以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: mjmsa2005

让政府关注我们,“中国国际广播电台”官方网站“两会”最热门提案

re:转帖:你坐在小小的板凳上,看着我的眼...

转帖:
你坐在小小的板凳上,看着我的眼睛里什么也没有。真的,那是一种纯净得无以复加的目光。所以有人说你不是这个地球上的人。
昨夜做了梦。梦见自己拉着你的小手在无边无际的海边,我想带你走进那一片无尽的蓝色。冰冷的海水淹没了我们。在那片蓝色里你还是那么的平静,只是用手轻轻地扶在我的肩头。我听见来自你心里的声音:妈妈,抱抱我。半夜醒来的时候我看见窗外黑幕般的夜空,那上面的是你吗?孩子。
醒来,你还睡在我的身边,安祥的脸庞上似乎还挂着笑容。在这个静静的黑色的夜里只有我和你。你不用再害怕什么,来吧,打开你的世界到我这儿来吧,就像你刚来到这儿的时候那样。用你的手拉着我吧。要是想我就说出来吧,我知道你小小的心就像水晶一样的透明。当你像亲玩具熊一样地亲我的时候我已经感受到了你对我的爱,当你用你的小手平静地帮我擦去眼泪的时候我们的心就已经相通了。孩子,你还害怕什么呢?来,把你的手放在我的手里,一生都不要松开。
我知道其实害怕的是我。怕有一天你会离我而去。因为你太单纯了,根本不知道怎样保护自己。我想让你就在我身边,就在我的怀抱里,哪儿也不去。还记得咱俩玩藏猫猫吗?你找不到我,叫我的时候声音都带着哭腔,你以为妈妈会一下消失了不在你的身边了。后来我再也不敢玩那个游戏。虽然你不了解这个世界,但你知道有我在你身边就会是安全的。
天上那些闪烁的星星里哪一颗就是你呢?要是真的有一天我先你而去,你会在这样月光如水的夜晚和我相聚吗?

re:提交者:浩天妈妈 2009-03-0...

提交者:浩天妈妈   2009-03-09 21:13    光在这个网站投票,也不是办法,这里只是千千万万个新闻网站的其中一个,犹如大海里的一滴水,总理能看见我们吗?我想到一个地方,我们的呼声肯定能引起关注,那就是新选举出来的残联主席张海迪姐姐的博客,去她的博客里留言,我们孩子的问题才有可能得到关注啊!毕竟她是全国8300万残疾人的主席啊,一定会帮助我们的!

网址

http://blog.sina.com.cn/haidi
-----------------------------------------------------------------
大家只顾着刷票,刚才有看见我的留言没?我说可以尝试去残联主席的博客留言说说我们的问题

张海迪:夺取残疾人实现全面小康的新胜利http://www.sina.com.cn  2008年11月13日19:45  新华网
新华网北京11月13日电 (记者谭浩、李菲)11月12日,中国残联第五届主席团第一次会议选举张海迪为新一届主席团主席,并聘请第四届主席团主席邓朴方担任中国残联名誉主席。在张海迪主席履新之际,记者对她进行了专访。

记者:首先,祝贺您当选中国残联第五届主席团主席。您在履新之际,对担任这一重要职务有何感想?

张海迪:非常感谢大家信任我,选举我担任中国残联本届主席团主席。我相信,有党中央、国务院的正确领导,有朴方名誉主席的关怀和支持,有中国残联党组、理事会的具体实施,本届主席团在今后5年一定能履行好它的神圣职责,一定能积极出色地发挥作用,我将和大家一起尽心竭力做好工作,促进残疾人事业在新的起点上加快发展。

残疾人事业的成就是改革开放30年经济快速发展、社会全面进步的结果,也是残疾人事业发展的积累效应。没有广大残疾人和残疾人工作者的辛勤努力和不懈奋斗,也不可能有今天的大好局面。在这里,我要向全国广大残疾人和残疾人工作者表示由衷的感谢。

记者:中国残联第五次代表大会选出的新一届主席团,在今后5年残疾人事业发展中如何发挥好作用?

张海迪:首先,要按照五代会确定的任务目标积极开展工作。五代会根据党的十七届三中全会精神和《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》,提出了残疾人实现全面小康的奋斗目标,描绘了到2020年的发展蓝图。会议强调要加强残疾人社会保障和公共服务体系建设,建立残疾人事业发展的长效机制。中国残联主席团和党组、理事会要按照党中央、国务院的要求,按照大会确定的任务目标,加强残疾人组织建设,完成这些光荣而艰巨的任务,主席团要抓住根本,把握方向,根据自身特点开展工作,充分发挥作用。

第二,要加强学习和调研,提高理论政策水平。学好邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学好国家有关残疾人事业的法律法规、方针政策。密切联系残疾人,广泛听取他们的意见。要积极参加残疾人事业调研,了解残联代表大会和主席团决议贯彻执行情况,掌握残疾人事业进展状况。要督促执行理事会,及时吸取残疾人重要意见,解决事业发展重要问题,带领各类残疾人专门协会围绕中心工作,开展好基层残疾人工作。

我们绝不会辜负8300万残疾人的重托,一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻科学发展观,抓住机遇,奋发努力,全面完成中国残联第五次全国代表大会确定的任务目标,加快残疾人事业发展和残疾人状况的改善,夺取残疾人实现全面小康的新胜利。

re:直接给残联写信吧

直接给残联写信吧

re:我都想整晚不睡觉,一直做在电脑前投票,有...

我都想整晚不睡觉,一直做在电脑前投票,有什么办法能让票数增加的更快呢

re:是啊,我觉得排在首位的那个帖子支持量可能...

是啊,我觉得排在首位的那个帖子支持量可能有问题
那么早就300多万了,而这几天一直都没有什么增加
上百度搜了一下,好象有投票软件
可是又觉得这样做--造假的话,会不会影响到这个题案的真实度,反倒弄巧成拙?
天知道这个帖子的点击率真的是我们这些家长点灯熬血一点点累积起来的
从留言来看,被人关注的很少
再不被接受的话,我真的要崩溃了
真是想不出别的好法子了
现为孩子争取到眼前的这个机会吧
即使只有一线希望也不想放弃啊

re:410000

re:记录一下:41万了。我们的奋斗史!

记录一下:41万了。我们的奋斗史!

re:424955了!! 刚上班,马上挂上...

424955了!!
刚上班,马上挂上网页,继续努力呵!!!

re:为什么我的留言看不到?我昨天试了几次都不...

为什么我的留言看不到?我昨天试了几次都不行,说等待审批,今天再试还是不行

re:团结就是力量。

团结就是力量。

re:我觉得这样下去也不是办法,这个提议不是提...

我觉得这样下去也不是办法,这个提议不是提了好几年了吗?好像也没有什么效果,我觉得我们应该全体家长聚集到天安门广场去游行,或者干脆去等总理倾诉,个人愚见。

re:哈哈,520uuuu,你说的游行,我老公...

哈哈,520uuuu,你说的游行,我老公昨天也说了,他说不如你联合起一大帮家长去天安门游行,效果保证引起轰动,说不定能上新闻。我说只怕我们还没走到大街已经被警察抓了,非法集会~
~等总理倾诉,也好像行不通,每天全国寄给总理的信都可以堆成一座山,我们的呼喊有用吗,他怎么可能有时间理会我们的事?我们孤独症是精神残疾,这样的事是不是该找残联主席去反映啊?!于是我找到了张海迪的博客,大家都应该去了解下,我们的残联主席,关注她的工作关注她的动态,估计比找总理要实际一点吧?!我也是个人愚见啊,大家都来说说讨论下啊~~

re:http://blog.e23.cn/u...

http://blog.e23.cn/user1/2279/archives/2006/13416.shtml

张海迪的博客

re:对,去找张海迪主席倾诉一下.

对,去找张海迪主席倾诉一下.

re:我去海迪的博客留言了。但是她在北京开两会...

我去海迪的博客留言了。但是她在北京开两会估计没有那么快能看到。我也看到有一个妈妈留言说邀请海迪姐来青岛以琳参观,呵呵,真是好提议。方老师是一个值得我们所有人敬佩的好妈妈,可是她的能力有限,单靠以琳一个机构一个网站,能帮助的孩子也有限。但是以海迪姐的能力,是有可能造福全中国的孤独症孩子的,只是要先让她了解什么是孤独症。请她去以琳参观真是一个好方法啊。可是有谁请得动她呢?

re:我也认为光投票不是办法,我也想使用投票软...

我也认为光投票不是办法,我也想使用投票软件,我也想跑到天安门前游行,可是到底怎样才能最好呢,不管有没有用,先投票吧!

re:去游行,我也参加

去游行,我也参加

re:我觉得问题是有政策不落实十一五计划里...

我觉得问题是有政策不落实
十一五计划里已经在关注自闭儿了
可现在09年了,有几个城市或是几个省的残联做了实事呢?
帖子已经有了45万的点击量了
其实还有很多很多的家长提案不知道这件事

re:是不是现在字数多的留言不让发了呀?转...

是不是现在字数多的留言不让发了呀?
转载了很多,说是等待审核
一直没有见着

re:我也发了很多,为何都显示不出来,我也怀疑...

我也发了很多,为何都显示不出来,我也怀疑排在首位的支持量有问题,不如咱联合联合去游行吧!