以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: CITY朱

我儿子三岁半了 至今没有语言交流

re:是的,其实确诊真的不重要,自己了解自己的...

是的,其实确诊真的不重要,自己了解自己的孩子,只要抓住他的缺点改善不良习惯。支持用学知识武装自己,心态一定要平衡。

re:谢谢楼上朋友的建议 现在我有一些头绪了...

谢谢楼上朋友的建议  现在我有一些头绪了
另外 我会抽空把孩子的详细情况写出来  到时希望热心的朋友们  多提宝贵意见

re:我知道的这个孩子是在家爸爸妈妈一手教育出...

我知道的这个孩子是在家爸爸妈妈一手教育出来的

re:扬妈妈,能联系这个孩子的爸爸妈妈吗?因为...

扬妈妈,能联系这个孩子的爸爸妈妈吗?因为我也打算在家教育。

谢谢!

re:我儿子现在33个月,半年前也有医生说有自...

我儿子现在33个月,半年前也有医生说有自闭倾向,语言是30个月才出来的,我们语言是自己在家里训练出来的,在早教中心上托班半年,每周上三节感统课。但是现在理解力还是差的,不跟小朋友玩的。

re:我女儿2岁零3个月,现在也是发生无意...

我女儿2岁零3个月,现在也是发生无意识语言,送去机构半个月了,没有一点进步,唉

re:孩子是孤独症还是单纯的语言发育迟缓,很容...

孩子是孤独症还是单纯的语言发育迟缓,很容易区分。北京的医院也解决不了问题的,我儿子确诊的时候,医生这样说:“我们没办法,你去找星星雨吧!”真的,目前为止,医学对这个病症是无能为力的。
通过训练,针对自己孩子的情况,帮助他走出孤独才是最重要的。我们为孩子做的一些事情:1.去星星雨报名等候入班培训(还没排到呢)2.找一个专业的老师,对孩子的能力评估,针对他的情况训练。3.买了星星雨的杂志,自己了解相关知识和方法,尤其是一些成功家庭的经验,它不只是能让你学会东西,而且能鼓舞你,尤其是对于刚被确诊的孩子的父母——茫然、绝望是肯定的。最后祝福你和孩子!

re:三岁半还不到三周岁啊那语言比我们家的...

三岁半还不到三周岁啊
那语言比我们家的好啊
我离杭州一个小时很近
有空多交流

re:别着急啊,有些孩子讲话是会晚些。

别着急啊,有些孩子讲话是会晚些。

re:我家儿子二岁十个月了,也没有真正的语言,...

我家儿子二岁十个月了,也没有真正的语言,会发爸爸,妈妈,谢谢,喝水,妈咪,包,飞,嘘音,但是不理解意思,乱说的,其他会发无意义的音如ga da du,ge di da ,等等,音很多,嘴巴不停,但就是不知道讲什么,我也不知道要怎么训练语言,目前三点之前在幼儿园,三点之后在机构,机构刚去呢,主要是去玩,有七个老师给他上课呢,我也不知道要怎么做,请有这方面经验的家长教一教,给点见意。