以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zhenghao520

高功能自闭症孩子的是否需要维持认知教育?

re:对这种孩子,真是让你爱恨交加。我...

对这种孩子,真是让你爱恨交加。

我儿子18个月开始在机构干预,现在19个半月,已经有名词语言了,就是他认识的东西,你问他是什么,他均能回答,包括人,但是还没有主动叫过爸爸妈妈一声。

以前因为孩子小,都是单独做感统,现在和大孩子一起做有半个月了,有大孩子在旁边一边拍球一边数数,他就默默地听,大约一个星期以前吧就自己默默的数到20多,前两天已经能数到80多,因为他9说不好,这两天9能说出来了,已经数到100了,因为这些大孩子最多数到100,不往下数,要是他们继续数,后果真是不堪设想。

你说这种孩子是正常孩子吗?

re:会认字不是很好吗?难到认知和社会性矛盾吗...

会认字不是很好吗?难到认知和社会性矛盾吗?难道不教认知他的社会性就好了吗?他有兴趣学就教好了,再利用他的这些长处带动社会性的学习好了.哎,真羡慕,我儿教认字老记不住,不是同一个层面的.