以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 看麦娘

有自闭症不治而愈的例子吗?

re:我姐的小孩确实是四岁多才开始说话的,而且...

我姐的小孩确实是四岁多才开始说话的,而且脾气暴躁,一天大多数时间是在无理取闹,没原因的哭,现在所有的亲戚朋友邻居都还对他小时候天天哭记忆深刻,三岁之前一直只喝奶,四五岁还只喝婴儿米糊,现在十二岁,是个...[/QUOTE]

我估计和饮食有很大关系!我家的一直都喝奶二岁半之前,但是不哭不恼!现在我的小孩眼神交流还是很少。但今天早上我送他上幼儿园,我也做在校车上,我握他的手,他不怎么理我,然后我说:"妈妈走了啊!:”说的时候我做起立状,接着马上有反应,小手抓着我的大手不放,然后眼睛看着我,接着我望着孩子,告诉他:“妈妈不走,妈妈陪天天!”接下来就一直抓着我的手,生怕我走掉,呵呵这样真好!

re:奇迹只属于不懈努力的人们.偶然中存在必然...

奇迹只属于不懈努力的人们.偶然中存在必然.

re:我估计我父亲是AS,他三岁多开口说话,现...

我估计我父亲是AS,他三岁多开口说话,现在总体感觉是人际关系处理不好,是聪明的怪人.

re:不要期待奇迹。看看”沧海赤子心“就知道,...

不要期待奇迹。看看”沧海赤子心“就知道,奇迹是靠父母的爱心耐心恒心创造的。

re:说到“沧海赤子心”,我怎么在土豆网里看到...

说到“沧海赤子心”,我怎么在土豆网里看到的“沧海赤子心”少了一段啊?哪来去看齐全的呢?

re:努力吧!奇迹会出现的!

努力吧!奇迹会出现的!

re:这个发病率据说有千分之六左右,为什么我长...

这个发病率据说有千分之六左右,为什么我长到近三十岁从来没有听说过见过类似的人?我想症状轻的可能所有人都没有发觉,症状重的,就归类到智商问题那一类了。。。。

re:一切皆有可能,心态要好.

一切皆有可能,心态要好.

re:对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都...

对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都是封闭在屋子里,有一点症状的,可能反而会严重了;再加上家长敏感,反而可能会起到坏作用。现在还是应该给孩子一个爱和宽容的环境,鼓励他去建立自信,自信可以解决很多问题

re:其实很难介定,!!

其实很难介定,!!

re:有可能,因为以前我们没有听说过“自闭症”...

有可能,因为以前我们没有听说过“自闭症”,那时候认为孩子性格内向,不与人交往,语言少,上学后,随着年龄的增长就没有问题了!!

re:在心理上忽视,在行动上重视也许会是很好的...

在心理上忽视,在行动上重视也许会是很好的办法

re:不去想他有没有,我一直就认为是有的,就算...

不去想他有没有,我一直就认为是有的,就算是阿Q精神也好,人总要多给一点支持自己的力量。让自己多一点动力。

re:但愿奇迹能出现吧 我家孩子爸一直就是这种...

但愿奇迹能出现吧 我家孩子爸一直就是这种心态  但看到大家的见闻后 我有了一丝安慰 孩子 你就让妈妈体验一次奇迹出现吧

re:我相信有的,应该是智商正常的那种。

我相信有的,应该是智商正常的那种。

re:多听听爱因斯坦和爱迪生的故事吧,有时候我...

多听听爱因斯坦和爱迪生的故事吧,有时候我还以为我儿子是天才呢,他有一班孩子不具备的记忆力和不常规的思维

re:那就是误诊,或者是纯粹的发育曲线不同吧。

那就是误诊,或者是纯粹的发育曲线不同吧。

re:就算是误诊了(虽有ZB的行为)。干预...

就算是误诊了(虽有ZB的行为)。
干预的训练用在小孩身上也是有益无害的,

re:我一直盼望着某年某月的某一天会有奇迹发生...

我一直盼望着某年某月的某一天会有奇迹发生在我的孩子身上,可是谁也没有透视眼,未来孩子究竟会怎样?抱着希望努力做好每一天,也许天上会掉馅饼。

re:真希望这是真的!!!

真希望这是真的!!!