以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 看麦娘

有自闭症不治而愈的例子吗?

有深圳的AS患者吗?

我儿子三岁了,两岁半被诊断为AS,现在看了一些关于训练AS的书籍,每天都在训练他,已经上幼儿园了,老师说他每天都有进步,我现在特别想交有类似病症的孩子家长共同沟通商讨孩子的成长问题,并想交多一些在培养孩子方面有着共同语言的好朋友,我的QQ号码是:920278303,我期待你们能加入到我的QQ好友中来.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

是啊,别想这些了,没啥意义。
有奇迹的,我曾经帮朋友发过一个贴求助,因为她儿子三岁了,没有任何语言,也拥有很多ZB的行为特征,诊断也是倾向。
因为去机构还要排队,所以朋友就给孩子临时报了一家专...

真会有这种情况吗?我做梦都想孩子突然一天早上醒来就叫妈妈,然后一切正常了。

re:宁愿相信是真的。调整心态,备战明天!

宁愿相信是真的。调整心态,备战明天!

re:我相信这些都不叫做奇迹,应该说有些“疑似...

我相信这些都不叫做奇迹,应该说有些“疑似自闭症”是可以自己好起来的。我弟的二女儿四五岁才会说话,去到幼儿园也不跟人玩,老师都建议他们去看医生或者考虑去特殊学校了,但她妈妈没有放弃,而是听一些专业特殊教育朋友的话,自己跟她多说话,加上有哥哥带着她玩,她现在已经快要上小学了,见到我们都会笑咪咪地叫“姑妈”,与其他小朋友也玩得很好。还有另外一个表弟的女儿,小时候也是喜欢玩旋转的东西,有轮子的车子都会翻过来转,上幼儿园几个月都是只会看着别人玩,也不会叫上厕所,又大声尖叫什么,到现在,也是正常小学生一个。
只是恢复正常了的自闭症患者就不叫自闭症了,他既然能恢复过来,肯定是不管原来有生理问题还是心理问题,他都已经通过环境或者其他方面的影响变正常了,也就不能叫自闭症了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜘蛛...

下面引用由[U]蜘蛛安娜[/U]发表的内容:

我相信这些都不叫做奇迹,应该说有些“疑似自闭症”是可以自己好起来的。我弟的二女儿四五岁才会说话,去到幼儿园也不跟人玩,老师都建议他们去看医生或者考虑去特殊学校了,但她妈妈没有放弃,而是听一些专业特殊教...

唉,真希望我家笑嘻嘻也能长成一个正常的小学生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝爸[/U]发表的内容:

感觉以前的社会似乎更好一些,大家都在一个院子里,都是孩子,是现在梦寐以求得事情。对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都是封闭在屋子里,有一点症状的,可能反而会严重了;再加上家长敏感,反而可能会起到坏...

这可能更加适合那些发育迟缓的孩子,本身有一定社交能力,但是能力较弱,这样和一群孩子玩大就合适。

自闭孩子和发育迟缓孩子区别还是明显的,社交、语言、兴趣的缺陷加上注意力问题,放任的结果就是害了孩子。上面已经有很多家长提到“蒙氏”耽误孩子,我家也差不多。孩子小时候,把他和别的孩子放在一起就逃出来,他就喜欢自己自得其乐,我想还是顺其自然吧,不要太焦虑,朋友也会夸他“多专心啊”。上了幼儿园就明白了,这样的孩子和同龄人差距太大,理解能力和社交能力都跟不上。上了小学就是真正开始哭的时候,这是方老师说过的话,至理名言啊!从小学开始就是噩梦的开端,上学漫漫路不堪回首,跟上学校难,退学舍不得,真是纠结万分!

后悔当初的“自然放养教育”,如果从小多干预多引导,孩子现在可能会好一点。说给年青家长听的,自己的孩子自己最了解,教育没有整齐划一的“最好方式”,别人的成功不代表可以复制到自己孩子身上。

re:曾经还抱有这种幻想,现在看着儿子的样子,...

曾经还抱有这种幻想,现在看着儿子的样子,是彻底希望破灭了。

re:我周围就有二个朋友的孩子现在上高中,完成...

我周围就有二个朋友的孩子现在上高中,完成好了,所以我也很开心,总是和她们聊天,我觉得主要是妈妈们都让孩子在正常小学上学,帮他们教朋友,多到自然界中去。
我的儿子现在也好多了,我觉得初中就会完全好,也祝福大家。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加菲...

下面引用由[U]加菲妈[/U]发表的内容:

这可能更加适合那些发育迟缓的孩子,本身有一定社交能力,但是能力较弱,这样和一群孩子玩大就合适。

自闭孩子和发育迟缓孩子区别还是明显的,社交、语言、兴趣的缺陷加上注意力问 题,放任的结...

同意!ZB孩子和发育晚的孩子真的不一样。如加菲妈说的,是全面的滞后,正常孩子本身是有这些能力的。虽然我一直寄希望我儿子只是发育迟缓。

re:我长这么大从来没有梦想过天上掉馅饼的事情...

我长这么大从来没有梦想过天上掉馅饼的事情能掉到我身上,我从来都没有买过彩票,什么事情都要靠自己的努力。
可是,这一次,为了我自己的孩子,我真希望这唯一一次的馅饼能调到我和孩子身上!

re:我认识一位家长的孩子,原来也是认定为自闭...

我认识一位家长的孩子,原来也是认定为自闭症的,现在一点事儿也没了

re:我来提供几个"愈"的例子:1) 我公...

我来提供几个"愈"的例子:
1) 我公公:小时候不和别人玩。 有人认为他是傻子。小学4年级开始融入集体生活。 现在是知名教授。当然我可以看出他的很多AS特点。
2) 我老公:从小奶奶带大,就没上幼儿园。喜欢轮子。小学一年级被老师认为傻子,却一路读到美国博士。也有AS特点。
3) 老公表哥的孩子:从小孤僻,不和群, 虐待小动物,喜欢圆的东西。老师三天两头叫家长。10岁左右开始变好。现考入省重点高中。今年暑假只身赴美参加暑期班。

他们的共同点讲话慢,三棍子打不出个闷屁来。但是不妨碍他们的成功, 不妨碍他们好好的生活。我认为这可以算是愈了,并且在父母一无所知,没有任何有意识的干涉的情况下。

我们现在有了这么多信息和干涉手段,没有理由不去相信会"愈"。

re:看了楼上,觉得ZB遗传风险太大了。。。。...

看了楼上,觉得ZB遗传风险太大了。。。。

re:72楼家孩子也是自闭吗

72楼家孩子也是自闭吗

re:感觉很多成功人士,特别是学业上很成功的,...

感觉很多成功人士,特别是学业上很成功的,在小时候大多有自闭症状。只有“自闭”,才会让他们专心做学问。而那种做生意成功的,小时候不会是这个样子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]theday[/U]发表的内容:

72楼家孩子也是自闭吗

My son is diagnosed with Asperger's.

re:看来这种病很大程度是家族史的原因。不过r...

看来这种病很大程度是家族史的原因。不过regression ,孩子以后一定会好,一定是个高智商的,成功的人。

re:那么大家都有家族史吗?

那么大家都有家族史吗?

re:我儿子现在上小学三年级了,比起小时候的的...

我儿子现在上小学三年级了,比起小时候的的许多自闭表现,现在好太多了,除了没什么朋友,不爱主动说话,其他一切都很正常,老师也觉得他这样的学生很省心。所以大家都不要放弃希望,多多加油努力啊。

re:真希望这种情况能发生在我家孩子身上。

真希望这种情况能发生在我家孩子身上。