诊,但孩子是落后了,就要花多点心思时间去教,是什么不重要的,关键是自己心态,自己尽力去教育就是了。如开头没有头绪的话,建议跟着孩子去机构。

re:谢谢楼上的朋友 我想去北京的目的有两...

谢谢楼上的朋友  我想去北京的目的有两 当然重要的是去机构培训 学一些相关知识 自己才有头绪 回家继续正确的培训他 目前据我了解五彩鹿很不错 这是一场持久战
但是我想在去机构前 再去做一些诊断 总有那么一点点不甘心 也许我太执着了 但我想很多朋友当初和我想法一样吧
总之我会尽快调整好自己的心态 不会耽误孩子宝贵的时间的

re:学知识武装自己比什么都重要!!!

学知识武装自己比什么都重要!!!

re:支持。确诊不是目的。对于不足,干...

支持。
确诊不是目的。
对于不足,干涉还是主要的,省点精力,金钱,投入干涉工作中。
也建议参加5月,或6月的家长培训,一周的时间,让自己知识武装一下。